Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубы
У кого проблема с зубами? В смысле: по ком плачет стоматолог? Мне пол рта нужно делать, а я не знаю, можно ли наркоз. Где-то слышала, что нет. И когда их лучше сделать: до или после рождения?
04.08.2000 00:34:56, kukusya
14 комментариев

а у меня десны кровоточат ужасно. После зувной нити или как почистишь щеткой - кровь просто хлещет, полный рот ее. Полоскаю полоскалкой от камня - толку - 0. Может у кого тоже была такая проблема..
04.08.2000 16:37:36, алла

лечить надо обязательно. это действительно источник инфекций - больные зубы. в хорошей клинике вам доктор сам подберёт безопасный наркоз. я пошла лечить, когда беременности было 2-3 месяца. просто сказала врачу "я беременна" и она учла это. сказала, что наркоз, который они использую, беременным не вреден, но на всякий случай пошла посоветовалась с кем-то ещё :)) да, и ещё она уточнила про срок моей беременности - видимо, об этом тоже стоит предупредить. единственную вещь, которую нам нельзя делать сейчас - это рентген, сказала она.
а рот у меня за эти два-три месяца вообще ужас во что превратился. хотя я только-только за два месяца до беременности полностью привела его в порядок.
и самое главное, если дырка есть - при беременности она будет расти просто катастрофически быстро. видимо, это с отъёмом кальция связано как-то, зубы слабеют...
а вообще я слышала, что к дантисту надо два раза сходить: в первый трисеместр (но ОБЯЗЗАТЕЛЬНО использовать безвредный для ребёнка наркоз!) и в последний трисеместр. 04.08.2000 09:34:38, LightBug
а рот у меня за эти два-три месяца вообще ужас во что превратился. хотя я только-только за два месяца до беременности полностью привела его в порядок.
и самое главное, если дырка есть - при беременности она будет расти просто катастрофически быстро. видимо, это с отъёмом кальция связано как-то, зубы слабеют...
а вообще я слышала, что к дантисту надо два раза сходить: в первый трисеместр (но ОБЯЗЗАТЕЛЬНО использовать безвредный для ребёнка наркоз!) и в последний трисеместр. 04.08.2000 09:34:38, LightBug

У меня тоже проблема, мало того, что 2 дупла, еще и кусок вчера отвалился... Я боюсь наркоз делать.. а так - тем более боюсь...Я лечить лично не буду вообще.
04.08.2000 00:48:56, Ольга
Мне говорили врачи, что обезболивание рекомендуют делать Ультракаином.
04.08.2000 23:22:21, Анна Новикова
Мне врач сказала,что с 3 месяцев наркоз можно.Вот хожу лечу уже 3 месяца, у меня просто караул с зубами.Лечить надо сейчас раз не вылечили до беременности.
04.08.2000 08:20:14, nina

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.