Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
УЗИ (за и против)
Вот у меня такая ситуация. В анамнезе имеется неразвивающаяся беременность, которую определили в восемь недель на УЗИ. Сейчас срок 9,5 недель. И панически боюсь идти на УЗИ по понятным причинам, тем более, что Новый год близко, да и смысла особого нет с моей точки зрения, потому как если там все уже остановилось, то все равно ничего не изменишь, а вот выскабливание делать перед Новым годом особого желания нет. А если и не остановилось, то где гарантия, что через две-три недели все будет продолжаться и развиваться.....Вообщем я чего-то торможу...Что посоветуете делать?
17.12.2001 14:01:13, NewBird
45 комментариев
Идите! У меня тоже была неразвивающаяся беременность. Так потом у меня было наоборот - все бегала, чтобы еще и еще сделали УЗИ, чтобы все знать, все слышать - ведь уже сердечко бьется.
А то можно так от внутреннего кровотечения - и загнуться (ТТТЧНЗ).
А вообще-то надо проверится. У меня нашли АФС - антифосфолипидный синдром - я всю беременность пила, извините, преднизолон + ГОРЫ других лекарств. Мой Мишка - здоровый, упитаный любимый.(опять ТТТ). Я наблюдалась в МОНИИАГ Московской области (по знакомству) и могу засвидетельствовать, что там отличные специалисты по данному вопросу. Правда роддом - на редкость бедный. Но - этим летом сделали ремонт (эх, я не успела попользоваться). Если надо, пишите на почту - найду вам телефоны. 17.12.2001 20:34:56, Family
А то можно так от внутреннего кровотечения - и загнуться (ТТТЧНЗ).
А вообще-то надо проверится. У меня нашли АФС - антифосфолипидный синдром - я всю беременность пила, извините, преднизолон + ГОРЫ других лекарств. Мой Мишка - здоровый, упитаный любимый.(опять ТТТ). Я наблюдалась в МОНИИАГ Московской области (по знакомству) и могу засвидетельствовать, что там отличные специалисты по данному вопросу. Правда роддом - на редкость бедный. Но - этим летом сделали ремонт (эх, я не успела попользоваться). Если надо, пишите на почту - найду вам телефоны. 17.12.2001 20:34:56, Family
Слушай, сколько раз ставят такой диагноз, а потом перепроверяют позже, и все оказывается в порядке! Подожди, думай о ребенке, представляй, что он растет и не пей на Новый год алкоголя.
Все получится!
Ну а если нет, то выкидыш лучше, чем выскабливание. 17.12.2001 17:17:22, Ю.В.
Все получится!
Ну а если нет, то выкидыш лучше, чем выскабливание. 17.12.2001 17:17:22, Ю.В.
А почему Вы думаете, что у Вас что-то не так и во второй раз?
17.12.2001 17:09:28, НаташаВ
В основном это тараканы, да еще и ко всему у меня беременность произошла на 60 -ый день цикла, т.е. на фоне месячной задержки. Да и из признаков токсикоза только грудь иногда пощипывает, а тошнить практически перестало совсем.Правда мне УЗИ делали на 4 и 6,5 неделях, все было в норме.
17.12.2001 17:15:38, NewBird
Скорее всего у Вас все в порядке. Радуйтесь и встречайте Новый год с верой, что все хорошо.:-)
17.12.2001 18:25:32, НаташаВ

А не подскажите в каких именно странах запрещено УЗИ на ранних сроках???
17.12.2001 15:54:51, NewBird
В Нидерландах делают одно УЗИ где-то в три месяца. Потом только по показаниям, если акушерка направит к врачу.
17.12.2001 17:06:17, НаташаВ
Наврала, УЗИ делают еще позже. В три месяца только на учет берут. А УЗИ где-то в 18 недель. То есть месяца 4 или чуть больше.
19.12.2001 00:49:08, НаташаВ
А как же они определяют, что с развитием малыша все в порядке????
17.12.2001 17:08:43, NewBird
Никак. Они предполагают, что и так все в порядке. Что верно для очень многих женщин.
17.12.2001 18:24:06, НаташаВ

Барышня, я твк понимаю, с вопросом дыхания плода вы уже разобрались(это Вы туту на днях утверждали, что воздух-кислород плоду не нужен и уж точно не по пуповине он поступает, хи-хи-х-ииииии...)Теперь Вы специалист в другой области? и , как всегда, попугать любите? книжки бы почитали , прежде чем страшилки-то нагонять!
17.12.2001 22:08:48, Мик

Хотя сама я и отношусь к лагерю "противников УЗИ без показаний":) 20.12.2001 00:56:47, Тамара

По вашей теории вообще лучше в кабинете УЗИ жить под ежедневном наблюдением УЗИ.
18.12.2001 17:21:23, NewBird

А так - думай только о хорошем и все у тебя будет в порядке ТТТЧНС. 17.12.2001 14:39:56, Нюшка

Я, возможно, в такой ситуации отложила бы УЗИ до "после НГ" (я делала первый раз в 11 недель, до этого срока боялась что опять "сорвется", как много раз до этого.... по кажущемуся теперь немыслимым раздолбайству решила что лечиться в случае чего начну в 30 лет, а до того как Бог даст... Дал, в 28, после серии задержек в 3-5 недель и срывов - я даже не делала тесты и до сих пор не знаю что это было - нарушения цикла или скорее всего выкидыши на ранних сроках). Но была бы готова лететь к врачу при малейших нарушениях самочувствия. 17.12.2001 14:35:54, Dodo
Да врач пока ничего не советует, пока ждем результаты анализов на гормоны. А причину не нашли. Но вот я думаю, если она мне предложит сделать 24-ого УЗИ отказаться или пойти....Пока близка к тому, чтобы отказаться.
17.12.2001 14:39:58, NewBird

