Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
больница или домашняя постель?
Врач с ЖК рекомендует полежать в стационаре, т.к. в выписке рекомендована плановая госпитализация (на ранних сроках лежала с угрозой) для исключения истмико-цервикальной недостаточности. Гинеколог на работе советует взять в ЖК больничный на дневной стационар и полежать просто дома, чтобы переждать т.н. критические сроки во избежание выкидыша (низко лежит плод). Муж хочет сдать меня под присмотр врачей, а я сопротивляюсь не очень активно, т.к. не хватает аргументов. Может и правда лучше в больницу? Или все равно лечения не будет, а будет просто постельный режим? Посоветуйте что-нибудь убедительное...
21.02.2002 11:26:37, Luka
15 комментариев
А что, ИЦН нельзя исключить так? У меня вторую беременность шейка сглажена уже к 20-й неделе, что не мешает донашивать до конца. Просто строение такое.
21.02.2002 23:37:41, Малина

Но если тебе эти аргументы неважны, то можешь и в больницу лечь - полежать.
Только скучно там и грустно. 21.02.2002 17:01:13, Eugin

Удачи! 21.02.2002 15:23:50, Любаня

Я бы дома осталась. Я трижды лежала на сохранении - в платном отделении, отдельная палата, посещения, прогулки, отъезды в гости, телефон, ТВ и т.п, но все равно от одного ощущения больницы мне хотелось повесится. В четвертый раз нашла кто мне будет приходить на дом капельницы ставить и не легла. Но я в принципе ненавижу больничную обстановку, не представляю как люди ложатся перед родами заранее и т.п. В этот раз надеюсь сократить пребывание в госпитале часов до 6 после родов.
21.02.2002 14:27:52, Кузькина Мать
Конечно в стационар. Потому как - если произойдет что-нибудь нехорошее (не дай бог), то будешь себя долго корить: может надо было полежать и поберечься?
Я до сих пор думаю об этом после выкидыша. Цена риска слишком велика, жаль что понимаем мы это, когда уже поздно.... 21.02.2002 12:52:16, ЭлинаAc
Я до сих пор думаю об этом после выкидыша. Цена риска слишком велика, жаль что понимаем мы это, когда уже поздно.... 21.02.2002 12:52:16, ЭлинаAc
А в больнице ничего произойти не может? Витамины я и так пью, если уколы какие-то надо - так тоже дома смогу поставить, а чем мне еще могут помочь врачи? Скажут - лежи и не жужжи, вот и все лечение мне кажется.
21.02.2002 12:58:24, Luka
Прямо мои слова, я так тоже думала. И муж уколы ставил,и таблетки без чьей-то помощи я могу в рот засунуть. Твоя беременность - и ответственность за нее тоже твоя.
21.02.2002 13:09:38, ЭлинаAc
Если можно - на каком сроке у тебя был выкидыш? Чувствую, что сегодня буду сумку собирать...
21.02.2002 13:12:01, Luka
Первая беременность - 8 недель самопроизвольный выкидыш, вторая - 10 недель - замершая беременность (гормональная недостаточность) Тебе желаю удачи.
21.02.2002 21:24:25, ЭлинаAc
Лучше всего остаться ДОМА! Однозначно! У мекня такое было, тут, во Франции, со второй беременностью. Тлько дома и никаких лекарств не надо, только витамины.
21.02.2002 15:18:56, MMADAMM
А у вас кладут на сохранение?? Потому что в UK по-моему вообще такой практики нет - максимум, day clinic - если что-то не так, могут на день оставить, понаблюдать и т.п.
21.02.2002 16:14:51, Кузькина Мать

Не... от свершений я далеко. Так утомляюсь на работе - жуть, домой прихожу и никакая! Сразу плаксивость появляется, тошнота и все такое. Залазею к мужу на коленки и канючу. Даже готовить не могу. Спать вообще часов в 10 ложусь. Так что в этом плане я буду очень дисциплинирована.
21.02.2002 11:51:44, Luka

Тогда мне выписали больничный и эту неделю я дома. Ничего не делаю в буквальном смысле, хотя планов тоже было много. два раза подмела пол. все.
Если угроза есть, и чувствуете вы себя плохо, и больничные условия вас не угнетают (меня нет), то возможно, лучше полежать там.
А если вы сами созрели до покоя дома - то дома. :))) 21.02.2002 13:14:05, Oazis
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.