Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К опытным беременным, определение срока
Девчонки, посоветуйте! По месячным один срок, а по УЗИ на 2-3 недели больше. Врач из ЖК затрудняется что-либо сказать. Как обычно считают?
18.09.2001 12:45:14, Sandra
10 комментариев
Не могу сказать, как считают обычно, но по УЗИ у меня срок был на 2 неделми больше, родила я по этому сроку на сороковой неделе, и дочь соответствовала именно этому сроку, а не 38 неделям, как говорили в ЖК.
19.09.2001 13:13:37, Rianna
кстати, врач сказала, что на срок (сколько недель) по узи после 20 недельуже можно не смотреть, ибо в это время можно только определить, как он развивается и прочее, но точности, когда предполагаемый срок, не будет (это можно определить только на ранних узи). вот так. я и перестала заморачиваться по поводу того, что сначала была нормальная разница по срокам в неделях (акушерских и по узи - 2 недели), а потом уже одна неделька разницы ...
удачи :) 18.09.2001 14:41:46, Меламори
удачи :) 18.09.2001 14:41:46, Меламори
есть три позиции, по которым считают срок, когда рожать:
1 - от даты начала последней менструации (вычесть 3 месяца и прибавить 7 дней)
2 - от раннего узи (самого первого) - иногда там даже говорят сколько недель и дней малышу (38-39 недель должно быть)
3 - по первой явке в консультацию (когда врач там определяет сколько недель) (40 недель)
мне так в роддоме считали
18.09.2001 14:34:31, Меламори
1 - от даты начала последней менструации (вычесть 3 месяца и прибавить 7 дней)
2 - от раннего узи (самого первого) - иногда там даже говорят сколько недель и дней малышу (38-39 недель должно быть)
3 - по первой явке в консультацию (когда врач там определяет сколько недель) (40 недель)
мне так в роддоме считали
18.09.2001 14:34:31, Меламори

Обычно считают от первого дня последней менструации. По Узи срок больше, потому что там срок устанавливают по весу малыша. Весит больше, чем положено в этом срок, соответсвенно и мамочке недель прибавляют:о) А вообще зайди в календарь на mama.ru. там те все рассчитают)))
18.09.2001 14:11:15, Элина
Узи довольно часто ошибается, особенно на ранних сроках. Как раз в большую сторону. Мне на 11-ти неделях 14 сказали, несмотря на то, что дату начала беременности я точно знала.
18.09.2001 14:08:30, Yuka

если цикл был постоянный, то лучше на него ориентироваться, потому как УЗИ часто ошибается (например, предсказывают один вес ребенка, а рождается с совершенно другим).
18.09.2001 13:10:08, Малина
Всем спасибо.
18.09.2001 14:21:56, Sandra
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.