Скажите,кто как относится к тестам на АФП,ХГ,Е3? Стоит ли его делать или же это излишнее беспокойство до конца беременности и лишняя трата средств? Как часто он назначается в России?
( 30 лет, 16 неделя беременности)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Он очень неточный. То есть ответа "нет" он не дает, он только показывает, что риск болезней больше, чем 1:250. Если риск меньше, то считается, что все нормально, хотя это не означает, что ребенок родится здоровым. При этом замечу, вероятность синдрома дауна даже в 35-39 лет где-то 1:200. То есть если по рещультатам теста вероятность оказывается больше, чем 1:250 предлагают сделать амнио - это очень опасная процеддура, имеющая порядка 2-3% вероятности выкидыша (то есть сама амнио более рсикованная процедура, чем проверяемые в результате нее болезни).
И, наконец. Результаты амнио известны где-то в 22-23 недели. На таком сроке даже в случае. если тест покажет, что есть отклонения, лично я бы уже ничего сделать не могла... Ладжно бы еще речь шла о заведоо несовместимых с жизнью паталогиях, а СД им не является... 22.12.2001 15:32:25, Кузькина Мать
И, наконец. Результаты амнио известны где-то в 22-23 недели. На таком сроке даже в случае. если тест покажет, что есть отклонения, лично я бы уже ничего сделать не могла... Ладжно бы еще речь шла о заведоо несовместимых с жизнью паталогиях, а СД им не является... 22.12.2001 15:32:25, Кузькина Мать

СКАЖИТЕ какие признакки замершей беременности!!! и влияет тут наследственность..уменя в семье ни у кого с беременностью не было проблем...могут ли они возникнуть у меня и от чего этоо зависит...и еще мне очень противны осмотры у врача..можно их делать пореже?? мне кажется они только вредят потом все целый день болит
22.12.2001 11:14:18, Лидунька
я вычитала что когда беременность замирает - то все внешние беременные признаки пропадают, т.е. грудь перестает болеть (ну если это ощущение можно назвать болью) и могут быть какие-нибудь выделения. А почему все после осмотра целый день болит? Беременных на кресле просто так смотреть не будут, только 1-й раз, когда на учет ставят и когда мазки на всякие инфекции, а потом просто ходить раз в три недели и каждый месяц анализы сдавать - кровь из пальца и мочу. начиная с 20 недели иногда говорят ходить раз в две недели. А если врач все время на кресле смотрит, надо ей сказать про болезненные ощущения если не дойдет лучше врача поменять.
22.12.2001 15:17:15, katerina

Ближе к 3-м месяцам эти внешние признаки могут пропасть и при абсолютно нормально развивающейся беременности! А может их и вообще особо и не быть, могут быть пару дней... Не пугайте народ!!! Я в 1-ю беременность слезами в 10 недель облилась, когда я вдруг РЕЗКО почутвовала, как пропала тошнота, грудь перестала болеть и пр. Тест еще один, дурочка сделала :))) Потом к врачу пришла, а она мне: слезливость и страхи такие - признаки нормальной беременности :))). Милая Лидочка, единственное средство избавиться от подобных страхов (а они, наверное, никого не минуют) - сходить на УЗИ и посмотреть, как там детеныш ручками-ножками машет :))). Все через это проходят...
22.12.2001 15:37:11, НаташаР

У меня был ложно-положительный результат по АФП. Пошли потом делать УЗИ. Врач смотрела, сказала, что вроде ничего такого не видит. Предложила сделать амнио. Мы отказались, т.к. вероятность выкидыша после этой процедуры в нашем случае была выше чем вероятность того, что с ребенком что-то действительно не так. В итоге, родилась чудесная здоровая девочка. :)
Кстати, мне на тот момент было всего 25 лет и я до сих пор не понимаю ЗАЧЕМ мне вообще делали этот анализ. ТОлько чтобы нервы потрепать наверно :-(( 22.12.2001 20:24:20, Руфина
Кстати, мне на тот момент было всего 25 лет и я до сих пор не понимаю ЗАЧЕМ мне вообще делали этот анализ. ТОлько чтобы нервы потрепать наверно :-(( 22.12.2001 20:24:20, Руфина
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.