Девочки, я из следующей конфы.
Тут разогналась в ответ на такой же топик у нас, да и написала целый опус! Вот и подумала, что мой опыт мог бы пригодится не только там, но и у вас кому-нибудь:-)))
А у меня из-за сцеживания молоко пропало:-((( Соски кровились, болели и т. п.... Я сцеживалась и кормила из бутылки (по "медвежьему совету" свекрови, которая заставляла это делать еще и для того, чтобы видеть, сколько деть съел(!!)) Теперь-то, наобщавшись с подкованным народом, я понимаю, какой это маразм, а тогда:-(...
В результате деть привык с сосе, плюнул, к шишам, грудь вообще, а сцеживание - мало того, что оно происходило нерегулярно, т. к. не хватало на него ни сил, ни времени (6-8 получасовых доек в сутки, сдохнуть можно; молокоотсос - чикковский, между прочим, а не дешевое фуфло! - драл грудь, поэтому не пользовалась им, все вручную!). Кроме того, сцеживание далеко не так стимулирует выработку молока, как детское сосание... Так уж природой задумано!
Вывод: надо было лучше готовить соски к кормлению, терпеть и стараться избежать сцеживания, во что бы-то ни стало! Не стоило приучать дите к соске, чтоб он не отказывался от груди, или уж, на крайняк, использовать сосу с самым "трудным" отверстием (я две недели не кормила, сцеживалась; лечилась от эндометрита антибиотиками - это стало последней каплей в пользу потери молока:-()! Надо было ОЧЕНЬ тщательно подбирать соску на этот период, а не совать, что попало... Надо было постараться сократить срок лечения, а не экспериментировать с антибиотиками (врач выписала сначала одно, потом, когда не помогло - другое, а температура все держалась 38, кормить все нельзя - ужас!)...
Вот такой у меня невеселый опыт:-(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, правда заключается все-таки не в этом. Соски к готовить не только не надо, но и для тех, у кого угроза выкидыша всякая стимуляция сосков перед родами может эти самые роды вызвать. Но общая идея - давать грудь по требованию, так часто как дитя захочет - может хотеть каждые 15 минут и это НОРМАЛЬНО, если дитя спит и сосать не хочет - сцедить чуть, чтобы грудь не болела... Маме не голодать, еду есть разную и проверять, будет ли у ребенка реакция, а не урезать себя во всем... Не проводить добром контрольных взвешиваний:). Все это в сумме практически гарантирует хорошую лактацию. Бутылочек дома не держать первые 6 недель хотя бы.
26.09.2001 00:22:58, Пелагея

Знаете, какую "услугу" оказали мне друзья? Угостили пивом. Уж не знаю что там оказывает _такое_ влияние но я прямо при них начала просто таки истекать молоком - до туалета не успела добежать. Попробуйте. Причем выпила я где то 2 стакана всего... 24.09.2001 19:36:05, Скарлетт

Сами соски готовить к кормлению никак не надо. А вот поучиться (почитать или посмотреть) как прикладывать ребенка к груди и как вообще кормить может помочь избежать травм соска. Большинство случаев трещин сосков от неправильного прикладывания к груди.
24.09.2001 17:33:13, НаташаВ
Но чтобы малышу было удобнее взять грудь, можно перед кормлением пальцами потеребить сосок, чтобы он "встал", заодно и молоко прильет.
Есть еще совсем глючная идея - сцедить первую каплю молока - идея в том, что с поверхности соска туда могут попадать болезнетворные микробы. Не очень я в это верю - мы ведь не свиньи, но.
А вот что однозначно делать НЕ НАДО - мыть грудь с мылом перед каждым кормлением (только сохнет и смывается естественная смазка), мазать ее зеленкой (тоже сохнет). Я в роддоме не мыла, а все остальные - в очередь. Я считаю, что малышу придется жить отнюдь не в стерильном мире, поэтому пусть лучше кишечник заселяется моими бактериями, антитела к которым содержатся в моем молоке, чем будет не готов встретить малейшую инфекцию. 24.09.2001 21:02:41, Family
Есть еще совсем глючная идея - сцедить первую каплю молока - идея в том, что с поверхности соска туда могут попадать болезнетворные микробы. Не очень я в это верю - мы ведь не свиньи, но.
А вот что однозначно делать НЕ НАДО - мыть грудь с мылом перед каждым кормлением (только сохнет и смывается естественная смазка), мазать ее зеленкой (тоже сохнет). Я в роддоме не мыла, а все остальные - в очередь. Я считаю, что малышу придется жить отнюдь не в стерильном мире, поэтому пусть лучше кишечник заселяется моими бактериями, антитела к которым содержатся в моем молоке, чем будет не готов встретить малейшую инфекцию. 24.09.2001 21:02:41, Family

