Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
советуйте скорее :)
уже второй раз ездили с "сильно беременной" подругой покупать все необходимое для малыша. У нее ожидается второй ребенок, так что мамаша она опытная и мы с мужем решили мотаться с ней и наматывать на ус, что покупать. При этом вещи типа бутылок, сосок специфических, щеток всяких берем сейчас, чтоб потом голову не ломать - все то же самое, что и она (а рожать нам только в июне). При этом она показывает на примерах, какие коляски и кроватки самые подходящие (оказывается столько нюансов!) и про все остальное очень толково объясняет. Всвязи с этим у меня такие вопросы: во-первых, так ли необходим специальный детский стиральный порошок или можно обходиться обычным (и что рассказы про аллергию это все мифы), во-вторых, на каких сроках вы, девочки, покупаете коляски и кровати (мы присмотрели сейчас очень хорошие варианты и по цене тоже, но я что-то "застеснялась" так рано покупать)? Или имеет смысл затариться всем сейчас (кроме косметики из-за срока хранения и одежды - к лету будет новая летняя коллекция), чтоб потом с большим пузенем не "кататься" по душным магазинам и в спешке все не покупать?
23.01.2002 20:12:37, Малика
16 комментариев

Стираю до сих пор (нам 3 месяца) Аистенком для стиральных машин. МОжет мы и не аллергичные, но пока боюсь обычным стирать.
Коляску и кроватку купили недели в 33-34, но только потому, что как раз тогда купили квартиру и переехали и не было смысла раньше покупать, чтобы не таскать лишнее из квартиры в квартиру. А так можно и раньше. Когда все готово сидишь и спокойно ждешь родов, а не нервничаешь, что если что ребенка некуда будет положить и не во что одеть. Удачных покупок!
26.01.2002 10:46:49, Таник

Я покупала , когда нам было 28 нед. Во всяком случае если вдруг и были бы преждевременные роды, то у меня все уже было готово. А заранне не покупала, т.к места нет особо все это складывать. Коляску мне привезут когда рожу, а кроватку скоро поставим, сама хочу заправить ее и со спокойной душой ехать за ребенком:)) Сейчас нам 34 недельки и мы уже во всю готовимся стать ПАПОЙ и МАМОЙ:))
24.01.2002 23:53:11, Оксана Е
Мы все-все в самом конце купили, за пару недель до родов. До этого все присмотрели. И за один раз все купили.
24.01.2002 12:50:27, Аленький

Все зависит в конце концов от взглядов на жизнь и от того, что вы собираетесь делать. То есть - моим детям ВООБЩЕ не нужны были соски - они их плевали. И бутылочки - нужна младшему, потому что я учусь и ухожу из дому ежедневно надолго. А старшему - я с ним жила - все это было не нужно. Косметика - опять-таки - на мелких она не нужна и не полезна - то есть вместо присыпки лучше использовать крахмал, а вместо масла - вполне пойдет и обычное оливковое или растительное. Во-вторых - вы ее будете использовать когда? А срок годности у нее какой? Вообще - когда понадобится - лучше свежую купить.
Мы не пользовались специальным порошком, был обычный. Одежда - то, что для детей до трех месяцев на моих после месяца не налезало. То есть - имеет смысл покупать - чуть пеленок, коляску, детское сидение для машины (если будете ездить). Слинг-перевязь. Все остальное - потом приложится. 23.01.2002 20:43:58, Пелагея
Мы не пользовались специальным порошком, был обычный. Одежда - то, что для детей до трех месяцев на моих после месяца не налезало. То есть - имеет смысл покупать - чуть пеленок, коляску, детское сидение для машины (если будете ездить). Слинг-перевязь. Все остальное - потом приложится. 23.01.2002 20:43:58, Пелагея
абсолютно согласно. поэтому и не покупаю пока то, предназначение чего для меня не очевидно (подруга пользовалась, но думаю многое действительно от ребенка зависит). А что такое слинг-перевязь?
23.01.2002 20:48:03, Малика
Это типа кенгуру. Очень похоже на то, что индейские женщины или цыганки на себе носят, типа платка, завязанного на плече. Мне - очень удобно. Но если у вас нет никого знакомого с такой штукой - то, возможно, вы ей не будете пользоваться. Поспрашивайте окружающих с детьми - вдруг кто-то что-то знает. Мои в колясках ездить не любят - только на руках - или в слинге, что хоть спину поддерживает.
23.01.2002 20:56:48, Пелагея
Пелагея, вы чувствуется в Америке, сплинги я видела только здесь, по-моему немного по уродски выглядит, на счет удобства не знаю. Так ли он необходим? т.к мы и в кенгуру практически не сидели.
24.01.2002 05:36:09, Oca
Мы сидели в кенгуру с первым много - у нас Баби Бъерн, что-то дорогое:), видимо самое дорогое из того, что есть в Америке:). Но когда родился второй - мне подарили слинг, показали, как им пользоваться - и кенгуру я воспользовалась с тех пор - раза два:). Мне ОЧЕНЬ удобно, надо, правда, чтобы кто-нибудь показал, как пользоваться. А как оно выглядит... я даже никогда не задумывалась.
25.01.2002 18:46:44, Пелагея
У меня тоже слинг. Почему по-уродски? Тут есть разные модели, и разные цвета.
Удобно. Но еще от малыша зависит. Самое главное, чтобы кто-то толково объяснил как пользоваться. 24.01.2002 08:05:59, НаташаВ
Удобно. Но еще от малыша зависит. Самое главное, чтобы кто-то толково объяснил как пользоваться. 24.01.2002 08:05:59, НаташаВ
Мы с мужем решили все купить как снимем квартиру побольше. думаю скоро мне срок в конце июля где то, начале августа. Но купить хочу раньше. А то потом все в спешке, да и вообще так хочетсмя все прикупить 20 раз обсмотреть:)
23.01.2002 20:15:18, Лидунька
а когда это будет? Ведь действительно покупать за две недели до родов неосмотрительно, потому что как минимум надо все купленное белье перестирать.
23.01.2002 20:20:01, Малика
Сейчас у меня 13 акушерских только. думаю на четвертом месяце начнем покупать, не все сразу надо ведь и поискать и осмотреться, но кроватку хочу купить. Тоже вот склоняюсь к той, что побольше, чтоб потом просто перилла снять. бельишко по мере найденности красивого и подходящего
23.01.2002 20:38:14, Лидунька
т.е. я сейчас "в самом соку" для приобретения :)) А белья всевозможного сто-о-о-лько! Класс :))
23.01.2002 20:43:28, Малика
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.