Девоньки, если вы знаете, как бороться с такими проблемами, подскажите,плз! срок 7-8 недель:
1.Запор жуткий. Каждый день ем свеклу, чернослив, пью 8 стаканов жидкости - не помогает. Можно ли какие-нибудь слабительные, можно ли сборы с листом сенны и коры крушины?
2. Изжога. Можно ли применять антацидные препараты?
3. Толстею. Не опасен ли бассейн, например, на таком сроке, при том, что до беременности я в него не ходила?
4 И еще. Можно ли заниматься сексом, хотя бы чуть-чуть? Очень хочется, но боюсь.
К врачу пока идти не хочу - боюсь чего-то - поэтому беспокою вас :)
Заранее спасибо!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS!
09.10.2001 20:05:54, Пугливая Лань22 комментария

При противностях в желудке - только Ренни. Да и тот по совету врача.
Бассен наоборот только полезен!!! Особенно специальная мамашская гимнастика.
А вот насчет секса - это уже с врачом консультируйся. Когда я ходила Ксюхой мне на 1-х 3 месяцах разрешили но очень осторожно и 1-2 раза в неделю... 11.10.2001 21:32:04, Риша
А вообще сходите к врачу....Не надо бояться.У меня 19 недель и тоже бывают такие проблеммы. Пью кефир , ем свеклу без хлеба, чернослив натощак. Врач мой мне так и сказал :никаких слабительных!!! А при проблеммах в желудке пью Мезим 1 раз в день.Ешьте каждый день кисломолочное и не переедайте на ночь!!!
11.10.2001 22:56:31, Оксана Е.

2. Popei nemnogo kakogo-nibud' 7up, tam soda, uspokoit izhogu.
3. Bassein genialen + mnogo hodit'.
4. Sexu - da!!! No ostorozhno w raione 12 nedeli. Stareitel, ne zadewat' sheiku matki, a to mozhet nachat'sja krowotechenie. 10.10.2001 19:07:32, Natulja
А йогурт, наверное, молочный и с бифидобактериями? В каких количествах мне надо его есть, если эта проблема имеет крайнюю форму, и было до беременности в неменьшей степени?
11.10.2001 14:29:54, Пугливая лань
Большое всем спасибо за советы! Ну вот визит к врачц можно отложить еще на недельку благодаря вам!:))
10.10.2001 17:42:54, Пугливая лань
10.10.2001 17:42:54, Пугливая лань

2. изжогу - по, моему, Ренни
3. плавание хорошо всегда, нужно заниматься гимнастикой, но на своем примере могу сказать, что где-то на 8-12 неделях было именно толстение (жирок на животе, бедра см на 2), хотя не передала, а сейчас 19 недель растет только живот.. и по прибавке в норме
4. если нет угроз, боли и кровотечений, и хочется:), то можно.
кстати, очень советую прикупить приложение к Лизе:Мой ребенок ВСЕ О БЕРЕМЕННОСТИ, сегодня в метро купила, очень полезно и по делу вплоть до родов и кормления 10.10.2001 14:47:46, penelopa
К сожалению, соки, семечки и чернослив - это уже не мой случай. Еще до насупления этого долгожданного состояния я все собиралась к врачу по поводу атонии кишечника. Но, увы и ах, так и не собралась. Раньше было просто -пастилки из равных долей чернослива, кураги, меда и листа сенны. Я на них просто жила. Но теперь я боюсь их есть, так как сенна - очень сильное слабительное:(
10.10.2001 17:51:08, Пугливая лань
10.10.2001 17:51:08, Пугливая лань

2. На ренни написано, что можно беременным.
3. Если нет угрозы, то даже полезен, хотя я бы переждала неделек до 12.
4. Тоже полезен, если доставляет радость :) Вы ведь с ребенком связаны гормонально, соответственно, то, что доставляет удовольствие тебе, доставляет удовольствие и детке. Только следи, чтобы тонуса позже не было. И, когда пузик уже будит ощутимый, позы лучше подбирать соответствующие. 10.10.2001 13:18:03, Тамара
Спасибо большое! Странно только почему в инструкции регулакса написано, что беременным низзя!
10.10.2001 17:52:19, Пугливая лань

Просто беременным в принципе надо быть поаккуратнее с такими вещами. Слишком сильная перистальтика (не важно, чем вызванная - касторкой, таблетками или клизмой) может спровоцировать схватки. С другой стороны, слишком тужиться, особенно на ранних сроках, тоже вредно - можно и кровотечение заработать :(
О, кстати! Вспомнила :) Попробуй свечи с глицерином - мне после родов выписывали. Кормящим точно можно, значит и беременным должно быть. Все-таки местное действие. 11.10.2001 10:10:12, Тамара