Моей подруге в Москве перетряхнули весь организм в поисках причин. Я думала это обычная практика... Вроде нашли и извели, но никак пока не получается у нее :((((( 17.12.2001 18:31:26, Dodo

естесственный отбор...
неумолимые 20% неудачных попыток
эмбрион оказывается нежизнеспособным :( 17.12.2001 18:37:43, ntl

Что за чушь? Это если предполагать, что наше тело ну вообще не может ничего делать. В большинстве случаев, если беременность замирает, все разрешается самопроизвольным абортом (выкидышем).
17.12.2001 17:07:40, НаташаВ

Если все хорошо, то замечательно, но этим наверняка надо будет заниматься - пить к-то лекарства, аккуратнее себя вести, и т.д. Если нет, то выскабливание нужно делать как можно раньше, иначе у вас просто начнется выкидыш, и не факт что обойдется без осложнений, если вы в этот момент будете не в больнице. А ждать пока пройдут все праздники - рискованно. Если же сделать УЗИ на этой неделе, то до Нового года вы все успеете. У меня в свое время тоже была неразвивающаяся, и был выкидыш (мне повезло - я успела к тому времени лечь в больницу). Мне кажется, это нужно СРОЧНО решать.
17.12.2001 14:29:03, Хиппа
ВЫскабливание надо делать. Естественный выкидыш это не панацея. Вообщем не глупи и делай УЗИ.
17.12.2001 15:25:32, Скарлетт
Наташ, психологические травмы все таки проще вылечить чем ТАКИЕ проблемы со здоровьем, которые могут начаться из за неслучившегося выкидыша...
18.12.2001 14:51:41, Скарлетт
Но после него, или во время него (как это было у меня :((() все равно делают выскабливание.
По моему, все это называлось
Missed Abortion
D&C 17.12.2001 17:34:55, ntl
Не знаю, как в других странах, но в России скоблят после выкидыша в любом случае. Во всяком случае, если уж попадаешь в больницу, то точно.
20.12.2001 01:00:32, Тамара
Да но не всегда на Узи можно увидеть ТОЧНО все ли вышло или нет поэтому чаще предлагают все таки сделать выскабливание.
18.12.2001 14:51:07, Скарлетт
Естественный выкидыш не самая приятная вещь и стресс для организма тоже приличный. После выкидыша врачи не разрешают беременеть около года.
Имхо, к врачу идти, делать Узи и смотреть, что делать дальше. Опять таки, ИМХО, Новый год у вас уже почти испорчен, потому как либо Вы будете мучатся мыслию о возможной неудаче, либо от моральных потерь аботра. Но, есть и третий вариант - когда Узи покажет, что у Вас все в порядке и, тогда, праздник не будет омрачен. Удачи. 17.12.2001 15:03:47, rozmaita
а что такого, ну Новый год. он же не первый и не последний,
здоровье дороже!!!! 17.12.2001 16:48:30, ntl
Хм, да сделать-то я без проблем успею, только вот в себя прийти в моральном плане за 2 недели вряд ли :((((( А потом прочитав разные источники, у меня вложилось мнение, что немедленно на выскабливание отправлют только у нас, и что естественный выкидыш лучше для организма, чем выскабливание (естественно, что контроль УЗИ после этого обязателен).
17.12.2001 14:35:56, NewBird
Девушка, прости, но выкидыша "естественного" может и не быть. Трупик ребенка может начать разлагаться, с соответствующим инфицированием матки, после коего матку могут вполне реально вырезать, и тогда следующей беременности можете не дождаться... По-моему, вполне достаточно обоснований я привела "за" для вашего набега на кабинет УЗИ...
19.12.2001 18:10:25, Теа

Естественный выкидыщ для многих куда лучше чем выскабливание. В психологическом плане.
17.12.2001 17:08:32, НаташаВ

Психологические травмы могут привести к ТАКИМ проблемам со здоровьем, что ЛЮБЫЕ физические проблемы могут показаться шуткой по сравнению с этим.
18.12.2001 18:36:50, Пелагея
Дело в том, что во-первых после выкидыша все равно идет выскабливание, а во-вторых ради Бога - можно ждать выкидыша, но в БОЛЬНИЦЕ, это же не палец порезать - это достаточно серьезно. Впрочем, может еще все в порядке, зачем сразу плохое предполагать?
17.12.2001 21:53:10, Хиппа

По моему, все это называлось
Missed Abortion
D&C 17.12.2001 17:34:55, ntl
По-моему после него (если он случился) проводят УЗИ и если в матке увидят, что что-то осталось, то тогда проводят выскабливание, а если вышло все, то в выскабливании смысла нет.
17.12.2001 17:40:33, NewBird

Это точно....
17.12.2001 17:31:25, NewBird

Имхо, к врачу идти, делать Узи и смотреть, что делать дальше. Опять таки, ИМХО, Новый год у вас уже почти испорчен, потому как либо Вы будете мучатся мыслию о возможной неудаче, либо от моральных потерь аботра. Но, есть и третий вариант - когда Узи покажет, что у Вас все в порядке и, тогда, праздник не будет омрачен. Удачи. 17.12.2001 15:03:47, rozmaita

здоровье дороже!!!! 17.12.2001 16:48:30, ntl
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.