Я родила 2 августа. И хочу поделиться, в чем выражается мой послеродовой кризис. Переодически меня охватывает очень плаксивое состояние, когда одновременно и жалко, и страшно. Кого? Чего?? Представьте себе, я кормлю ребенка, смотрю на него, такого маленького, тепленького, хрупкого, и мне в голову леут страшные мысли о том, насколько непредсказуем мир, насколько я слабая и не всегда смогу защитить малыша. А он такой беззащитный, ни о чем не подозревающий! Мне так хочется, чтобы он был счастливым, я бы ради этого и впрямь свою жизнь отдала. Я понимаю, что это кажется слишком уж патетичным, но ничего не могу с собой поделать. Вчера меня неотвязно преследовал кошмар: постоянно вспоминалась какая-то мерзкая сказка, в которой девочка ушла из дома, потому что не уследила за ребенком мачехи: выставила его во двор, а там его съела свинья. И еще вспоминалось вычитанное в СЕРЬЕЗНОЙ книжке, что во время голода в Китае семьи обменивались детьми, чтобы их есть. Вот такой психоз. И откуда только такое в голову лезет?!
Я до родов напланировала себе массу дел, чтобы сражаться со знаменитой послеродовой депрессией, но все они не годятся, поскольку ребенок ест часто, я еще все делаю медленно... Вчера утром даже лицо было некогда умыть! А только присяду, так гадкие мысли преследуют. Были ли подобные кошмары у вас?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Послеродовой кризис
08.08.2000 16:01:27, ЛенаО14 комментариев
Леночка, я так рада за тебя и твоего малыша - вы уже вместе "по эту сторону" и уже можете показаться папе... У вас просто должно быть все отлично!!!!
10.08.2000 17:42:41, Zosia
А мне жалко своего ребенка. Я родила 12 июля чудесную дочку. Она была такая красивая. Но потом, я заболела и мне прописали эти поганые антибиотики. Теперь у дочки никак не может пройти диатез. Все детки такие чистенькие, а мы все в прыщиках. Еще у нас начался коньюктивит. Я просто боюсь подходить к своему ребенку - мне кажется, что я сделаю ей еще хуже. Боюсь есть вообще. Молоко стало переодически пропадать.
Смотрю на доченьку и плакать хочется - довела ребенка.
09.08.2000 12:56:21, Тася
Смотрю на доченьку и плакать хочется - довела ребенка.
09.08.2000 12:56:21, Тася
Тасик, не волнуйся! По-моему, твоя дочка уже счастлива! А проблемы с питанеим, наверное, есть практически у всех, и вообще - они такие временные и мелочные по сравнению с тем, что у вас есть доченька!
10.08.2000 17:44:58, Zosia
У меня почти четыре года назад это тоже проявлялось в плаксивости и капризности. Кроме того, мне не хватало внимания именно к себе. Я лично себя считала героем. Такое пережить! Порваться в пух и прах. А тут. "Почему, - удивлялась я - все умиляются моим произведением, и никто толком не поинтересуется, как же мне это удалось?" А если даже я пыталась рассказать, какая я теперь другая, что я вынесла и т.п., на меня сочувственно смотрели и всё. Нет чтоб кто-нибудь помощь предложил по уходу за ребёнком или бы суп, там, помог сварить... А когда моя тётушка утешительно сказала, что кошмар с бессоными ночами и днями закончится месяцев через шесть, я заплакала. Думала, никогда не забуду той поры. Ан нет. Уже подумываем, не родить ли второе такое чудо.
09.08.2000 11:40:41, Таня
Леночка, не огорчайтесь. Никакой это не кризис, просто материнский инстинкт проснулся. У меня было то же самое, я даже новости не могла смотреть. Все сводилось к одной мысли: зачем я родила ребенка, если ему предстоит жить в таком кошмаре - войны, землетрясения, катастрофы. Да еще конец света пророчат все кому не лень... До сих пор (доче 1г.3м.) не могу смотреть фильмы, где детки страдают. Рядом с нами дом ребенка, так когда малюсеньких выводят на прогулку - строем, в одинаковой затрепанной одежде, в сопровождении двух сонных коров-воспитательниц, мне в прямом смысле плохо становится. Потом оказалось, что у моих подруг та же история.
Только после рождения малышки до меня дошел смысл фразы: вот будут у тебя дети - поймешь. Действительно, многое поняла :) 09.08.2000 09:34:25, Ника
Только после рождения малышки до меня дошел смысл фразы: вот будут у тебя дети - поймешь. Действительно, многое поняла :) 09.08.2000 09:34:25, Ника
А мне хотелось выбросить это орущее и кричащее все время создание в окошко и просто поспать:я уже дажа на руки его брала и к окошку подходила...
Ему уже 8 лет и он хороший мальчик. 08.08.2000 20:29:04, Татьяна
Ему уже 8 лет и он хороший мальчик. 08.08.2000 20:29:04, Татьяна
Ой, Леночка! Может быть, это не кризис, может, это любовь и нежность к малышу, я вот глядя на свою (1г7м) тоже плачу, умеляюсь, только что уложила спать...тоже радуюсь, чуть не плача, последнюю неделю бессоница и днем и ночью, спать не могу, а так хочется! И мне кажется она чувсвует, что скоро что-то произойдет...я когда разбирала вещи младенчика, готовилась в род дом она просто не в себе была...а у меня из-за этого истерика...и жалко ее и устала, сил нет, скорейбы разрешиться. Слава огу мама завтра прилетает...на целый год! А ты Леночка не переживай,
08.08.2000 19:13:15, Анна!
Продолжение...комп выбился.
Не переживай Леночка, пусть лучше у тебя будут обычные материнские страхи...как оно и есть сейчас. А малыш на твоих ручках спокоен и счастлив, обнимай и целуй, вы самые близкие люди, будете держаться друг за друга, любить, будете самыми счастливыми! Я вам этого желаю! 08.08.2000 19:25:56, Анна!
Не переживай Леночка, пусть лучше у тебя будут обычные материнские страхи...как оно и есть сейчас. А малыш на твоих ручках спокоен и счастлив, обнимай и целуй, вы самые близкие люди, будете держаться друг за друга, любить, будете самыми счастливыми! Я вам этого желаю! 08.08.2000 19:25:56, Анна!

И так оно и будет! Здоровья вам! 08.08.2000 16:13:11, Ирина
Бог мой! А у меня и детей-то нет, а мысли все лезут - и что мать я плохая буду, и что все равно, таким, как я, детей иметь нельзя, и вообще все плохо....
Не расстраивайтесь, пожалуйста....Если ребенок желанный, все должно пройти.
08.08.2000 17:05:23, sichan
Не расстраивайтесь, пожалуйста....Если ребенок желанный, все должно пройти.
08.08.2000 17:05:23, sichan
Ну вот - это уже признаки подсознателього желания иметь деток!!!
10.08.2000 17:49:08, Zosia
Значит, скоро будут:))))
08.08.2000 19:27:02, Анна!
Анна! Вы знаете, для меня, к сожалению, это очень большая психологическая проблема. Чудовищная! Я в конфе по семейным отношениям еще 9 июня выступала под ником баба-яга. Может, я бы детей и завела, если бы не надо было беременной ходить. Поэтому, простите, не могу разделить Ваш смайлик, хотя Ваши чувства вполне понимаю и обидеть Вас никоим образом не хотела.
09.08.2000 11:07:00, sichan
Нет, мышка, все в порядке, никто не знает, что нас ждет дальше!
09.08.2000 18:05:45, Анна!
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.