Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два вопроса

Девочки, у меня два вопроса. У меня во время первой беременности зашивали шейку матки, у кого-нибудь была такая ситуация? Какова вероятность что во время второй беременности ее опять будут зашивать.
И второй вопрос: У меня резус фактор отрицательный, у мужа положительный, во время первой беременности никаких проблем с вынашиванием по этой причине не было, как во время второй бер-ти, т.к уже в крови антитела и все такое. Спасибо за ответы.
16.12.2001 05:55:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ntl
я столько всего прочитала о своем отрицательном резусе, что когда выяснилось, что беременность замерла :( и будет выскабливание, я каждые полчаса, как в беспамятстве, напоминала всему персоналу о своем резусе и переспрашивала, сделали ли мне укол. Часа через два после операции мне сделали AntiD 17.12.2001 11:49:09, ntl
А Bам укол RhoGam не сделали во время первой беременности (когда вводят антитела против положительного резуса уколом, чтобы Ваш организм сам их не успел выработать и «запомнить», как это делается)? 16.12.2001 20:11:16, Ёлка1
Укол не делали, т.к у меня та беременность была первая, а до нее ни абортов, ни выкидышей не было и врач сказала, значит антител в крови нет, а значит укол не нужен, но она сказала вроде, что во время второй беременности на 28 недели нужно будет сделать этот уклол. 16.12.2001 23:06:23, Оса
Вы к тои врачихе больше не ходите, удивительно, что она таких элементарных вещей не знает, позор просто. Как Вам Наташа написала, теперь надо обязательно сделать анализ на наличие антител. Если они есть, я думаю, есть еще какие-то способы от них избавляться (может, ввести «антитело против антитела»?) и, конечно, всем этим надо заняться немедленно. А то, что первая врачиха вам не сделала укол - в Америке за это ее бы можно было засудить и получить много денег. Надеюсь, все у Вас будет в порядке. Здоровья Вам и малышу! 17.12.2001 18:00:41, Ёлка1
Вам нужно очень хорошо наблюдаться во время беременности. Вы в какой стране? Иногда детям нужно внутриутробное переливание крови. Иногда сразу после рождения. Еще могут быть проблемы с паталогической желтухой. Ищите роддом, который сможет оказать специализированную помощь.
Антитела вырабатываются у примерно 10% женщин, то есть есть шанс, что у Вас все в порядке, даже если Вам не делали укол.
17.12.2001 18:40:57, НаташаВ
Не мне, а Оcе :) А с остальным согласна, и надеюсь, что все будет в порядке и под контролем. 17.12.2001 19:18:33, Ёлка1
Ну, да. Это в дополнение к Вам.:-) Вашим словам.:-) 17.12.2001 20:02:29, НаташаВ
укол должны были делать сразу после родов. Сейчас Вас будут проверять на антитела. Не у всех они вырабатываются. Если у Вас они есть, то укол Вам уже не поможет. 17.12.2001 02:58:32, НаташаВ
А какой резус-фактор у Вашего первого ребенка? 16.12.2001 17:31:59, НаташаВ
Положительный 16.12.2001 18:48:03, Оса

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!