Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покупки для малышика

Вот вся в раздумьях - и хочется и колется.. Побаиваюсь я что-то заранее все покупать - ну ладно там кофточки с ползуночками, но крупные вещи.. У меня срок 25 ноября ...
28.08.2001 09:50:29,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я немножко купила еще до декрета, думала пойду в декрет, сразу закуплюсь, но тут подоспела покупка квартиры, сейчас ремонт, ни до чего. Надеюсь еще пара недель, это безобразие закончится и я начну уже по полной закупаться. Пора!!! 28.08.2001 10:51:37, Таник
У нас с тобой срок одинаковый, а я уже подзакупаюсь потихоньку.:) 28.08.2001 10:51:31, Люда
У меня срок 16 ноября, и мы уже купили коляску. Эта неделя у нас - "кроваточная", то есть я ползаю по всяким магазинам в поисках приемлемого для нас варианта, а потом веду туда мужа. Кстати, лучше наоброт, по-моему, - купить заранее крупные вещи, а пеленки-распашонки - потом. Их и родственники купить могут. Впрочем, мы маленькие вещи тоже покупаем. 28.08.2001 09:55:35, Капризулька
Vivi
ты когда ползать успеваешь? Ты же работаешь еще или уже нет? Я хочу у тебя как у великой путешественницы спросить, не рисковано ли на сроке 30 недель ехать на поезде 28.08.2001 10:01:43, Vivi
Я поеду в Ригу в 32-36 недель! Пока что озабочена поиском себе компании, потому как одной чу-уточку страшнователько. Если компанию не найду, поеду одна. А вообще-то я себя хорошо чувствую, поэтому думаю, может, мне в декрет не торопиться (1,5 недели осталось). Муж, правда, о продолжении работы и слушать не хочет! А еще я пойду на курсы в Центр перинатологии - там бесплатно, по средам в 15:00.

