Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

больница или домашняя постель?

Врач с ЖК рекомендует полежать в стационаре, т.к. в выписке рекомендована плановая госпитализация (на ранних сроках лежала с угрозой) для исключения истмико-цервикальной недостаточности. Гинеколог на работе советует взять в ЖК больничный на дневной стационар и полежать просто дома, чтобы переждать т.н. критические сроки во избежание выкидыша (низко лежит плод). Муж хочет сдать меня под присмотр врачей, а я сопротивляюсь не очень активно, т.к. не хватает аргументов. Может и правда лучше в больницу? Или все равно лечения не будет, а будет просто постельный режим? Посоветуйте что-нибудь убедительное...
21.02.2002 11:26:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что, ИЦН нельзя исключить так? У меня вторую беременность шейка сглажена уже к 20-й неделе, что не мешает донашивать до конца. Просто строение такое. 21.02.2002 23:37:41, Малина
Eugin
Я бы дома осталась. В больнице очень быстро начинаешь чувствовать себя больной, даже если просто полежать пришла. А дома ты по-прежнему здорова, просто бережешься (я, кстати, так и поступила с такой же проблемой).
Но если тебе эти аргументы неважны, то можешь и в больницу лечь - полежать.
Только скучно там и грустно.
21.02.2002 17:01:13, Eugin
Любаня
я в стационаре провела в совё время много времени из-за этой самой недостаточности, и не жалею об этом. Хотя у меня был аргумент, который перекрывал остальные - я ждала троих малышей, и не могла себе позволить рисковать. Но, думаю, в подобный ситуации с одним малышом я бы тоже в стационар отправилась.
Удачи!
21.02.2002 15:23:50, Любаня
Эхомама
Я бы однозначно лежала дома. Дома эмоциональное состояние гораздо лучше, чем в больнице. Тем более, что никакого лечения Вам не требуется, а только покой. 21.02.2002 14:41:25, Эхомама
Я бы дома осталась. Я трижды лежала на сохранении - в платном отделении, отдельная палата, посещения, прогулки, отъезды в гости, телефон, ТВ и т.п, но все равно от одного ощущения больницы мне хотелось повесится. В четвертый раз нашла кто мне будет приходить на дом капельницы ставить и не легла. Но я в принципе ненавижу больничную обстановку, не представляю как люди ложатся перед родами заранее и т.п. В этот раз надеюсь сократить пребывание в госпитале часов до 6 после родов. 21.02.2002 14:27:52, Кузькина Мать
Конечно в стационар. Потому как - если произойдет что-нибудь нехорошее (не дай бог), то будешь себя долго корить: может надо было полежать и поберечься?
Я до сих пор думаю об этом после выкидыша. Цена риска слишком велика, жаль что понимаем мы это, когда уже поздно....
21.02.2002 12:52:16, ЭлинаAc
А в больнице ничего произойти не может? Витамины я и так пью, если уколы какие-то надо - так тоже дома смогу поставить, а чем мне еще могут помочь врачи? Скажут - лежи и не жужжи, вот и все лечение мне кажется. 21.02.2002 12:58:24, Luka
Прямо мои слова, я так тоже думала. И муж уколы ставил,и таблетки без чьей-то помощи я могу в рот засунуть. Твоя беременность - и ответственность за нее тоже твоя. 21.02.2002 13:09:38, ЭлинаAc
Если можно - на каком сроке у тебя был выкидыш? Чувствую, что сегодня буду сумку собирать... 21.02.2002 13:12:01, Luka
Первая беременность - 8 недель самопроизвольный выкидыш, вторая - 10 недель - замершая беременность (гормональная недостаточность) Тебе желаю удачи. 21.02.2002 21:24:25, ЭлинаAc
Лучше всего остаться ДОМА! Однозначно! У мекня такое было, тут, во Франции, со второй беременностью. Тлько дома и никаких лекарств не надо, только витамины. 21.02.2002 15:18:56, MMADAMM
А у вас кладут на сохранение?? Потому что в UK по-моему вообще такой практики нет - максимум, day clinic - если что-то не так, могут на день оставить, понаблюдать и т.п. 21.02.2002 16:14:51, Кузькина Мать
Гушка
Ну если дома у Вас хватит терпения лежать и читать, то лучше дома. А если у Вас постоянно возникает желание что-нибудь свершить - прямой путь в больницу 21.02.2002 11:32:03, Гушка
Не... от свершений я далеко. Так утомляюсь на работе - жуть, домой прихожу и никакая! Сразу плаксивость появляется, тошнота и все такое. Залазею к мужу на коленки и канючу. Даже готовить не могу. Спать вообще часов в 10 ложусь. Так что в этом плане я буду очень дисциплинирована. 21.02.2002 11:51:44, Luka
Oazis
Посмотрите сами, что для вас ближе. Когда мне наговорили всякого, я собрала сумку с зубной щеткой и вперед. Другое дело, что то, что мне наговорили, расходилось с моим самочувствием и в конце концов разошлось с показаниями УЗИ.
Тогда мне выписали больничный и эту неделю я дома. Ничего не делаю в буквальном смысле, хотя планов тоже было много. два раза подмела пол. все.
Если угроза есть, и чувствуете вы себя плохо, и больничные условия вас не угнетают (меня нет), то возможно, лучше полежать там.
А если вы сами созрели до покоя дома - то дома. :)))
21.02.2002 13:14:05, Oazis

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!