По совету девчонок внизу пишу в отдельном топике. Дело в том, что у меня много родственников живет в Ленинском районе МО, а г.Видное является его райцентром. И, соответственно, всех болеющих и рожающих направляют из поликлиник туда в больницу и роддом. Так вот:(сразу оговорюсь, что дело было 20 лет назад.)Моей тетушке тогда было 20 лет и она ждала первого ребенка. Во-первых, ей неправильно поставили срок на 3! месяца. У нее были месячные во время беременности, но врачи не верили. Родила она через несколько дней после ухода в декрет. У ребенка было тазовое предлежание, но рожала она сама. Роды были очень затяжные и тяжелые, со щипцами. В результате у ребенка деформация черепа. Девочке этой сейчас уже 20 лет и она успешно маскирует это под длинными волосами, но факт остается фактом. Во-вторых - травма ЦНС, результатом чего является заболевание лицевого нерва и она до сих пор как бы заикается. Но это не заикание в чистом виде, а что-то вроде нервного тика на нижней челюсти, с которым врачи ничего не могут сделать. Причем со вторым ребенком у тетки было все тоже самое, но она наблюдалась и рожала в роддоме им. Грауэрмана и все обошлось без проблем вообще.
Плюс в этой больнице неправильно срастили перелом ноги моему двоюродному брату ( одна нога короче другой и это навсегда), а также "помогли" побыстрее отправиться на тот свет бабушке и деду. Последний был ветераном и инвалидом ВОВ и пришел в больницу своими ногами просто на обследование. В результате его довели до состояния, когда он уже не мог ходить и выпихнули в сельскую больницу, где не было ни оборудования, ни лекарств. Там он и умер.
Вот такой у меня счет к Видновским лечебным заведениям. Извините, если необъективно. Все это касается лично моих родственников.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, и Лорис рожала так трудно ТАМ. ИМЕЙТЕ ЭТО ВВИДУ!
27.08.2001 16:06:18, Конфета
Конфет, так обезболивание меня и в другом роддоме не взяло бы! Оно везде одинаковое (одни и те же препараты колют)...
27.08.2001 17:04:47, Лорис
У меня подруга живет в савхозе им. Ленина, что тоже в том же районе. Так вот она, узнав, что вторая моя подруга (нам всем известная) там рожала с ужасом воскликнула - "И как ее туда угораздило попасть???" Плохих примеров приводить не буду, да и за достоверность ответить не могу, но слава за ним еще та...Не сказала об этом Ларисе раньше, т.к. узнала о плохой репутации только потом...
27.08.2001 16:03:46, Marmota
Наташ, я рожала по контракту. У хорошего крача. Просто, к сожалению, эта хорошая врач там оказалась в меньшинстве. И, к сожалению опять же, я оказалась нестандартная какая-то (раз обезболивание меня не взяло). А в бытовом отношении я, в принципе многого и не ожидала от этого роддома. Хотя, конечно, надеялась, что получше там... А самое основное - что только там я могла рожать вертикально в полном смысле этого слова. Прикольно, да? Могла - да не родила :)
27.08.2001 17:04:07, Лорис
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.