Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Планируем ребёнка
Часто слышал о том, что до зачатия не рекомендуется употреблять спиртное в течении как минимум 3-х месяцев. Так ли это? И на сколько это повлияет на беременность и будущего ребёнка? Заранее благодарен. Александр.
19.10.2001 12:53:37, Александр
10 комментариев
Спиртное, сигареты - за 3 месяца. И даже легкие наркотики - минимум за полгода. Если вам это все удаствся, думаю, вы будете редким исключением
19.10.2001 18:09:50, Капризулька
А у меня жена брата во Франции (русская), когда пошла ко врачу в первый раз по поводу беременности, он стал ей объяснять: теперь надо делать то, того нельзя, этого нельзя, спиртного нельзя. Она спрашивает: И вина нельзя? А врач в ужасе: Как нельзя, конечно можно!!! Водки нельзя!
Так что подход разный, но мне кажется, лучше так на запретах не замыкаться... 19.10.2001 16:46:37, Гусяня
Так что подход разный, но мне кажется, лучше так на запретах не замыкаться... 19.10.2001 16:46:37, Гусяня

И зачатие у нас было осознанным! 19.10.2001 16:23:25, Гызя

(ну конечно если это уже произошло) 19.10.2001 18:27:37, Ель

3 месяца продержаться непросто особливо на всяких праздествах! Вот тут то и выручит безалкогольно пиво и вино. Правда вина я так не попробовал.... но вот пивко разносортное безградусное - надегустировался за это время. Ощущения кстати ничуть не хуже чем после обычно пива.
Удачи! 19.10.2001 14:33:21, Mishel
Удачи! 19.10.2001 14:33:21, Mishel
Насколько мне известно, для полного обновления сперматозоидов требуется 64 дня.
19.10.2001 14:26:34, Pushistik
Здравствуйте, Александр!
Приятна такая сознательности мужчины. Уважаю. Вы согласны на подвиг?
На самом деле цикл образования сперматозоидов примерно 72 дня, приблизительно 3 месяца. Но всё не так страшно, вредно алкогольное опьянение, а немного выпить, в меру, можно.
Представьте, что бы было с населением России, если бы даже немного алкоголя принятого за 3 месяца до зачатия влияло на потомство. Ужас, одни мутанты. Так, что если вы не алкоголик, ничего страшного.
Жене лучше воздержаться от алкоголя в течении месячного цикла, в котором планируется зачатия. Хотя я думаю, что рюмка вина сильно не навредит.
Александр, тут есть хорошая для вас конференция по планированию беременности. Заходите и к нам, всегда рады.
Удачи!
19.10.2001 13:23:57, Мумитролька
Приятна такая сознательности мужчины. Уважаю. Вы согласны на подвиг?
На самом деле цикл образования сперматозоидов примерно 72 дня, приблизительно 3 месяца. Но всё не так страшно, вредно алкогольное опьянение, а немного выпить, в меру, можно.
Представьте, что бы было с населением России, если бы даже немного алкоголя принятого за 3 месяца до зачатия влияло на потомство. Ужас, одни мутанты. Так, что если вы не алкоголик, ничего страшного.
Жене лучше воздержаться от алкоголя в течении месячного цикла, в котором планируется зачатия. Хотя я думаю, что рюмка вина сильно не навредит.
Александр, тут есть хорошая для вас конференция по планированию беременности. Заходите и к нам, всегда рады.
Удачи!
19.10.2001 13:23:57, Мумитролька
На самом деле если Вы не запойный алкоголик, то можно не в чем себя не ограничивать, так как вино и пиво, или чуть-чуть хорошего коньяка не повредят Вашему ребенку. Я перестала употреблять весь алкоголь когда уже знала что беременна, т.е. ребенку было уже 5 недель, сейчас ему почти 3 года и он, тьфу-тьфу, довольно-таки здоровый малыш. Знаю две пары где родители выдерживали диеты для зачатия, а детки с болезнями ( не критичными, славу богу, но достаточно серьезными для малышей), так что зависет не от этого.
19.10.2001 15:19:55, Мяу
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.