Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурушка

Срочный вопрос: помогите!!!

У знакомой девушки родилась двойня. Деток положили под капельницу, сказав, что они недоношенные. Маме не дают их кормить и говорят, что выпишут детей после нее (т.е. дети пробудут в больнице где-то недели две). У мамы очень сложная ситуация материально и с жильем, поэтому ей во что бы то ни стало необходимо сохранить грудное молоко. Подскажите, пожалуйста, координаты организации, которая помогает сохранить грудное вскармливание.Буду очень признательна.
19.03.2002 08:49:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молоко кстати можно приносить для малышей. Это очень полезно. Когда малышей принесут домой, обязательно чтобы кто-то знающий был рядом, чтобы помог с прикладыванием. Кормить двоих деток одновременно с помощью подушек. Специалист поможет разробраться что к чему. Если еще что-то надо, спрашивайте. 19.03.2002 15:50:58, Наташа В.
нужен хороший электрический молокоотсос. сцеживаться каждые 2-3 часа днем по минут 10-15 на грудь (хорошо, если молокоотос сразу две груди сцеживает) и перерыв ночью можно сделать на 4-5 часов. Обратитесь в Рожану. 19.03.2002 15:49:23, Наташа В.
Мурушка
Cпасибо всем большое!!! 19.03.2002 13:54:22, Мурушка
Пусть расцеживается или молокотсосом(они почти во всех роддомах) и дома - руками, постарается найти напрокат или у знакомых молокоотсос(посмотрите доску объявлений) и сцеживает при любой возможности. 19.03.2002 11:35:37, rijik
Если брать пользованый молокоотсос, его нужно очень тщательно стерилизовать. Большинство молокоотсосов предназначены для личного пользования только одним человеком. 19.03.2002 15:51:58, Наташа В.
Веста
попробуйте позвонить 931-1567, 751-5384. Это тел. обшеств. группы поддержки грудного вскармлмвания. или можно послать свой вопрос по rojana@chat.ru 19.03.2002 11:00:11, Веста
Dodo

Ловите :)

Информация правда на осень 2000г, но не думаю что что-то изменилось :)

И пусть ваша подруга не очень переживает, ее ситуация не исключительная. а довольно распространенная. И все ОК потом :).
Мой ребенок лежал в больнице 7 недель, молоко сохранить не удалось... но похоже мне остановили лактацию врачи. Двойняшки моей подруги лежали 8 недель, она кормила их грудью до 9 мес, причем до полугода примерно - только грудью. И еще... пусть не покажутся Вам и вашей подруге мои слова кощунством.. но даже из ее ситуации можно выжать плюсы :). Хотя бы в порядке самоуспокоения.:) Конечно, лучше всего родить и сразу же не расставаться с детками... Но больница, особенно для недоношенных деток, может дать кое-что. Возможность наблюдаться до года у хороших врачей, видевших деток с первых дней; огромный опыт и уверенность в себе маме - я сравнивала мам недоношенных и в сети и в реале, прошедшие через больницу несравненно спокойнее относятся к трудностям ухода и выращивания; для мамы близнецов и/или недоношенных - возможность познакомиться с такими же мамами и общаться впоследствии:)). Не могу сказать, КАК много дали мне больничные знакомства - мы имели возможность сравнивать своих деток с родившимися на таком же сроке и более адекватно оценивать их успехи, делиться врачами и методиками.

Московская общественная группа поддержки грудного вскармливания
"Матери за грудное вскармливание"

Список консультантов по грудному вскармливанию:

1.Дворникова Светлана Владимировна (095)438-37-21
2.Быченкова Елена Евгеньевна (095)327-10-28
3.Туголукова Анна Владиславовна (095)160-00-43
4.Казакова Лилия Валентиновна (095)931-15-67
5.Степанова Ирина Алексеевна (095)211-82-05
6.Филимонова Нелли Анатольевна (095)475-26-78
7.Фадеева Людмила Юрьевна (095)242-40-24
8.Михалкова Елена Павловна (383-2) 23-32-03, Новосибирск

Группа поддержки грудного вскармливания:

1.Ирина (095)494-05-08
2.Эльмира (095)383-49-57
3.Юля (095)711-08-23

Консультации по телефону проводятся бесплатно. При выезде консультанта на дом
оплачиваются транспортные услуги (такси).

Вы можете присылать нам свои замечания, предложения и отзывы о работе группы.
Мы будем Вам очень благодарны за отклики.

Пишите нам: grudnoivskorm@netscape.net.

19.03.2002 10:59:02, Dodo
Squirrrel
Пусть попросит сестер или врача, чтобы научили правильно сцеживаться и сцеживается каждые 2 часа, ночью через 3-4 часа. А вообще, обратитесь в конфу от 0 до года к НаташеВ. 19.03.2002 10:12:43, Squirrrel
Я не знаю адрес, но точно могу сказать, что ей надо сцеживаться и чем чаще, чем лучше. Может быть она даже может приносить свое сцеженное молоко детишкам в роддом. Моя мама так делала (мы тоже с сестрой недоношенные двойняшки :-)). 19.03.2002 09:50:31, Полли
Кстати, молоко можно замораживать в морозилке и хранить 3 месяца... 19.03.2002 10:37:15, Полли
Катерина Кузовкина
Мне удалось сохранить молоко, когда сын три недели лежал в больнице. Моей подруге с двойней удалось сохранить молоко, дети около месяца лежали в больнице. Посмотрите мою статью "Новорожденный попал в больницу - правила выживания" по адресу

http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/malenk7.htm

Удачи!
19.03.2002 10:05:25, Катерина Кузовкина

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!