Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ваш опыт в ЖК
милые барышни! очень надеюсь на ваш совет. Мне пора вставать на учет по ведению, прописана в одном районе, живу в квартире папы ребенка в другом районе (он прописан, мы не расписаны). Застрахована в приличной поликлинике от работы (то есть есть где делать большинство анализов и проходить узких врачей, кроме экзотических, типа генетика). Вот маюсь, не могу решить идти ли в ЖК по месту жительства или взять платное ведение. Какие у вас ощущения от ваших ЖК (очереди, отношение врачей)? Среди платных вариантов я пока обнаружила 220 поликлинику на Заморенова, ЖК №6 на Маросейке и Центр на базе 11 больницы на Добрынинской (но эти не дают больничных)? Я не говорю о неоправданно дорогих ЦПСиР (32 штуки за ведение, включая неделю больницы - зачем такая запрограммированность на больницу?!) и Грохольского. Помогите разобраться, плиз!!!!!!!! Валя
04.09.2001 16:00:30, валя
12 комментариев

1. Для того, чтобы перевестись из ЖК "по прописке" в ЖК "по фактическому пребыванию" надо взять направление в прописочной ЖК и отвести ее туда, гды Вы хотите наблюдаться. Естественно, перед этим не лишне было бы зайти в эту ближайшую ЖК и уточнить, кто будет у Вас врач, когда Вы переведетесь, какие еще документы могут понадобиться для перевода.... В общем, подстраховаться со всех сторон :)
2. Если Вы хотиите наблюдаться в ЖК по страховке, то прочитайте Ваш страховой договор - очень многие страховки не включают в себя случай беременности - ибо это не болезнь, а показатель Вашего здоровья :)))
Так что дерзайте и не волнуйтесь ни по каким пустякам ни в коем случае!!! 04.09.2001 17:35:26, Ирина
Не обязательно так. Я не брала напарвление в "прописочной" ЖК. Пришла с паспортом мужа к заведующей в ЖК по месту жительства. До этого нужно было зарегестрировать страховой полис в р/пол-ке по месту жительства, они такую бумаженцию дают. С этой бумаженцией и паспортом мужа к заведующей ЖК, она пишет "резолюцию", такому-то врачу взять на учет по ведению беременности такую-то.
05.09.2001 10:04:04, Аленький

У меня ситуация очень похожа. Я выбрала районную ЖК. Узнайте, является ли по вашей страховке беременность страховым случаем, иначе придется просить врачей, чтобы они сделали те или иные анализы. (но это конкретно мой случай). Районной ЖК (на Войковской) очень довольна: врач не пристает с дурацкими пугалками, рекомендации дает вполне приемлимые, даже за большую прибавку веса особо не пилит. УЗИ в ЖК тоже очень понравилось. основные бесплатные (только мазок до сих пор не брали ни разу). Вот это мой опыт.
04.09.2001 16:18:06, Аленький

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.