Добавлю немного опыта от себя. Мы почти все НЕ УМЕЕМ правильно прикладывать малыша к груди, чтобы он не делал нам трещины и получал много молока. Когда я плакала навзрыд при каждой попытке приложить моего сына к правой груди, молока в ней было все меньше, и даже моя мама - фанат грудного вскармливания - говорила, ну ладно, что так страдать и ребенка мучить - я решилась. И пригласила к нам консультанта по грудному вскармливанию. Обычная мама с большим опытом кормления. Научила меня и как прикладывать, и позы разные показала, как кормить. Сказала - не сцеживать! Я и не сцеживаю с тех пор. Лучше детки никто не расцедит.
Приглашайте! Не пожалеете.
Мы кормимся только мамой уже четвертый месяц и собираемся продолжать это приятнейшее занятие сколько получится.
Когда мы были в деревне, Мишка даже рассосал мне закупорку молочного протока. 24.09.2001 14:57:05, Family
Приглашайте! Не пожалеете.
Мы кормимся только мамой уже четвертый месяц и собираемся продолжать это приятнейшее занятие сколько получится.
Когда мы были в деревне, Мишка даже рассосал мне закупорку молочного протока. 24.09.2001 14:57:05, Family
ПОДСКАЗЫВАЮ:
313 58 75 Наташа (приезжала ко мне);
395 77 24 Лиля;
711 08 23 Юля;
751 53 84 Анна;
931 15 67 Лиля;
242 40 24 Мила - все это общественная группа поддержки "Матери за грудное вскармливание". Консультируют по телефону бесплатно, домой - за деньги, но, видимо за разные.
ЗЫ. Извините, что долго не отвечала (кормила, как это ни смешно!)
24.09.2001 17:50:29, Family
313 58 75 Наташа (приезжала ко мне);
395 77 24 Лиля;
711 08 23 Юля;
751 53 84 Анна;
931 15 67 Лиля;
242 40 24 Мила - все это общественная группа поддержки "Матери за грудное вскармливание". Консультируют по телефону бесплатно, домой - за деньги, но, видимо за разные.
ЗЫ. Извините, что долго не отвечала (кормила, как это ни смешно!)
24.09.2001 17:50:29, Family

