Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Темная полоска и вообще :)
Вот такой вопрос: в календаре на mama.ru написано, что на 15-й неделе появляется темная полоса от пупка и ниже - у всех ли такое наблюдается? Именно на этом сроке? И вообще, насколько личный опыт подтверждает написанное в том календаре?
26.02.2002 15:10:05, Led
21 комментарий

У меня вот 17 недель и ничего подобного не появилось, хотя живот заметно округлился уже:))
26.02.2002 20:47:20, Лидунька

У меня появилась недель в 16-18, точно не помню, еле заметная. :) У моей подруги была сильно заметна и некрасиво как-то смотрелось.
26.02.2002 15:49:28, Дарька
Обычно такая полоска ярче и заметнее у смуглых женщин, брюнеток. А если вы светлая, то ее может быть просто не видно.
26.02.2002 18:48:50, Орлуша

Я-то как раз смуглая :), а полоска еле заметная. :) А вот подруга светленькая - у нее сильно видно.
27.02.2002 10:47:51, Дарька
С первым была и довольно темная, но на более позднем сроке. Сейчас жду второго, 13-ая неделя, нет полоски. Слышала, что полоска появляется, если мальчика ждешь (гормональное объяснение), не знаю на сколько это правда и стоит ли верить, но у меня родился мальчик!!!
26.02.2002 15:23:07, Тимама
а у меня на 6 неделе появилась слабенькая таакая, щас всё темнее становиться.Я сначала сама себе пыталась объяснить тем что у меня и волося чёрные, вот и пигментация повышенная, тем более что у меня и пятнышки пигментные на лице проступили сразу.терь вот когда живот пушком покрываться начал спросила врача нормально это или нет, она тоже сказала что скорее мальчик будет - свои гормоны мне даёт, но исходить из этого нельзя 100 % ...В сентябре скажу на сколько это верно ;)))Пузику 13 недель щас
26.02.2002 15:28:11, Kotenok.ru
А у моей подружки была довольно жирная и некрасивая полоска, а появилась девочка. :)
26.02.2002 15:51:36, Дарька

Вот и не обязательно она появляется - все это среднестатистическое и наверное нет такого правила из которого нет исключений :) Календарь хороший в принципе развития ребеночка, но мамины ощущения по-моему это дело сугубо персональное - у всех по разному я бы сказала :)
26.02.2002 15:15:14, Танья

У меня тоже нет( 35 неделя началась сегодня!!!)Это у всех индивидуально:)))
26.02.2002 15:22:04, Мурлыка
А кого прогнозируют - мальчика или девочку (это я Тимамину гипотезу теперь решила проверить ;))?
26.02.2002 15:25:11, Led

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.