Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пристальные взгляды

Иногда входишь в другой кабинет, а тебя сотрудники встречают взглядом в живот, а не в лицо. Или в транспорте кто-нибудь уставится, какая-нибудь тетка с тухлой рожей, особенно если ты при этом еще хорошо выглядишь. Или когда к друзьям в гости приходишь, а там кто-нибудь из старых знакомых, кто про твою беременность знает, но давно тебя не видел - так первым делом пристальный взгляд на живот, чтоб заценить. Возникает невероятное желание прикрыться, защитить свое пузико!!! И вообще - неприятно это... С вами такое бывает?
09.08.2000 11:03:50,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, этому не стоит удивляться... 10.08.2000 16:47:30, Zosia
Я согласна! Пялятся еще как! По улице идешь и большинство пялятся на твой живот так, как будто им никогда не рассказывали, откуда дети берутся! Меня это страшно бесит. Вот недавно я очень грубо поступила. Идем с подружкой в парк мимо автобусной остановке. А на лавке мужик сидит. Так он своим мерзким взглядом как уставится то на меня то на мой живот. И глаз не сводит. А взгляд такой противный! Ну я терпела, терпела. А он шею свою кривую разворачивает по мере нашего продвижения. Ну я ему и говорю очень злым голосом: "Чего уставился?", он сразу отвернулся. Но не будешь же всем так грубить как уличная девушка!:)) 09.08.2000 22:12:40, Лена
Мне отводить взгляды проще: у меня глаза злые - посмотрю, и человеку самому не по себе становиться... :))) 10.08.2000 16:49:01, Zosia
Я в таких случаях принципиально заставляю себя живот выставить - "на, смотри, завидно?" Но при этом смотрю на человека, и он обычно смущается, что приятно :) 09.08.2000 19:42:40, Ксения
А тут наоборот. Я сейчас в Чехии живу, в Праге же и работаю. На работе много беременных девушек. И очень даже принято здесь подержаться за твой живот и начать с ребеночком разговаривать, причем даже мало знакомые девушки (имею ввиду в офисе) так делают. И никого особенно не коробит 09.08.2000 16:11:01, алла
А я хожу гордая! Пузико вперед, даже на пляже! 09.08.2000 17:02:13, Анна!
Возможно, у меня это от боязни дурного глаза или зависти. Мне и в ЖК жутко не нравится, когда врачихи до меня дотрагиваются, пытаются что-то там прощупать. Хочется закричать: "Мое! не трожь! убери свои грязные лапы!" :-)))) Может - я ненормальная?:-) 09.08.2000 12:16:35, Алена
Если всего бояться и верить в приметы, то лучше не начинать. 09.08.2000 12:49:51, Мария Ов
Чего не начинать?? Не беременнеть?? Вот спасибо за "хороший" совет! Может, Вы мне еще посоветуете аборт сделать??:((( Рада за Вас, что Вы так спокойно ко всему относитесь. Но если я слишком близко к сердцу все воспринимаю - это еще не противопоказание для беременности! А кайф, как Вы выразились, я тоже получаю, но не от самой беременности, а от того, что у меня будет ребенок!
09.08.2000 15:30:15, Алена
Вот и кайфуйте, меньше думайте о том кто икак на вас смотрит, может они вам просто завидуют. Я после первого выкидыша всем беременным завидовала. Вот поэтому сейчас и наслаждаюсь каждым днем, а от мысли что будет ребенок я просто таю. 09.08.2000 17:44:23, Мария Ов
Ты просто очень чувствительная, и у тебя развито чувство собственности. Прямо как у меня :-) 09.08.2000 12:34:18, sichan
А я наоборот хочу чтобы животик стало видно, что в этом такого страшного пусть смотрят, мне вообще сложно с этим никто не верит что мне больше 16, а на самом деле 20. 09.08.2000 11:55:21, Галчонок
Вот-вот... Мне тоже 18 с натяжкой дают, в мои то 23 в этом году... Приятно! И не понимаю совю малую, которая пытается прятать пузик ,очень переживает по этому поводу... 10.08.2000 16:53:57, Zosia
А у меня беременность вызывает полный кайф и на взгляды я внимания не обращаю. Мне мой живот очень нравиться и никто не испортит этого чувства удовольствия от беременности. Я этого ребенка очень хотела, хочу и обожаю. Рожаю от любимого - это просто счастье. А чужие взшляды меня меньше всего волнуют, хотя иногда бывает и неприятно, тогда я просто стараюсь об этом побыстрее забыть. А тут со мной вообще призабавный случай произошел. Я езжу на машине, стою как-то в пробке и вдруг слева сигналят, понимаю что мне, открываю окно, мужик на иномарке: "Давай быстро пиши телефончик". Вы себе представить не можете как я смеялась. 09.08.2000 11:50:27, Мария Ов
:)) 10.08.2000 16:55:22, Zosia
Инна
Ну и пусть себе рассматривают! Гордитесь своим пузиком!!! Это же так здорово! Мне очень нравится это моё состояние :))) 09.08.2000 11:46:47, Инна
Ирина
И мне очень нравится!!! Этим же можно пользоваться! Например, мой начальник мне на неделю больше отпуска дал - беременной нельзя отказывать - плохая примета; таксисты дешевле берут - тоже отказать нельзя беременной; в очереди вперед пропускают, - красота!
