Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

масяня

HELP

Люди объясните.

Что-то не оченьно хорошо мне :((
Задержка уж почти 2 недели (никогда до этого не бывало, я как часы работаю :)) ). Гинеколог взял мазок в пятницу и отправил на УЗИ. УЗИ вчера посмотрело и сказало, что ну не видать ему ничего – ну и, типа, погодь еще недельку. Я плюнула – купила тест. Тест выдал вторую полоску, но не яркую, а такую бледнорозоватую. Но все-таки вполне четкую и видную.
Я все более убеждаюсь в том, что, наконец, беременна :)) Меня это безумно радует.

НО! Но вот в чем штука. В понедельник просыпаюсь с жуткой болью внизу живота, именно там, где вся наша гинекология (этого тоже никогда со мной раньше не было). А мне еще на работу пришлось переться. Мне ходить даже было больно. К вечеру выпила валерьянки, поспала часика два – все прошло. НО. Начались кровяные мазки. Это не месячные, я знаю точно. Продолжаются и сегодня, уже третий день. У меня крыша едет на нервной почве. Я понимаю, что так быть не должно.

Во второй половине дня сегодня иду к гинекологу. Что мне там ждать? Товарищ на УЗИ, например, вовсе не прореагировала на мою жалобу, отмахнулась – типа, ну и иди к гинекологу. Но блин, гинеколог у меня только сегодня! И как бы она тоже так не отреагировала на мои жалобы: а, ерунда.
Что в таких случаях нужно делать-то? А то мы с мужем еще в Египет собираемся ехать в субботу. Вот тоже проблемка!
27.02.2002 10:19:03,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Но-шпа, викасол, свечи с папаверином и к врачу!!!! СРОЧНО!!! 27.02.2002 10:35:34, Cуслик
масяня
Я думала про Ношпу, но там написано, что при беременности, только после детального обсуждения с врачом. Я испугалась сама пить. Понедельник был выходной. К врачу иду сегодня. 27.02.2002 10:38:17, масяня
Это если потенциальный вред меньше по сравнению с пользой, у Вас как раз такой случай. 27.02.2002 10:40:45, Cуслик
Иностранка
Срочно к хорошему УЗИсту на влагалищное УЗИ!!!!!!Вы какое УЗИ делали?? 27.02.2002 10:32:51, Иностранка
масяня
Да обычное. В направлени написано было: "беременность малого срока" (цитирую дословно :)) ).
27.02.2002 10:37:09, масяня
Иностранка
Так это в заключении написано или в направлении. Мой совет, если Вам не поеределили на УЗИ беременность маточную, то срочняком мчитесь в какой-нидь платный центр на влагалищное УЗИ. Например на Лубянке. 27.02.2002 10:57:35, Иностранка
Точно про Вит Е я забыла. 27.02.2002 11:00:47, Cуслик
масяня
Вообще-то да, она мне только матку смотрела, вспомнила. 27.02.2002 10:58:19, масяня
Иностранка
Не поняла Вам беременность в матке нашли или нет?? 27.02.2002 10:59:47, Иностранка
масяня
УЗИ мне в матке ничего не нашло. Она поводила агрегатом, сказала - ничего не вижу, только вот там ма-асенькая какая-то точка, но узистка не уверена, что это то, что надо.

Заключение звучит так (почерк не ахти, так что могу ошибаться):
"М-эло (это что???) до 10 мм, в полости матки четко плодное(???) яйцо на момент осмотра не выявлено".

