сдавала анализы на инфекции в платном центре. Обнаружили уреплазмоз на 15-й неделе. Врач в ЖК сказала, что надо лечить антибиотиками после 20-й недели вместе с мужем. На вопрос, что это за болезнь такая и откуда берется, сказала, что передается только половым путем. С мужем мы живем достаточно давно и кроме друг друга у нас не было половых партнеров. Теперь я, как вы понимаете, уверена лишь на свой счет. Врач, видя мое смятение, сказала, что возможно было заразиться от нашего пса (живет у нас около 10 лет). Ну а как мне на самом деле думать? Представляете, что лезет в голову при истеричном беременном состоянии?
И еще, чем чревата эта болезнь для меня и для ребенка? Насколько она опасна (если сравнивать с каким-нибудь сифилсом/гонореей - я другого просто не знаю)? Пожалуйста, ответьте, а то чувствую себя уже какой-то клиенткой КВД
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пожалуйста, проясните ситуацию
29.12.2001 20:01:38, Vlada11 комментариев
Лучше бы пролечится. может уреоплазма и не повлиять на ход беременности (чаще всего так и бывает), а может и навредить. Последствия могут быть самые разные. Вот мне не повезло в этом плане(((
29.12.2001 23:42:22, АсяА
Ась, какие последствия??
30.12.2001 12:43:01, Vlada
Вы уверены, что хотите это знать. Ведь последствий может и не быть (да и скорее всего их не будет), а вы будете переживать и волноваться.
30.12.2001 18:09:46, АсяА
Боже мой, ну и врачи! Первое, что нужно сделать это не пожалеть денег и пересдать анализ. Лучше кровь, не мазок.
Ложноположительные анализы сейчас - не редкость. Когда я планировала беременность я сдавала их кучами в разных местах. Один раз видела дядьку, у которого СПИД нашли, а оказалось, что просто обострение цитомегаловируса.
Второе, если все-таки уреаплазма есть, то сдать на биовары. Там какой-то вид лечится, а какой-то считается нормой (не надо лечить). А вообще сходите на сайт доктор.ру там инфы вагон! Или наберите "" 29.12.2001 22:57:17, ирка
Ложноположительные анализы сейчас - не редкость. Когда я планировала беременность я сдавала их кучами в разных местах. Один раз видела дядьку, у которого СПИД нашли, а оказалось, что просто обострение цитомегаловируса.
Второе, если все-таки уреаплазма есть, то сдать на биовары. Там какой-то вид лечится, а какой-то считается нормой (не надо лечить). А вообще сходите на сайт доктор.ру там инфы вагон! Или наберите "" 29.12.2001 22:57:17, ирка
я сдавала в платном центре сразу три анализа: мазок, кровь и мочу. В крови и моче не обнаружили, только в мазке (тоже мне не понятно, как это?) А что значит биовары? Какой анализ надо сдать - кровь, мазок? Он так и называется - биовары?
30.12.2001 12:42:27, Vlada
именно кровь на уреаплазму? просто нужно сдать анализ крови ПЦР на уреаплазму. если еще раз скажут, что она есть сдаете на биовары. Вообще то лучше врачей из ЖК не слушать, тупые все. Сходите к ХОРОШЕМУ врачу по ЗППП.
Биовары бывают двух видов, один лечат, другой нет. А вообще чего говорить раньше времени. Сдайте отдельно кровь методом ПЦР на уреаплазму. Уверена, что ничего у вас нет. Поверте моемй опыту. Прежде, чем я выяснила, что ничего нет на три круга сдала анализы в разных местах. повторяю, сейчас часто ложноположительные результаты бывают. Если что - найдете меня либо здесь либо в беременных посиделках, пишите! 30.12.2001 22:06:53, ирка
Биовары бывают двух видов, один лечат, другой нет. А вообще чего говорить раньше времени. Сдайте отдельно кровь методом ПЦР на уреаплазму. Уверена, что ничего у вас нет. Поверте моемй опыту. Прежде, чем я выяснила, что ничего нет на три круга сдала анализы в разных местах. повторяю, сейчас часто ложноположительные результаты бывают. Если что - найдете меня либо здесь либо в беременных посиделках, пишите! 30.12.2001 22:06:53, ирка
Не волнуйтесь Вы так. Беременность провоцирует много болячек, о которых Вы даже и не подозревали до нее. Врач прав,после 20 нед. пролечитесь и все будет хорошо. На развитие ребенка это не влияет, а вот при родах этого лучше не иметь, чтобы дите не инфицировалось. Сейчас много всяких антибиотиков, которые абсолютно не влияют на ребенка во время бер-ти, так что не зацикливайтесь на этом, и мужа не вините в чем-то "темном". Я Вам это говорю, т.к. сама прошла через такие анализы и лечение. Нам 30 нед. и все хорошо:)) С Новым годом!