Вообще это самое прекрасное время:))
09.08.2000 13:15:50, Ирина
и мне муж всегда говорит - не фига прятать! пусть все видят! и гордись! :))) 09.08.2000 11:54:17, LightBug
Да уж, "сканируют" все и везде. Ко мне тут один со спины подошел, познакомиться хотел, а увидев пузико изменился в лице и спросил: - девушка а вы того? Больше ничего не смог сказать.
А с другой стороны в метро место уступают. Правда в основном женщины до 50 и девушки. Мужики и пожилые женщины низачто! Особенно мужики - сидят и старательно не замечают или начинают на глазах "засыпать". Неприятно.
09.08.2000 11:14:22, Ольга
Да! У меня детьей нет, а мне и не хочется - в частности, из-за этого. :-( 09.08.2000 11:08:06, sichan
Глупость, беременная ты всего 9 месяцев из них само больше 5 видно, а счастья зато сколько. И наплевать на всех, кому какое дело, это же замечательно если женщины еще рожают. Я тебя просто не понимаю. 09.08.2000 12:01:58, Галчонок
Это не страшно, что не понимаешь. Это я сама с собой разберусь. Очень надеюсь...
Главное, чтобы у тебя все было хорошо с твоим счастьем.... :-))
Удачи тебе..
09.08.2000 12:07:09, sichan
А что за патология тогда толктись на конфе для беременных, если все это кажется не нужным и лишним? Может Вы - скрытый маньяк?:) 09.08.2000 12:44:02, Наталья
Девочки, мой один знакомый сюда захаживает - просто ему интересно. Даже не знаю что: не женат, юный еще в принципе, постоянной девушки нет, интересы - абсолютно чисто юношеские.. 10.08.2000 17:04:30, Zosia
Нет. я не маньяк. Я приучаю себя к мысли, что это все не так страшно. И узнаю, как себя вести, если что.Порой это удается.
К тому же мне удалось помочь одной из участниц - у нее была аллергия на лекарство. Так что во всем есть скрытый смысл! :-)
09.08.2000 12:52:33, sichan
Я Вас очень даже понимаю...
Муж очень хочет ребенка. Я - нет. Не знаю, может недозрела...может эгоизм...может материнский инстинкт не проснулся...
Когда забеременела - неделю была просто в ужасе. Подруги говорят - вот родится, возьмешь на руки, сразу поймешь как хотела ребенка. Не знаю, может так оно и будет Срок уже 10 недель, неделю зависаю на конфе, читаю...Но в мозгу пока никаких изменений, как не хотела ребенка - так и не хочу, может это ненормально, может пройдет...
поживем-увидим..
вот и вам советую - не грузитесь заранее этим вопросом - живите как живется...удачи!
09.08.2000 18:05:20, Sv
Муж грузит.... 10.08.2000 10:12:10, sichan
Ну тогда выхода нет, надо рожать:))
Мужья - они такие, не отстанут, проще родить - чем переубедить.