Мне, слава Богу, повезло, ознакомилась с советами специалистов по грудному вскармливанию... А то сначала в Ж/кончультации строго-настрого наказали сцеживаться после каждого кормления. Если учесть, что дочку я кормила первый месяц по ...дцать раз в сутки (так уж дитятку угодно было), на сцеживания уходила вторая половина дня... Дражайшая же свековь вдруг решила, что кормить мне нужно строго через три часа (после этого заявления была тут же отправлена в свою комнату). Благо, ее не послушала, а то с таким обилием молока быстренько заработала бы себе мастит.
В общем, если бы не мудрая специалист по грудному вскармливанию не знаю, что было бы. И вот уже пять месяцев кормлю дочушку сама, а соской и молокоотсосом пользуемся только в экстренных ситуациях - если нужно надолго уйти, например, в бассейн или больницу, где особо не раскормишься. 23.09.2001 21:05:39, Риша
Инанна, а теперь-то как? Удалось поправить? Может, еще не все потеряно? я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ твое сообщение. Опыта отрицательного, правда, нет, зато есть положительный без сцеживания.
23.09.2001 16:23:40, Малина
у меня вот совершеннл другой опыт. я когда первую родила у меня молока было залейся, ребенок все не с=едал а сцеживать остаток мне было трудно и лень, так и оставляла, так у меня на 4ой неделе случился такой застой!!! температура сразу подскочила до 40,5 меня тут же на атибиотик посадили.((( а потом как и бывает пока лечили- 2недели всего то- лочка от груди оказываться стала. вообщем не кормежка получалась а мука сплошная.
теперь я купила себе электроотсос, хоть раз в день сцеживаюсь..хотя ребенок ест за троих.
так что у всех по разному...
и еще о пользе молокоотсоса. у меня проблемы были с ребенком в роддоме и мне не давали кормить. у меня на невной почве и при отсутствии корммежек молоко в один день убыло до 20 грамм из двух!! грудей. если бы не отсос и не чай для лактации -кормила бы сейчас смесью... 23.09.2001 19:12:22, elya
Я еще только в начальной (совсем начальной) стадии, но уже активно готовлюсь по всем позициям :))))
А как же быть в роддоме? Все мои подруги говорят, что там чуть не в приказном порядке заставляют сцеживаться. А я в рассылке читала мнение многих мам, что сцеживание и для количества молока не полезно, и для формы груди... 03.10.2001 18:16:49, Мэджик
Спасибо за совет. А вы сами сцеживались? Не было ничего страшного, типа мастита?
04.10.2001 12:01:07, Мэджик
Какое там! Пять месяцев уж прошло (нам сейчас девятый:-)! Пойдем скоро, про грудь и не помним:-(((...
23.09.2001 20:44:06, Инанна

теперь я купила себе электроотсос, хоть раз в день сцеживаюсь..хотя ребенок ест за троих.
так что у всех по разному...
и еще о пользе молокоотсоса. у меня проблемы были с ребенком в роддоме и мне не давали кормить. у меня на невной почве и при отсутствии корммежек молоко в один день убыло до 20 грамм из двух!! грудей. если бы не отсос и не чай для лактации -кормила бы сейчас смесью... 23.09.2001 19:12:22, elya
Действительно, я знаю мам, у которых не было проблем с грудью... Но тем, у кого втянутые соски изначально, не стоит расчитывать на это! О застое не имею понятия. Не было его у меня, ничего не могу сказать.
Согласна, что все индивидуально...
Но если что-то похожее на меня будет - то стоит сделать выводы, правда?:-) 23.09.2001 20:42:47, Инанна
Согласна, что все индивидуально...
Но если что-то похожее на меня будет - то стоит сделать выводы, правда?:-) 23.09.2001 20:42:47, Инанна
Дык вот когда застой-то надо сцеживаться. Я ж не говорю, что вообще не надо. Не стоит превращать это в мучительную процедуру после каждого кормления - это да. А так я тоже перед тем как уйти и оставить ребенка бабушке - сцеживалась.
23.09.2001 21:07:07, Малина

А как же быть в роддоме? Все мои подруги говорят, что там чуть не в приказном порядке заставляют сцеживаться. А я в рассылке читала мнение многих мам, что сцеживание и для количества молока не полезно, и для формы груди... 03.10.2001 18:16:49, Мэджик
походить на курсы и искать роддом, в котором не заставляют сцеживаться? И ребенок лежит с мамой в основном, чтобы мог висеть на груди постоянно? И чтобы вы были уверены, что ему никакой сладкой водички не дают?
03.10.2001 18:57:13, Пелагея

Я не сцеживалась. Я в роддоме была в Штатах и языка английского не знала:), ко всем приставала - типа, давайте, учите меня сцеживаться - а они на меня смотрели, как на дикую:). Так и не научили меня сцеживаться:).
За те три (в сумме) года, которые я кормлю - бывали проблемы с грудью, но ничего, требующего лекарств никогда не случалось. Сейчас сцеживаюсь, потому что учиться ухожу ежедневно два раза на три часа - чтобы детка не голодала без меня. 04.10.2001 13:59:37, Пелагея
За те три (в сумме) года, которые я кормлю - бывали проблемы с грудью, но ничего, требующего лекарств никогда не случалось. Сейчас сцеживаюсь, потому что учиться ухожу ежедневно два раза на три часа - чтобы детка не голодала без меня. 04.10.2001 13:59:37, Пелагея
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.