29.12.2001 21:25:58, Оксана Е
1. Менее опасна. Это отнюдь не венерическое заболевание. 2. передается также от матери при родах. Так что один из вас мог её тихонечко носить всю жизнь. А могли и оба. Не грузитесь. Не видела пока ни одного человека без подобных инфекций. Только непроверенных :)
29.12.2001 20:47:46, Малина
Салют, по уреаплазмозу мы коллеги. Мне тоже предстоит лечение как раз после нового года. прописали кучу лекарств во все отверстия (буквально), но раз уж так надо, так надо. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
29.12.2001 22:55:02, Oazis
Я тоже, пока в ЖК хожу, и на сохранении лежала, столько народу видела с этим уреаплазмозом - не сосчитать. И многие не знают, откуда она могла взяться. Некоторые совсем молоденькие, не имевшие большого числа половых партнеров.
В принципе она из тех бактерий, которые живут в человеческом организме всегда (вроде стафилококка), но при снижении иммунитета их концентрация увеличивается и это считается отклонением от нормы. Я думаю, все эти скрытые инфекции были и раньше, просто раньше их не диагностировали, знать не знали и рожали, не обращая внимания. Сейчас эта штука наряду с хламидиями и микоплазмой и еще разной пакостью считается опасной на ранних сроках (может спровоцировать выкидыш) и непосредственно при родах, чтобы не передалось малышу.
Ранние сроки Вы вроде проскочили, а перед родами как раз врачи советуют пролечиться антибиотиками, правда, кто как, кто после 12-й недели (когда плацента уже сформирована), кто после 20-й, кто после 30-й - перед родами. Насколько я поняла, единого мнения тут нет. Но пролечиться, мне кажется, стоит.
А мужа подозревать - это не повод. Бывает, что именно у женщин в период беременности снижение иммунитета приводит к размножению всяких букашек. А иногда у мужчин простатит от переохлаждения начинается, а потом тоже всякая нечисть плодится.
Но в общем, сейчас врачи к этой заразе проще относятся, чем 4 года назад. Тогда, например, мою подругу практически заставили аборт сделать из-за подобного, а сейчас каждая третья, а то и вторая спокойно рожает с такой или подобной инфекцией, и все нормально.
29.12.2001 21:24:10, Svetlana
В принципе она из тех бактерий, которые живут в человеческом организме всегда (вроде стафилококка), но при снижении иммунитета их концентрация увеличивается и это считается отклонением от нормы. Я думаю, все эти скрытые инфекции были и раньше, просто раньше их не диагностировали, знать не знали и рожали, не обращая внимания. Сейчас эта штука наряду с хламидиями и микоплазмой и еще разной пакостью считается опасной на ранних сроках (может спровоцировать выкидыш) и непосредственно при родах, чтобы не передалось малышу.
Ранние сроки Вы вроде проскочили, а перед родами как раз врачи советуют пролечиться антибиотиками, правда, кто как, кто после 12-й недели (когда плацента уже сформирована), кто после 20-й, кто после 30-й - перед родами. Насколько я поняла, единого мнения тут нет. Но пролечиться, мне кажется, стоит.
А мужа подозревать - это не повод. Бывает, что именно у женщин в период беременности снижение иммунитета приводит к размножению всяких букашек. А иногда у мужчин простатит от переохлаждения начинается, а потом тоже всякая нечисть плодится.
Но в общем, сейчас врачи к этой заразе проще относятся, чем 4 года назад. Тогда, например, мою подругу практически заставили аборт сделать из-за подобного, а сейчас каждая третья, а то и вторая спокойно рожает с такой или подобной инфекцией, и все нормально.
29.12.2001 21:24:10, Svetlana

девочки, спасибо за поддержку :))
30.12.2001 12:48:21, Vlada
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.