Мой меня уже достал красочными рассказами о том, как он с сыном будет замечательно в баскетбол играть....:))
10.08.2000 12:02:41, Sv
Не-е, приучить себя к мысли о беременности, находясь среди беременных, по-моему, не возможно. Думаю, со стороны этакое "братство" пузатых женщин выглядит достаточно комично (в лучшем случае). До детей, мне кажется, нужно дозревать внутри себя. Вы, может, еще очень молодой человек - так и не надо тогда. Наслажждайтесь жизнью и не насилуйте себя мыслями о прелестях "беременного" естества. Может так статься, что прелести Вы в нем так никогда и не найдете, как я, например. Я хочу (очень хочу) своего ребенка, но именно ребенка (живого, "готовенького", так сказать), а беременность, как не любила, так и не люблю. Воспринимаю, как некую объективную реальность, с которой необходимо смириться на определенный промежуток времени. А детей... Чужих - как не воспринимала, так и не воспринимаю. А своего люблю уже в утробе - мое же. И очень хочу уже увидеть.
Кстати, еще пару лет назад я тоже детей не хотела вообще. Хотелось только веселиться, тусоваться, пить коньяк и все прочие радости жизни. Всё, как говорится, "изменила революция"...:)
09.08.2000 13:13:26, Наталья
Забавно вы про себя описали..
Я, кстати, не очень уж молодой человек, с точки зрения детородного возраста :-).
Я волевым усилием заставляю себя смириться с "реальностью". Хорошо загнула, да? Братство пузатых женщин меня нисколько не смешит, я отношусь к нему с пониманием. Тусоваться - ну да, можно, но в умеренных количествах. Коньяк пить? Не хочется....
Значит, надо мне, раз сюда влезла....
Подсознание влечет :-)
09.08.2000 13:54:31, sichan
Ну а тогда и не зачем бросаться фразами типа "у меня нет, да и не хочется" - выглядит, как вызов.
Я тут, кстати, недавно читала интервью с "другом всех детей тетей Линой Вовк" и была просто в шоке, как взрослая женщина может так рассуждать: "я, говорит, рада, что у меня нет детей. Как посмотрю вокруг - они же сейчас сплошные наркоманы! Я бы не пережила, если бы мой ребенок был бы наркоманом. А так, дескать, мне спокойно". Хорошая причина не иметь детей - чтобы они потом не стали наркоманами? Такой уже, по-моему, переросший в махровый, эгоизм. А может просто защитная реакция...
09.08.2000 14:09:04, Наталья
Маша А.
Точно, защитная реакция. У меня то же самое с приятельницей - у неё детей нет, и она не устает повторять. как этому рада. Всё равно, мол, они вырастают такие плохие, что на стакан воды в старости надеяться не придется. И дорого это. А сама, между прочим, кормит-поит-одевает своих родителей-пенсионеров! Вот тебе и логика! 10.08.2000 17:07:35, Маша А.
Ну, нечего - так нечего... Простите, если обидела... 09.08.2000 15:08:49, sichan
Ну не хочется, наверное, по другим причинам, врядли из-за этого... А Вы не пытались разобраться почему? Ведь не зря Вы на этот сайт зашли, может - желание все-таки есть, но что-то мешает? Я, например, только сейчас начала ощущать себя полноценной женщиной, может поэтому и выгляжу хорошо, что даже возникающие проблемы со здоровьем не могут помешать чувствовать себя счастливой... 09.08.2000 11:38:39, Алена
Спасибо, Алена, за человеческий ответ.(Просто см. ниже, как мне ответили, хотя людей тоже можно понять) Я пытаюсь разобраться, конечно. И обязательно разберусь. Сюда я тоже не случайно пришла - вроде как "курс молодого бойца". Так что, наверное, все будет хорошо.
А вопрос ответ на вопрос - так ведь сюда и пишут, чтобы что-то решить...
Спасибо Вам и счастья!