Я тест сегодня с утра делала, что мне и посоветовала, собственно, сделать узистка, либо у них либо самостоятельно. Есть две полоски. Да и вообще - организм ведет себя более, чем странно.
27.02.2002 11:05:32, масяня
Иностранка
Тогда бегите на влагалищное УЗИ, срочно! 27.02.2002 11:07:08, Иностранка
понарошку
ношпу желательно внутримышечно сделать, папаверин или бускопан в свечах. вызвать скорую можно гинекологическую, я бы начала прием дюфастона, но стоит проконсультироваться с врачом и сделать узи. 27.02.2002 10:44:35, понарошку
Иностранка
Какой дюфастон, какой бускопан???? До того как на УЗИ установят маточную беременность никаких лекарственных препаратов низя!!! Вы что???? Только вит Е и нош-па, ну и папаверин (?). Сначала на УЗИ. 27.02.2002 10:56:20, Иностранка
масяня
А что такое гинекологическая скорая и как ее взывать? Это что-то отдельное от 03? 27.02.2002 10:47:20, масяня
Да, если вы в Москве то тел284-0026 и 284-0027 27.02.2002 10:53:40, Cуслик
масяня
Спасибо. Я даже не знала, что такая есть. Каких денег стоит? 27.02.2002 10:56:37, масяня
Страхового полиса она стоит. Бесплатная 27.02.2002 10:59:01, Cуслик
масяня
Абзац. У меня страховой полис - подмосковный. Мне даже больничный лист не выдадут (были уже прецеденты). :(( 27.02.2002 11:06:33, масяня
Это не важно какой страховой полис, а больничный вам не выдали не из-за подмосковного страхового полиса, а из-за того, что он не был прикреплен к полиниклинике. Скорре всего иначе просто не имели права. 27.02.2002 11:15:33, Cуслик
масяня
Прикреплен мой полис к поликлиннике. В том то и дело. :(( 27.02.2002 11:22:14, масяня
Странно, тогда вообще-то они права не имели, но в больнице со мной лежали девочки, их полисы и подмосковные и иногородние принимали без вопросов. 27.02.2002 11:29:22, Cуслик
Иностранка
Сходите сначала на УЗИ. Потом будете решать ,что делать. 27.02.2002 10:58:43, Иностранка
А если это угроза, когда акждая минута на счету??? 27.02.2002 11:01:34, Cуслик
Иностранка
А если внематочная????????? То уж лучше в больницу с точным диагнозом поступать в этом случае. 27.02.2002 11:04:48, Иностранка
MiroSlava
Вы думаете, что при внематочной беременности противопоказано стационарное лечение??? Про бесплатную медицину, конечно, чего только не рассказывают, но думаю внематочную беременность от выкидыша они отличат:) 03.03.2002 18:03:29, MiroSlava
Так они же все равно УЗИ делают.Они на слово то никому не верят...Кстати у меня была внематочная, боль и выделения начались, только тогда когда начался разрыв трубы. А в этом случае уж точно надо скорую вызывать... 27.02.2002 11:09:28, Cуслик
Иностранка
К сожалению наши врачи непредсказуемы:((( и что они буду т делать неизвестно, может и вообще не приедут. И в какую больницу отправят тоже неизвестно, уж лучше своими силами все делать. 27.02.2002 11:16:25, Иностранка
Вы пессемистка:)) УЗИ-то они сделают, и приедут точно, а вот как будут лечить это да:(( 27.02.2002 11:22:52, Cуслик
Иностранка
Я не пессимистка, я просто осторожничаю. Мне мое здоровье очень дорого. Только я не пойму, в чем разница дожидаться скорую, кот. тебя неизвестно куда повезет (и повезет ли?) или же самой идти и все знать максимум через 30 минут?? А потом уже с точным диагнозом рассматривать леч. заведения и методы лечения. Для меня предпочтительнее второй путь, я себя неизвестным дядькам/тетькам доверить куда-то везти не могу. 27.02.2002 11:26:21, Иностранка
Дело-то в том, что она беременна, ее с этими выделениями все равно отправят в больницу, в лучшем случае вызовут скорую в консультацию, а могут дать направление и отправить своим ходом, к тем же самым неизвестным дядькам и тетькам, так зачем терять время? Эти самые минуты могут стоить жизни малышу:(( 27.02.2002 11:34:04, Cуслик
понарошку
совершенно верно!! никто в ЖК лечить начавшийся аборт не будет, отправят по наряду... лучше сидеть и ждать скорую дома, а больница вас не примет без наряда!!!!! 27.02.2002 12:30:26, понарошку
Иностранка
Да ладно Вам за деньги куда угодно примут. 27.02.2002 13:18:59, Иностранка
