Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот еще хотела спросить

читала про какие-то схватки Брек..Брекс..? точно не помню, но как я поняла какие-то "пробные" схватки. А когда они должны начаться и как их узнать впервые беременной женщине? :) У нас 21-я неделя пошла, дитё пока только ворочается, как пузырь.
31.01.2002 19:00:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бракстона-Хикса, если не очень беспокоит, то не страшно, матка к родам готовится, тренируется. 01.02.2002 00:18:01, PilePina
Светлана
Начинаются, кажется, с 24 недели. Но не у всех бывают. Если будут, то узнаете ;-) - у меня в прошлую беременность живот где-то на минуту становился как каменный, такое примерно ощущение. 31.01.2002 19:35:40, Светлана
Светлана
Нет, совсем не больно. Только первый раз очень неожиданно ;-) 31.01.2002 21:32:32, Светлана
Свет, а это больно? 31.01.2002 19:38:43, Малика
Это не больно, но немножко неприятно. Главное правильно реагировать и делать дыхательные упражнения. 31.01.2002 19:50:31, Танья
А если их не ощущаешь, то это нормально или нет? У меня 32 нед. 31.01.2002 19:57:14, Мурлыка
Ну это не у всех бывает... Я даже не знаю, чем объяснить, но у одних есть, а у других - нет. 31.01.2002 20:13:10, Танья
Это называется "сокращения Брекстона-Хикса" .это безболезненные сокращения мышц матки, они подготавливают матку к родам.В начале они незаметны, а на последних неделях становяться ощутимы, в книге написано,как только их почувствуете -начинайте делать дыхательные упражнения. У меня уже 32 неделя, но пока ничего, кроме футбольного матча в животе не ощущаю!!! 31.01.2002 19:22:15, Мурлыка
а есть какой-то фиксированный срок, когда они должны уже начаться? Например как с первыми движениями: с 18-ти недель первородящие уже могут чувствовать. 31.01.2002 19:34:02, Малика
Все сугубо индивидуально 01.02.2002 00:19:48, PilePina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!