Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работающим мамочкам
Девочки, расскажите, а кто когда собирается на работе руководителей предупреждать о том, что Вы в инетерсном положении ?? Я вот собираюсь молчать до последнего, пока сам не заметит, если спросит, то скажу, если нет, то за неделю - две предупрежу, что больше не появлюсь.
19.02.2002 10:31:14, Иностранка
36 комментариев
По моему это не совсем правильно. Начальник ведь рассчитывает на ваши силы, может планирует что-то. Мне кажется, что нужно заранее предупредить, чтобы он мог на ваше место подыскать замену и у вас было время передать новому сотруднику все дела. Если конечно вы не собираетесь на работу сразу после родов. Удачи.
20.02.2002 13:32:19, Тигрюша
Это вариант, если на работу не собираетесь возвращаться. Я сказала в ту беременность начальству сразу, чтобы начать спокойно планировать себе замену, раздавать дела. И вообще, приятно было - все радовались, поздравляли.. в Тот же день новомодный суперзащищенный монитор мне поставили, относились бережнее :)).
20.02.2002 12:00:58, Кузькина Мать
В каком смысле "ТАК работать"?????:)) Чтобы из декрета ждали и чтобы не предупреждать???
20.02.2002 15:00:42, Иностранка
Чтобы за неделю можно было подобрать полноценную замену :о)))!!! Или хотя бы просто замену.
21.02.2002 07:14:47, Professor

Не люблю свою работу, фу, не оплачиваемая ни фига, свалить поскорей. Смех на палочке, сегодня дали мат.помощь - 200 руб. Зарплату вообще неизвестно когда получим. Декрет небось тоже 200 р. в месяц. Беее
20.02.2002 13:06:19, Какая-то
А на каком месяце можно уходить в декрет? Не нравиться мне моя работа, пересижу здесь декрет и уйду.
Коллектив не дружный и никто не догадывается и я молчу. Сами поймут как пузико станет заметно. 20.02.2002 08:43:15, Какая-то
Коллектив не дружный и никто не догадывается и я молчу. Сами поймут как пузико станет заметно. 20.02.2002 08:43:15, Какая-то
Так рано, вот это да, я еще конечно поработаю. Месяцев в 7 уйду. А не в курсе как декретные выплачивают? Кажется это зависит от зарплаты в последние 3 месяца или я ошибаюсь?
20.02.2002 14:15:41, Какая-то

И так никого и не нашли, блин :о((( 20.02.2002 14:49:46, Professor

Поэтому еще раз убеждаюсь, что нечего рано говорить, две недели вполне достаточно. 20.02.2002 15:02:36, Иностранка

А у меня на работе просто катастрофа - ужу третий год подряд по 2-3 декретчицы в год ( коллектив молодой). И как сказать шефу и шефине - ума не приложу, боюсь стать последней каплей. А с другой стороны - без работы я не останусь, но декретные и пр. жаль терять...
19.02.2002 16:07:27, Аша
По-моему, все зависит от условий ухода в декрет: если это будет просто увольнение, то и говорить можно перед самым уходом (ну, если "труднозаменимый работник", то чуть раньше, чтобы успели замену подобрать... хотя и сами заметят, небось); если же декрет будет "по всем правилам", да еще и отношения нормальные, то лучше сказать пораньше (месяце на 4-5) - опять же, чтоб подготовились :)
19.02.2002 12:49:52, Led

Сказала, когда тест результат положительный показал. Поинтересовалась у начальника, в связи с создавшимся положением не выгонят ли меня с работы. Сказал, что выгонять никто не собирается. Ещё и ждать будут, когда после рождения ребёнка на работу выйду. У нас нормальная контора, к людям по-человечески относятся. Когда я сюда пришла - это было два года назад - девушка как раз уходила рожать. С ней до сих пор поддерживают отношения.
19.02.2002 10:52:24, M
Хм, почитайте наше законодательство. По-моему сейчас даже контрактных работников обязаны продержать до отпуска по беременности и родам, а только потом увольнят (но не уверена). А стаж действительно прерывается, если Вы нигде в декрете не числитесь :((
19.02.2002 14:32:27, Иностранка
Да нет, если ты уходишь в декрет на предприятии, то не прерывается, но у девушки заканчивается контракт, т.е. ее уйдут по истечению контракта, сл-но, у нее прервется. Просто была статья, что Работадатель обязан продлить контракт до выплаты пособия по беременности и родам.
19.02.2002 16:47:52, Иностранка
ну и что. я первого родила, до этого за пару месяцев уволилась по собств. жел. Потом пошла через год работать. Стаж мне не прервался.
19.02.2002 17:47:54, Яна Савина
девочки а стаж прерывается когда ты не в декретный уходишь а просто увольняешься,я работаю по кантракту и в декабре он заканчивается.а уйду я на полгода раньше,вернее....в декрете меня никито держать не будет....так получается у меня стаж прервется???
19.02.2002 14:21:40, Елена Б.

А я вот особо не скрывала. У нас в коллективе женщин больше, поэтому заметили почти сразу. В результате, сейчас работой меня не нагружают, могу уйти посредь дня куда-нибудь в поликлинику или в ЖК (где магазинов побольше) - все относятся с пониманием. Но это в моем случае - я работать не хочу абсолютно - все мысли заняты ребеночком, и если бы не инет, вообще от скуки померла.
19.02.2002 10:39:43, Luka
Ну я тоже не хочу работать, но говорить тоже не хочу. Обойдутся без подробностей моей личной жизни.
19.02.2002 10:45:18, Иностранка
Это уж от начальства зависит: сказать-не сказать. Я сразу же сообщила: теперь ко мне гораздо лояльнее относятся и нет проблем с частыми посещениями ЖК, сдачей анализов - отпускают без вопросов. А чего скрывать-то? Уволить беременную для организации - себе дороже, проблем не оберешься если она начнет права качать.
19.02.2002 11:10:56, Коза-дереза
Чего скрывать-то...Да то и скрывать- свое интересное положение. По каким причинам скрываю. Во-первых, из-за "суеверия", потому как не далее как летом я тоже была беременна, счастлива, всех вокруг оповестила об этом событии, а потом извините меня просто достало всем объяснять, что получилось так, что я больше небеременна. А во-вторых в нашей компании не принято ни о чем предупреждать сотрудников, ни о каких переменах...Собственно поддерживаю эту линию поведения. А походы в ж/к я и так делаю, у нас можно в рабочее время посещать врача.
19.02.2002 11:26:30, Иностранка
Да я и не шифруюсь во все ...Просто не акцентриую внимание на своем положении.
19.02.2002 14:33:56, Иностранка
Я сама еще не решила как сказать...Но сегодня получила головомойку, опаздала на час, а меня срочно начальство вызывало:(
19.02.2002 10:46:01, Олеся
Ага....постель не отпускала:))
19.02.2002 11:58:43, Олеся

Ну и правильно тогда - лучше молчи. Я тоже молчала первые недели (тоже из-за суеверия в этом плане), потом положили в стационар с угрозой, но на работе все равно сказала, что лежала просто на обследовании. Заметили где-то на третьем месяце...
19.02.2002 12:28:46, Luka
хорошо шифруешься.-)))
19.02.2002 14:27:21, elena b

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.