Я еще работаю, как часы, с 10 до 18. Потом еду смотреть коляски-кроватки. Очень уж мне это нравится, заряжает бодростью. А на выходных мы эт-то все покупаем, что и присмотрю. Правда, по вечерам муж ножки массирует - устают они, бедненькие, от поисков. Ах, да, я еще вяжу комбинезон для сынули. Вот он у меня последнее время медленно продвигается из-за колясок-кроваток.
28.08.2001 10:13:53, Капризулька
A ne strashno, ili v Rigi rozhatj soberajeshsja? Togda v kotoroi boljnice? 28.08.2001 10:38:01, jutik
В Риге, в ней, родной. В 1-ом роддоме, конечно, где же еще? И доктора потенциального выбрали - Мамина у ней фамилия, только я с ней не разговаривала еще. А может, вообще ни с кем договариваться не буду, доверяю я врачам нашим! И муж рядом будет, и мамочка у меня в Риге будет, поддержит и поможет. 28.08.2001 11:05:10, Капризулька
Vivi
нууу, ты прям батарейка энерджайзерс!
Я после работы плетусь домой ноцки закинуть на диван. А по магазам сил просто нет ползать. Если б машина была, а то на транспорте переполненном. До декрета мне тож 1,5 недельки. Но я уже просто не могу здесь находиться, хочу заняться приятностями. А вязать я не умею :(
28.08.2001 10:21:20, Vivi
Дык я ж тоже вязать не умею! Последний раз вязала в 8-ом классе. А сейчас вдруг пробило - купила самоучитель, парочку журналов, ниточки, спицы, и вот - полчемоданчика для сынули готово. А вообще-то я где-то прочитала, что у беременных творческие способности развиты очень сильно. Кто-то готовить начинает вку-усно, кто-то рисовать, кто-то вязать, хотя раньше об этом даже и не думал. Вот тебе, Виви, чего делать хочется, чего тебя успокаивает, от чего тебе мурлыкать хочется? Или ты себя еще нашла? :-) 28.08.2001 10:31:50, Капризулька
Vivi
я хочу вязать, но терпением Бог обделил. Хотя, себе сарафан, правда, крючком связала в университете. Я ищу себе занятие на время декрета. Ато инета дома нет умрууууу без вас. Буду книги читать! 28.08.2001 10:43:20, Vivi
Так и я в основном из-за отсутствия терпения не вязала. И еще потому, что не получалось. А сейчас мне даже по полкомбинезона недовязанного распускать не жалко (када не нравится). Такие вот метаморфозы. Масик у меня, видимо, в папу будет, уравновешенный. 28.08.2001 11:06:46, Капризулька
Ой, а какие журнальчики с вязанием можно купить?? А то я давно уж не вязала....а чет захлотелось, тока как размеры угадать...и нитки где купить? 28.08.2001 10:37:47, Нуся
Я покупаю Сабрина Бэби. И вяжу оттуда все подряд. Там же, в журналах, и реклама ниточных магазинов, и вообще, написано, какие нитки тебе надо и какие спицы. Только вот журнал без самоучиталя для меня все равно темный лес был :-) 28.08.2001 11:08:05, Капризулька
Шпасиба, посмотрю обязательно..:) а то навыки есть, тока вспомнить надо....а вязала я раньше неплохо, тока никак с размерами точно не могу угадатиь..вяжу или слишком слабо или туго... 28.08.2001 11:12:40, Нуся
Ну ты молодчинка! Просто моторчик какой-то! 28.08.2001 10:17:02, Pushistik
Ну, должен же хоть кто-то в семье шевелиться! Муж-то у меня та-акой неторопливый... :-) А вообще-то я чувствую, что в Москве я очень много не успеваю, и устаю сильно. Для меня этот город - как вампир после моей Риги, тихой, маленькой и родной. Поэтому приходится сильно напрягаться. В результате - хронически низкий гемоглобин (периодически курсы железа принимаю) и недосып. 28.08.2001 10:22:45, Капризулька
Diana
Сорьки, что встреваю... я на 8 месяцах вот летала на отдых... 5 часов в самолете..... и ничаво :))) (не советую рисковать!!!) 28.08.2001 10:04:18, Diana
да уж, с коляской то нам придется ходить гулять каждый день, и нам ее в лифт впихивать, а не бабушкам с мужем, да и кроватка - если не понравится - будет доооолго настроение портить, а кофточку - можно и в дальний угол закинуть:-) 28.08.2001 09:57:54, rijik
У меня глазенки разбегаются, да и времени совсем нет - вот все на потом и откладываю. 28.08.2001 10:03:34, Pushistik
Глазенки будут разбегаться, пока ты сама не посмотришь, что вообще есть и представишь своего малыша в одежке. Мы когда первый раз на детскую ярмарку попали, абсолютно ничего не купили, потому что представить даже не могли, а что надо. Перед последней поездкой я даже списочек составила, но все равно трудно было. Купила всего по чуть-чуть, дома посмотрела и уже более точно представляю, что мы точно будем носить, а что, возможно, и нет. Так что - в "Совенок" прямой доргой на целый день! Скорей бы уж... 28.08.2001 10:17:04, Капризулька
ПУш, не боись - я вот к первому купила все все заранее - и ни капельки не пожалела, после родов не до беготни по магазинам, а на мужа и маму надежда слабая, они в эйфории могут такого понакупить! Ну подумай сама - вот приедешь ты домой - надо же малыша искупать? а положить куда то его? коляску можно конечно и полтом, а вот кроватку, мое мнение, нужно обязательно купить! И гнать подальше дурацкие суеверия, наши бабушки всегда готовили приданное! 28.08.2001 09:55:34, rijik
Я вот тоже думаю - наверно, стоит только начать... и ... (мечтательно).. 28.08.2001 10:05:22, Pushistik
да уж, это дело сильно засасывает:-)))но зато самы жуткие моменты токсикоза мне сильно скрашивали малюсенькие брючки из флиса с крошечным кармашком:-) 28.08.2001 10:09:37, rijik
А мне муж просто запретил что либо покупать. Даже мелочь. До скандала дошло. Поэтому хожу и мучаюсь. 28.08.2001 09:52:38, Танечка
Vivi
Я скандалила ,скандалила ,а потом плюнула и не говоря ему стала закупать ,правда только аптечку (вещи и крупное на бабушках) 28.08.2001 09:55:44, Vivi
Аптечку я тоже сама куплю! 28.08.2001 09:58:27, Танечка
А чем мотивирует - суеверием? 28.08.2001 09:54:42, Pushistik
Ага! У него первый ребенок умер! Он теперь всего боится! 28.08.2001 09:56:39, Танечка
У моей подруги, купившей все заранее, ребеночка мертвого достали (кесаревым). Очень они горевали, и мы вместе с ними. Она меня недавно спросила, будем ли мы заранее покупать и начала фразу: "А не боитесь?..." Я сказала, что мы, как и они, рискнем. 28.08.2001 10:19:09, Капризулька
У меня куча примеров, когда мои подружки не покупали ничего заранее и в итоге проклинали все на свете, с неудобными колясками и бутылками, а вот в случае чего нехорошего(от этого никто не застрахован) я решила - что оставлю внукам или продам, это лучше, чем с переполненной грудью и малышом наперевес таскатья по магазинам, уж поверьте:-) 28.08.2001 10:01:02, rijik
Корвина
Правильно, наверное. Ведь это не вековое суеверие. Раньше, в деревнях магазинов, где все в момент купить можно было после рождения- не было! поэтому все готовили заранее- шили-вязали. 28.08.2001 10:29:25, Корвина
Я согласна! Мы с ним поехали! Я все выбрала, он все записал и сказал что все купит. 28.08.2001 10:04:34, Танечка
:-)))) ну и молодцы! правда , думаю, половину перезабудет:-)) но может он не такой как мой, может ответственно подойдет:-)) У меня например на выписку должен был только пачку памперсов купить, так и те купил на девочку с 10!!! до 15 кг - при том , что у нас мальчик родился с весом 3400:-)))) 28.08.2001 10:08:11, rijik
[пусто] 28.08.2001 10:07:33
Это он от счастия!!! 28.08.2001 10:09:12, Pushistik

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!