Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, посоветуйте! Врач не советовала

Девочки, посоветуйте! Врач не советовала спать на спине, а я по другому ну никак не засыпаю. Нам только 6 недель. Так что - переучиваться или все-таки еще можно немного побаловать себя удобным привычным сном?
24.01.2002 10:42:30,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таник
Обычно на больших сроках не рекомендуют спать на спине, ибо разросшийся малыш может передавить забыла как называется нижнюю полую что ли вену и можно незаметно потерять сознание. Привыкаешь спать на боку, куда деваться, подушечку между колен клади или ногу на мужа закидывай. Я вообще всю жизнь на животе сплю, когда пузо начало расти переучилась на бок. 26.01.2002 10:41:37, Таник
Рыбка
Здравствуй Lexx,у меня тоже возникла такая проблема,когда врач посоветовала уже с 3 месяцев не спать на спине.Вообщем-то, засыпаю я на боку,но периодически ночью переворачивалась на спину,из-за чего все время просыпалась,боясь навредить малышам.Выход нашла в специальной подушечке Slеepy Мama.Возможно,что найти ее в России будет не просто, но она очень просто шьется.Как она выглядит можно посмотреть на страничке http://www.hosoi-corp.co.jp/sleepy1.htm
Страничка ,правда ,на японском ,но представление о подушечке достаточно наглядное.Сначала мне было не очень удобно,но теперь привыкла, и все проблемы отпали.Расстояние между подушечками- валиками 38см,его можно регулировать в меньшую сторону, за счет нашитой на одну из подушечек липкой ленты.И еще один важный момент:лучше чтобы подушечки были не круглые в форме валика,а как на фото(В срезе-треугольные:примерно 8*15*15см,а длина подушечки где-то 34-35см.Внутри что-то шелухи от гречки,но искуственное,главное чтобы не теряло форму, как вата...),это очень удобно для животика,когда он начнет увеличиваться.Они будут его поддерживать. Удачи
26.01.2002 05:16:52, Рыбка
Может помочь подушка между ногами или всякие еще приспособления:). Но общая идея такова, что детка начинает передавливать какой-то важный кровяной поток - и вы можете во сне потерять сознание. Вообще детка начинает на что-то давить сильно после 6 недель:). 25.01.2002 18:43:28, Пелагея
А я до родов спала на спине... А как еще спать-то? На животе неудобно, на левом боку - Миха пихал в бок, на правом - самой было душно. Спала одно время полусидя, в подушках 24.01.2002 15:43:17, Мишимама
Пока точно можно. 24.01.2002 13:16:21, Gala
Tess
Я сразу на спине спать перестала, хотя и не очень люблю на ней спать. Вообще засыпаю только на животе, вот сейчас и мучаюсь! Спать то на боку только и можно. 24.01.2002 13:00:12, Tess
Пока можно. Вы почувствете, когда тяжело будет. Обычно не советуют со втрой половины беременности, особенно в 3 триместре. 24.01.2002 12:47:54, Аленький
Инна
на таком сроке можно ещё! Ты потом сама почувствуешь, что на спине тяжко будет! 24.01.2002 11:24:45, Инна
А как почувствую? Тяжело будет или как?
У меня вообще куча вопросов :) Потому как это первый раз :)
24.01.2002 11:33:58, Lexx
Инна
Мне неудобно становится! Деть давит!
А вопросы задавай - всегда отвечу!
И вообще приходи к нам на посиделки - там много народу опытного да и весело у нас! :)))
24.01.2002 13:06:18, Инна
Oazis
Действительно, я тоже почувствовала сама. Не волнуйтесь, вас изнутри предупредят. :) 24.01.2002 13:40:14, Oazis
вишня
C 4-ого месяца не надо спать на спине! 24.01.2002 10:58:44, вишня
А до этого времени можно? 24.01.2002 11:11:57, Lexx
Приветы! :)) Да вообще-то рановато отучаться с 20 недели вроде как на спине-то спать нельзя, у меня же тоже 6 недель, а мне врачиха ничегошеньки не сказала, а вроде не корга... :))
Как самочувствице? Как пузо?
24.01.2002 10:48:19, Иришка с детишком
Привет! :) Чувствую себя прекрасно! Только совсем не хочется есть. И все время кажется, что животик уже начал расти :)) Сегодня поеду вставать на учет. Муж очень волнуется и очень хочет побыстрее чтобы проверили, что все в порядке :) 24.01.2002 10:54:32, Lexx
Такая же ерунда, есть хочется иногда, я в принципе тока на бананьях и йогуртах сижу, иногда салатик какой-нить! А на учет эт правильно! Датут кучу бумажек, на анализы, а вот когда сдашь - придешь через 10 дней и тебя ставят на учет! У нас так... я 31 иду поставляться, а анализов кучу еще не сдала... А мужам полагается волноваться! Они же папами будут!!! :)) 24.01.2002 11:04:13, Иришка с детишком
Да я бы еще немного повременила с консультацией, но за мной установлен такой строжайший контроль!!! :) Просто диктат какой-то :) Вплоть до того, что муж грозился звонить коллегам, чтобы они меня есть заставляли :) И со спины на бок он меня всю ночь перекатывает :)) 24.01.2002 11:10:24, Lexx
Oazis
Не надо вас есть заставлять. всему свое время. Если нет осложнений, вы тоже сами почувствуете, когда хочется есть. 24.01.2002 13:43:56, Oazis
Вот видишь, какой заботливый :), а я сеня бегала с больным зубом по квартире стенала и выла, а мой дрых, ну не совсем дрых, я бы этого не допустила, но пытался!!! Заставить есть беременную на 6 неделе? - нереально, вот пусть попозжей посмотрють, холодильник не будет успевать наполнять... :)) 24.01.2002 11:16:37, Иришка с детишком
Это только третий день как узнали :)) Но он сразу же вокруг меня бегать начал, даже умиляюсь :) А про зубы ... это больная тема! :( Как раз в конце месяца собиралась капитально ремонтировать зубы, а тут такая радость, что теперь придется на конец года перенести :) 24.01.2002 11:26:53, Lexx
Вот и я все тоже думала - успеется, ан не тут-то было...:)) 24.01.2002 11:28:48, Иришка с детишком
ННе есть заставлять бесполезно! Но это пройдет, будете кушать как удавчики неделькам к 10-12. У меня на 5той тоже жуткий токсикоз установился. даже когда не тошнило, естьну вообще не хотелось. А сейчас лоопаюю...:)))))0 24.01.2002 11:14:02, Лидунька
А ты сразу родственникам сообщила о масянечке своем или еще временишь? У меня муж до тех пор, пока не проверим все, не хочет никому говорить, а у меня язык чешется, просто до безобразия :) 24.01.2002 11:18:58, Lexx
Знакомым да, а родственникам нет. Потому что они все считаю что глупо рожать на третьем курсе. Узнают когда видно станет не хочу им ничего говорить, это только наше дело. 24.01.2002 11:22:53, Лидунька
А мы сказали родителям и некоторым друзьям... Я думала мои не поймут, а они так обрадовались! Оказывается они давно ЭТОГО ждали... Вот ща свадебку сыграем и вообще усе будить зашибись... :) 24.01.2002 11:30:17, Иришка с детишком
а я готова рассказать и знакомым, и незнакомым, и родственникам и вообще первому встречному :) Да и наши родители (и мои, и мужа) давно внуков просят, так что они будут только счастливы :) 24.01.2002 11:29:18, Lexx

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!