09.08.2000 11:52:50, sichan
И Вам спасибо за пожелания! А на такие реплики не обращайте внимания, мы очень часто реагируем не разобравшись. Видимо, ваше время еще не пришло, ведь ребеночек - это не самоцель, до этого надо "дозреть". Вот у меня есть подруга, которая меня на 5 лет старше (мне 29 лет), детей она обожает, моего малютку ждет с нетерпением, но сама ПОКА иметь не хочет! И у нее есть на это определенные причины. Я уверена, что из нее получилась бы прекрасная мама, дети к ней тянутся. Но - не дозрела! :))) 09.08.2000 12:03:49, Алена
Аленушка, спасибо. Наверное, я уже перезрела :-). Когда хотелось, не было кандидатов, а теперь муж есть, но что-то сломалось, что ли... Ну, добреду до психолога, там видно будет... 09.08.2000 12:09:54, sichan
Ну и дура. 09.08.2000 11:27:13, МАМА
Ну и дура. Детей нельзя не хотеть. 09.08.2000 11:24:02
эй-эй-эй! зачем же так грубо? ну я тоже детей не хотела никогда - просто не понимала, зачем они нужны, и что с ними делать. и вынашивать боялась панически - не рожать, а именно вынашивать. ну и что? все люди разные.
я вот забеременела - своим сразу сказала, что аборт делать не буду. естественно, они все в шоке были, после двадцати с лишним лет моих заявлений о ненужности детей и о "цветах на соседских клумбах". но не у всех же призвание - дети. кто-то для себя пожить хочет, и не представляет, как это можно с маленьким орущим существом совместить. или карьеру сделать, например - ну не прельщает человека возня с пелёнками. или просто у человека панический страх перед беременностью - все ж люди разные. нельзя так категорично судить. а тем более, так грубо.
09.08.2000 11:58:55, LightBug
Нашли о чем спорить! Я хотела детей всегда, с детства! Но прекрасно понимаю тех кто не хочет детей! Вот смотрите, может какой-нибудь тонкий психолог найдет связь? Я сидела с детками. Все было так здорово! Мне очень нравилось, я с ними отдыхала душой. НО : в один прекрасный момент у меня появилась воспитаница, которая меня дастала! Ей 3 года, она психически не здорова. Я понимаю, что это не ее вина, но ее родителей это совсем не беспокоит. На мою фразу - у ребенка кончилась еда... они могли ответить, мол ой у нас зарплата через 2 недели и тд , зато всегда на такси...и каждый день новые шмотки. Я забирала этого дитя из (простите) обосранной и обоссаной постели в 6 утра (родители уходили в 4)Она зассала мне все диваны. Меня называла мама, моего мужа папа. Жутко ревновала Аську ко мне.....и еще много чего. Так я была на 5-м месяце, думаете потом, когда я сказала ,Все! я хотела иметь еще детей? У меня была такая депрессия! 09.08.2000 17:44:42, Анна!
Беременность безусловно надоедает за 9 месяцев. Но. Беременны то мы всего лишь 9 месяцев из, скажем, 70 ЛЕТ жизни. Так что нежелание иметь детей объяснять страхом или чем ещё перед беременностью - смешно и не по-взрослому. 09.08.2000 14:58:59
... что не мешает этой точке зрения (или варианту объяснения чьего-то беременеть) иметь место быть. и уж тем более глупо (молчу про просто невоспитанно) обзываться.
давайте я вам, аноним, расскажу, почему я боялась вынашивать. вот прикинь, говорила я своей маме, - беременность - это 9 месяцев. в каждом месяце - по 31му дню (тут просьба не цепляться к словам). в каждом дне - по 24 часа, в кадом часе - по 60 минут, а в кадой минуте - ещё по 60 секунд. в каждой секунде - сколько-то миллионов мгновений. и каждое мгновение, каждый момент времени, с ребёнком может что-то случиться, что-то непоправимое. какой-нибудь урод пхнёт в общественном транспорте меня локтём в пузо, какие-нибудь козлы привяжутся поздно вечером на улице - их же не остановит, что я чуть-чуть беременна. в конце концов - я сама могу элементарно спотыкнуться и упасть! или заболеть! и сколько ещё причин можно перебрать? а теперь перемножте месяцы, дни, часы, минуты и секунды. мне вот становилось плохо. и при чём тут оставшиеся 70 лет жизни? когда я буду переживать за ЭТУ беременность, за ЭТОГО ребёнка, за ЭТИ 9 месяцев.
моя мать, которая ко многим вещам в жизни относится гораздо проще, чем я (в частности, она со мной в консультацию пошла на пятом месяце первый раз), внимательно на меня посмотрела и сказала - дочь, а ты у меня, оказывается, ненормальная.
