Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
анализ на АПФ
Если кому-нибудь делали анализ крови на АПФ,подскажите,что он означает.
20.09.2001 09:23:09, Ожидающая
2 комментария
Он выявляет синдром Дауна у ребенка. Но если вам нет 35 лет и в роду у вас нет больных с этим заболеванием, то вам не стоит его сдавать, а то потрепите только свои нервы.
20.09.2001 12:19:15, Uraita
я делала такой анализ, только он наоборот - АФП. Берут кровь из вены, причем у нас в городе платно. Но на самом деле как я потом выяснила, его сдают только те, у кого есть потенциальная возможность патологий и изменений на генетическом уровне, то есть беременная сКажем после 35 лет или в роду были какие-нибудь передающиеся по наследству гадости, а на самом деле всем остальным этот анализ можно и не делать, короче по желанию. Но если у вас все здоровые и вам не 40 лет. то не зацикливайтесь. или пойдите и сдейте, если хочется, все равно окажется, что у вас все нормально. Удачи.
20.09.2001 11:27:55, алена м
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.