Девушки, скажите, была ли у кого-то во время беременности подобная проблема, и если да, то как вы с ней боролись?
А ситуация такова: однажды, примерно с неделю назад, мне во сне дико свело ногу (так, что я кричала от боли). Муж кое-как размял ее спросонья, я вроде уснула. Но с тех пор у меня болит нога - сначала только эта икроножная мышца, а теперь уже и вся нога - до бедра. Причем особенно сильно это ощущается ночью (если пошевелюсь во сне) и при попытках встать. Когда хожу долго, проходит, перехожу в статику - тоже не болит, а вот когда встаю... :( И такое впечатление, что все хуже и хуже становится. В понедельник иду планово к врачу, но, может, можно как-то и сейчас облегчить существоватние? И, главное, - что бы это могло быть?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Симптомы... Но вот чего?
04.10.2001 12:13:42, Грусть15 комментариев
Женя! Что ж вы у меня не спросили? Я большой спец в этом деле. Врача надо бы спросить, но у меня точно такое по описанию было при недостатке магния. Я пила "Магне В6" (дорогая зараза, но что поделаешь?) И обязательно: обратите внимание - если пьете кальций - магний надо пить с ним в максимально разное время. Скажем, кальций - с утра, магний - на ночь.
ЗЫ. У меня еще руки болели ужасно... Сейчас все прошло, только ноют от таски ребенка. 05.10.2001 21:36:40, Family
ЗЫ. У меня еще руки болели ужасно... Сейчас все прошло, только ноют от таски ребенка. 05.10.2001 21:36:40, Family

Я уже и так, помимо комплексных витаминов для беременных, дополнительно пью (по совету врача) сульфат железа, глюконат кальция, ффолиевую кислоту... Сколько же нужно "колес" съесть"? Я ведь еще и кучу овощей свежих и молочных продуктов ем - там тоже должен быть кальций, насколько я знаю...
05.10.2001 10:52:36, Грусть

Судороги - это не нехватка чего-то, а неправильный минеральный баланс в организме. При беременности бывает достаточно часто. Что делать: для регуляции минерального баланса попить Магне В6, ходить только в удобной обуви, долго не стоять, на ночь можно делать небольшой массаж. Если судорога началась - потянуть на себя большой палец ноги. Мне помогало подержать ноги в теплой воде (или под струей), но не переусердствуйте, от напряжения+большой температуры могут лопнуть подкожные сосудики (т.н. петерхиальная сыпь).
04.10.2001 17:15:52, Талюша
У меня такое было недель с 20-ти... Вообще на ногу встать не могла. Помогла гоимнастика для беременных. А еще, говорят, что это в организме то ли кальция, то ли железа не хватает.
04.10.2001 16:45:23, Sniffy

Пенелопа, да дело не в том, что ногу свело, а в том, что боль после этого не проходит, и даже усиливается. Вчера обнаружила в раоне локализации боли нечто вроде очень маленького синяка...
Сегодня его, вроде бы, нет, но точка локализации боли прощупывается очевидно.
04.10.2001 12:57:39, Грусть
Сегодня его, вроде бы, нет, но точка локализации боли прощупывается очевидно.
04.10.2001 12:57:39, Грусть

Спасибо, обязательно попробую... если объясните. что такое "жгучка" ;)
04.10.2001 13:54:59, Грусть

Попробуй, может поможет: прощупай медленно ногу от пятки вверх, где-то посредине икры нащупаешь болевую точку. Нужно её массировать. Может и не твой случай, но хужее не будет.
Удачи! 04.10.2001 14:54:31, Мумитролька
Удачи! 04.10.2001 14:54:31, Мумитролька
Да массировали уже... не помогает... :(
04.10.2001 16:33:36, Грусть
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.