да, я согласна, что страхи были сродни психозу. при этом я совсем не боялась рожать. и сейчас не боюсь. но вот вынашивать - упаси Господи.
у кого-то могут быть другие причины для страха (или) нежелания иметь детей - это не повод обзывать человека. все люди - разные. я вот перестала бояться вынашивания, после того, как через месяц после зачатия обнаружила, что беременна, и поняла, что уже месяц с этим нормально живу, и в принципе, можно жить и дальше. НО: ребёнок у нас случайный, и я рада, что получилось именно так, потому что я точно знаю: по собственной воле, в здравом уме и твёрдой памяти, я никогда не решилась бы его зачать.
09.08.2000 15:25:05, LightBug
А Вы представляете, что впереди у этого малыша - еще вся жизнь и вот так (даже еще больше!) всю жизнь Вы будете за него переживать... Я почему-то до беременности над этим не задумывалась, хоят по природе очень нервных человек... Например, муж задерживается где-то непредсказуемо, у меня уже может паника начаться - что с ним... А ведь то будет - частица, продолжение тебя, трансформированные Вы с мужем...
А вот теперь мне кажется, что следующей беременности (именно вынашивания, так же, как и Вы) я буду о-о-очень бояться по тем же причинам...
10.08.2000 17:13:49, Zosia
А жить Вам не страшно? Представьте теперь, родите Вы себе ребёнка после 9 месяцев беременности, и ... Перед вами вся жизнь полная переживаний за УЖЕ РОДИВШЕГОСЯ ребёнка. Так точно можно с ума сойти. Люди, скорей, не хотят иметь детей от боязни кабы-чего-ни-вышло-бы с ребёнком в его жизни (болезни, там, всякие и т.п.), а БОЯТЬСЯ беременности (она может быть неприятной, согласна) - увольте.
10.08.2000 08:03:00, аноним
вот баранизм некоторых людей меня просто поражает. и их абсолютная уверенность в том, что они одни правы на этом свете. всё лучше всех понимают, всё знают, во всех душах и страхах разбираются. психолог вы хренов, аноним :) вы отличной подподъездной бабкой будете, как раз лет через 70 (а то и уже спускаться на лавочку можно, по-моему) - обсуждать молодняк, какие они бестолковые, жить не умеют, чего бояться - не знают, глупые, одеваться не умеют, ну и всё такое :) а когда аргументы закончатся - будете обзываться, брызгая слюной через пропущенные зубы - это вы уже хорошо умеете, причём даже лучше, чем обоснованные аргументы выдвинуть. и спорить с вами надоело, точно - как со старой бабкой. счастливой вам старости :) 10.08.2000 12:25:11, LightBug
Обидеть вам меня удалось. Увольняюсь. 10.08.2000 13:05:05, аноним
Увольняем:)) 10.08.2000 10:24:48, Наталья
У меня кстати тоже жуткий "психоз вынашивания". А родов тоже как не боялась, так и не боюсь.
Всю первую половину беременности я боялась выкидыша (панически!),хотя для этого не было никаких предпосылок, а теперь вот панически же боюсь преждевременных родов и что ребенка не спасут. Каждый день молю Бога, чтобы он дал мне дожить хотя бы до 30 нед., когда ребенок может уже выжить. Вот тут недавно мне в течение 2-х дней казалось, что детеныш мой перестал шевелиться. Всё, кранты! Я перестала спать: все прислушивалась - вдруг он по ночам двигается? Но нет. На третий день я была уже в полной истерике, поскакала к врачу, сделала внеплановое УЗИ. Там на меня посмотрели, как на ненормальную и сказали: "Мамаша, вы бы успокоились и шли домой. Ребенок-то ваш в норме, но вот тонус вы уже себе заработали". В общем, в результате поставили "угрозу прерывания". Мой спокойный муж посмотрел на меня, покачивая головой: "ну что, говорит, накрутила себя - молодец!"
Вот с какими нервами сопряжена беременная жизнь.