Обязательно пойду теперь в бассейн, главное. чтобы он был теплый и "незаразный" ;)
10.10.2001 17:53:27, Пугливая лань

В бассейн я, к сожалению, не ходила. Некогда было, да и плавать я не умею....:-(
А насчет секса.... знаете, заниматься можно, если угрозы нет, а о ее наличии или отутствии может сказать только врач, я думаю. Но если у Вас ничего не болит, живот не тянет, то секс в умеренных количествах, я думаю, не повредит. 10.10.2001 08:14:43, Лютик
Спасибо!!! У меня просто клиника, думаю Форлакс мне должен помочь! Обязательно куплю!
10.10.2001 17:55:26, Пугливая лань
Бассейн - это здорово. Весной я ходила в специальную группу для беременных, а летом уже на самую обычную аэробику в бассейне. Только нагрузку сама расчитывала. Ничего лучше плавания для беременных нет. Я этими занятиями спасла свою спину и поясницу. По сравнению с первой беременностью, в этот раз можно сказать, что у меня не было болей. Только когда перестала заниматься (в одном бассейне сезон закончился, а в другом ещё не начался), тогда почувствовала, что у меня есть спина и она может болеть.
Так что, если нет никаких явных противопоказаний, то занимайтесь обязательно. 10.10.2001 05:49:13, Маняша
Так что, если нет никаких явных противопоказаний, то занимайтесь обязательно. 10.10.2001 05:49:13, Маняша
Мне от запоров кефир помогал и отруби :) Изжогу опять-таки кефиром лечу, или молоком, пробовала Ренни - эффекта никакого. То, что толстеешь - нормально. Наверняка больше кушать стала. Я тоже толстела, пока токсикоз не начался... В бассейн думаю можно, естественно, если не собираешься готовить себя к Чемпионату Мира :) А так, чуть-чуть поплавать - не повредит. Я летом почти каждый день купалась, и все в порядке было. Насчет секса - надо смотреть свое состояние. Я с первым ребенком почти до конца занималась, и никаких отрицательных последствий выявлено не было. Да, и сейчас тоже ;) Главное, чтобы больно не было, и дискомфорта не ощущалось.
09.10.2001 21:37:00, Катя П.
Спасибо! У меня появились такие смешные булочки на почках - пропала талия. А так еще не очень заметно;) Вот исполнится нам 12 недель - пойду в бассейн. А раньше я боюсь...
10.10.2001 18:06:52, Пугливая лань

2. Можно Альмагель (мне хорошо помог), только дольше недели подряд не пить.
3. Бассейн не опасен, если нет тонуса, угрозы(мажущих выделений и т.д.) и есть хорошее самочувствие.
4.Сексом заниматься можно без боязни тоже, если нет противопоказаний (см. пункт 3). 09.10.2001 21:25:01, Mary M.
Чернослив замачиваю на ночью, пью и ем утром натощак. Масло вообще не помогает. Салат из свеклы в прикуску с яблоком и кефиром по утрам тоже не помогает. Глотаю по утрам по дольке чеснока - не помогает. Видимо. никак без специальных средств не обойтись, к сожалению :(
10.10.2001 17:59:04, Пугливая лань

2. Изжоги не было, посоветовать не могую
3. На счет толстеть? Может ты больше кушать стала? Или что-то калорийное. Бассейн полезен беременным, но всё зависит от твоего состояния.
4. На счёт секса - все хорошо в меру, но опять же если нет угрозы прерывания, тонуса матки - то на здоровье!
Удачи тебе! :)) 09.10.2001 21:21:34, роМашка
Колбасу копченую вообще в рот взять не могу - из-за гастрита. Булочки тоже не ем, даже хлеб. Утром ем замоченный чернослив, свеклу, в обед борщик и овошной салатик. Не ужинаю. На работе пью молоко и ем пару молочных йогуртов.
вот и весь мой рацион. Видимо, у меня с кишечником серьезные проблемы, независимо от беременности :( Ну, ничего, неприятность эту мы переживем. В конце концов, можно, наверное, польховаться клизмой.
а все остальные советы - просто оченьт дельные! Я прямо даже успокоилась и перестала нервничать! Спасибо! 10.10.2001 18:03:41, Пугливая лань
вот и весь мой рацион. Видимо, у меня с кишечником серьезные проблемы, независимо от беременности :( Ну, ничего, неприятность эту мы переживем. В конце концов, можно, наверное, польховаться клизмой.
а все остальные советы - просто оченьт дельные! Я прямо даже успокоилась и перестала нервничать! Спасибо! 10.10.2001 18:03:41, Пугливая лань

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.