Да принять то примут, но зачем тратить время и деньги если все равно путь один??? 27.02.2002 14:10:50, Cуслик
Иностранка
Я конечно понимаю на халяву и уксус сладкий, но я бы не рискнула, вот так по скорой попадать в первую попавшуюся больницу. Каждому свое однозначно. 27.02.2002 14:19:20, Иностранка
Да причем тут уксус... Для того чтобы попасть в платную бодьницу, надо приехать, обследоваться, заключать договор...У меня весьма специфическая медицинская специальность, но я могу Вам точно сказать, что в этом деле порой решают все минуты...
Вот Вы когда начнете рожать Вам придет в голову с начавшимися родами и открыткой шейкой матки бегать по мед.учереждениям с целью заключить договор...
27.02.2002 14:37:46, Cуслик
Иностранка
Поясняю еще раз. Мое глубокое ИМХО, ничто не поможет удержать плод в матке, если суждено, то суждено. Если это внематочная беременность, то мне бы не хотелось оказаться в абы какой больнице ,в кот. меня привезет скорая. Я бы после постановки того или иного диагноза искала бы то леч. заведение, кот. мне бы показалось наиболее безопасным для меня и моего ребенка. Поэтому я бы сначала уточнила диагноз. Если с беременностью все в порядке, т.е. она в нужном месте, эмбриоша живой + плюс скажут почему выделения, либо это отслойка, либо физиологическая мазня, то я бы пошла с этим заключением к врачу, чтобы она назначила лечение, плюс обзвонила бы всех знакомых/облазила бы всю конфу, чтобы найти грамотного врача (не исключено, что этим врачом может оказаться и врач из ЖК). 27.02.2002 11:45:17, Иностранка
понарошку
что такое физиологическая мазня????? такого в природе не существует!!!! мазня может означать только угрозу ил какие-то еще повреждения.... 27.02.2002 12:27:28, понарошку
масяня
Что такое разрыв трубы? Вообще-то, судя по моей боли в понедельник, там не только труба, там что угодно могло разорваться :(( 27.02.2002 11:10:53, масяня
Милая моя если бы у тебя был разрыв трубы, то ты бы сейчас лежала в полуобморочном состоянии и не сомневалася. что тебе делать. Там не мазня, там кровь, не слабым потоком, а нормальное кровотечение. 27.02.2002 11:19:44, Cуслик
масяня
Так, хоть одна положительная новость - у меня не разрыв трубы. Это радует. 27.02.2002 11:22:58, масяня
Иностранка
У всех по-разному это происходит. На моей памяти в беременной конфе человека три-четыре были с внематочной беременностью и у всех были симптомц диаметрально противоположные. 27.02.2002 11:22:53, Иностранка
Да я уже не про симптомы говорю:)). А про результат, а он у всех один и тот же, разрыв трубы, кровотечение и операционный стол. 27.02.2002 11:27:45, Cуслик
понарошку
совершенно верно! симптомы внематочной с каждым днем должны прогрессировать!! и уж конечно самопроизвольно закончится внематочная не может!!! 27.02.2002 12:22:23, понарошку
масяня
А просто очень-очень маленький срок быть не может, а? (с робкой надежой в голосе). Я сейчас прям зарыдаю :(( 27.02.2002 11:07:38, масяня
Может-может. Я там выше написала. при внематочной беременности ничего не болит, до тех пор пока труба не рвется, а для этого у Вас еще очень маленький срок. А у меня в самом начале беременности было также, хотите постучитесь ко мне в аську я с Вами опытом поделюсь:)) 27.02.2002 11:13:25, Cуслик
Иностранка
Может-может, еще как может, но я бы на Вашем месте сходила бы на влагалищное УЗИ, чтобы точно знать, что это ОНО и в том месте, где надо!!!! Заодно Вам скажут, что там происходит и почему мазня, если просто физиологическая, то тогда витаминами будете лечиться, а вдруг отслойка, то тогда уже другое лечение, может и дексаметазон и дюфастон и микрофиллин понадобиться. Так что бегите скорее, не теряйте времени. 27.02.2002 11:12:11, Иностранка
И мне кажется лучше скорую вызвать, чтобы по городу не мотаться, а пока она будет ехать лечь и поднять ноги к верху. 27.02.2002 10:47:16, Cуслик
масяня
Т.е. - это угроза выкидыша и надо лежать и вовсе не ходить? Так? 27.02.2002 10:48:37, масяня
Пока врач не скажет обратное да. 27.02.2002 10:52:44, Cуслик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!