09.08.2000 16:21:01, Наталья
Какая Вы спокойная! У меня чуть не случилась истерика, когда он как-то 40 минут не двигался... 10.08.2000 17:19:53, Zosia
как я вас понимаю. я тут тоже сильно переживала, когда после пары дней просто танцев дитё не шевелилось. мужа извела, маму... до узи не добежала :))
и пусть мне скажут, что какие-то 70 лет жизни сравнятся с этими 9тью месяцами, и что я дура, что не хочу (ну, в моём случае "не хотела") иметь детей. да тут рехнёшься, за эти девять месяцев! на все оставшиеся 70 лет. в связи с этим вполне естественно желание не беременеть вообще и спокойно жить, как нормальная женщина, без психозов и в своё удовольствие. и я никогда не пойму людей, которые утверждают, что НЕЛЬЗЯ НЕ ХОТЕТЬ иметь детей. хотеть или не хотеть можно всё, что угодно. можно иметь на это объективные (или субъективные, но ДОСТАТОЧНЫЕ ДЛЯ МЕНЯ самой причины), а можно их и не иметь - просто не хотеть детей, и всё.

а по поводу нашей небоязни родов :) моя мама тут на дня высказалась - ничего, дочь, ещё не вечер :) добрая у меня маман всё-таки :))
09.08.2000 16:39:24, LightBug
Нет, ну а чего там, собственно, бояться? Все понятно, что будет очень больно. Я тут прочитала, что родовая боль описывается, как одна из самых сильных, переживаемых человеком в жизни. Ну и что? Я к боли отношусь достаточно спокойно. Она понятна, зрима, ощутима. Я к ней готова. Я знаю, если что будет не так - мне в любой момент помогут. А вот, что там творится внутри - я же не вижу и от этого могу просто с ума сойти.
Но с другой стороны, у меня есть подружка, которая не хочет иметь детей, потому что жутко боится именно родов.:)
09.08.2000 16:48:13, Наталья
да, и у меня несколько штук знакомых девчонок, которые боятся именно их - родов.
а я вот боли боюсь. сильно боюсь. но почему-то к родовой это не относится :) может, потому что не рожала ещё :))
09.08.2000 17:46:10, LightBug
Спасибо, душа моя. В точности мои мысли, один к одному!Есть еще одно сообщение анонимное, что "у всех по-разному" - оно от меня, забыла подписать....расстроилась...Я тут как раз затем, чтобы проникнуться общим духом :-)
Выздоравливай вместе с пузцом!
09.08.2000 15:34:10, sichan
(и пусть моя мама после "в точности мои мысли" попробует сказать, что одна её дочь такая ненормальная :))))))) )
а на счёт "проникнуться" :)) это можно :)) говорят, что у беременных мозги в живот опускаются - и вам туда же сдвинем :)))
09.08.2000 16:41:04, LightBug
у всех по-разному бывает....не обязательно это смешно... 09.08.2000 15:24:15
Беременность безусловно надоедает за 9 месяцев. Но. Беременны то мы всего лишь 9 месяцев из, скажем, 70 ЛЕТ жизни. Так что нежелание иметь детей объяснять страхом или чем ещё перед беременностью - смешно и не по-взрослому. 09.08.2000 14:56:31
Спасибо за поддержку, Светлячок! Ты будешь сегдня в корочках... Ах да, Ты ж болеешь....Ну, здоровья и всех благ! 09.08.2000 12:02:17, sichan
да, мы тут температурим спузом. вернее, мы теперь даже до 36ти добрать не можем. а ещё приехала моя мама - ну тут всё, вообще крышка :)) лежать, не двигаясь, и никакого инету :) родители :)))
не переживай. всё у тебя в порядке будет. :)
09.08.2000 14:40:10, LightBug
Спасибо за ответ. Вы очень добры. 09.08.2000 11:54:20, sichan
Прошу Вас, не относитесь серьезно к сказанному. Уверена, многие пожалели о своей резкости. А "не хотите" - это фигня, это еще не значит что у Вас их не будет и Вы не получите от этого, наряду с проблемами, массу удовольствия. Испугала?:-) 09.08.2000 14:11:34, Sloe
Ничуть! Спасибо на добром слове! 09.08.2000 15:07:52, sichan
sichan, а вы случаем не мужчина? Так прекрасно витиевато изъясняетесь! 09.08.2000 23:11:05, Leonida
Только если случаем.... У нас вся семья так изъясняется..., то есть, все женщины... 10.08.2000 10:17:03, sichan
во, верно сказано :)) золотые слова. 09.08.2000 14:40:57, LightBug

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!