Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kukusya

Зубы

У кого проблема с зубами? В смысле: по ком плачет стоматолог? Мне пол рта нужно делать, а я не знаю, можно ли наркоз. Где-то слышала, что нет. И когда их лучше сделать: до или после рождения?
04.08.2000 00:34:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня проблема с зубами!
Нет время ходить к стоматологу...
04.08.2000 11:31:21, Оля
kukusya
Да меня туда нужно силой вести! ВЫ правы, это надо делать мрочно. Пойду в ближайшие дни . Спасибо 04.08.2000 11:01:48, kukusya
а у меня десны кровоточат ужасно. После зувной нити или как почистишь щеткой - кровь просто хлещет, полный рот ее. Полоскаю полоскалкой от камня - толку - 0. Может у кого тоже была такая проблема.. 04.08.2000 16:37:36, алла
Фунтик
Кукусь - а Вы из какого города? 04.08.2000 11:10:59, Фунтик
kukusya
Из Новороссийска. Знаете такой? 04.08.2000 11:15:01, kukusya
Фунтик
Кто ж не знает? Город-герой:) Я там была два раза. НУ или почти там - отдыхала в Кабардинке - знаете такую?:))) 04.08.2000 11:17:11, Фунтик
kukusya
Да кто ж не знает! Рядом с городом-героем:))) А вы просто так спросили? Вы откуда? 04.08.2000 11:18:59, kukusya
Фунтик
Да я в Москве сижу. просто в е-мейле увидела"кубань", вот и спросила. МЫ же только что с Кубани - с Азовского моря вернулись:))) А в Кабардинке были в том году. 04.08.2000 11:31:50, Фунтик
kukusya
А я ни разу ни купалась в этом году на море. Прдставляете? От дома до моря - 10 минут. Вообще не тянет. Раньше из воды не вытащишь. Люди черт знает откуда едут покупаться, а мы не ценим, что живем на берегу Черного моря. 04.08.2000 12:25:00, kukusya
лечить надо обязательно. это действительно источник инфекций - больные зубы. в хорошей клинике вам доктор сам подберёт безопасный наркоз. я пошла лечить, когда беременности было 2-3 месяца. просто сказала врачу "я беременна" и она учла это. сказала, что наркоз, который они использую, беременным не вреден, но на всякий случай пошла посоветовалась с кем-то ещё :)) да, и ещё она уточнила про срок моей беременности - видимо, об этом тоже стоит предупредить. единственную вещь, которую нам нельзя делать сейчас - это рентген, сказала она.
а рот у меня за эти два-три месяца вообще ужас во что превратился. хотя я только-только за два месяца до беременности полностью привела его в порядок.
и самое главное, если дырка есть - при беременности она будет расти просто катастрофически быстро. видимо, это с отъёмом кальция связано как-то, зубы слабеют...
а вообще я слышала, что к дантисту надо два раза сходить: в первый трисеместр (но ОБЯЗЗАТЕЛЬНО использовать безвредный для ребёнка наркоз!) и в последний трисеместр.
04.08.2000 09:34:38, LightBug
Фунтик
лечить обязательно ДО родов, и чем скорее - тем лучше. Потому как дырки в зубах - источник заразы. Я с первым потеряла кучу здоровых зубов, даже вырывать пришлось на шестом месяце. Сейчас тоже вот перед зачатием начала делать зубки, но не успела доделать. Побегу, как только доктор из отпуска придет... 04.08.2000 08:45:35, Фунтик
У меня тоже проблема, мало того, что 2 дупла, еще и кусок вчера отвалился... Я боюсь наркоз делать.. а так - тем более боюсь...Я лечить лично не буду вообще. 04.08.2000 00:48:56, Ольга
Мне врач сказала,что с 3 месяцев наркоз можно.Вот хожу лечу уже 3 месяца, у меня просто караул с зубами.Лечить надо сейчас раз не вылечили до беременности. 04.08.2000 08:20:14, nina
Анна Новикова
Мне говорили врачи, что обезболивание рекомендуют делать Ультракаином. 04.08.2000 23:22:21, Анна Новикова

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!