Всем доброе время суток!
Решила сюда написать,так как люди здесь уже опытные,может,поможете:))
Какую литературу вы бы посоветовали прочитать в процессе подготовки к беременности,какие книги вам понравились,какие нет.
Поделитесь,пожалуйста,опытом.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подготовка к беременности
29.07.2000 00:30:38, Bel13 комментариев
Хотелось бы посоветовать не зацикливаться на чисто медицинской литературе, там любое отклонение трактуется как патология и предполагается пассивное отношение к жизни самого "пациента". Больше уверенности и доверия себе. Курсы помогают осознать суть, даже если рожать в роддоме, опять же живое общение, упражнения... Ивините, вмешиваюсь, но трое сыновей, рождённых на нашей кухне вдвоём немного меня оправдывают.
02.08.2000 17:36:55, Олег

Могу посмотреть адрес журнала американского для беременных и молодых мам (бесплатно можно подписаться), если на английском читаете
30.07.2000 11:25:51, Lena
Книжки конечно, нужно почитать. Но может быть еще и сходить на курсы по подготовке к родам. Главное ведь психическая готовность, а училась вести себя во время родов по книжкам. Но как мне кажется, если бы я ходила на курсы, толку было бы больше, так как себя заставлять заниматься тяжело. Плюс сложно контролировать результаты этих занятий, что самой очень сложно.
29.07.2000 21:37:26, Алиса
Это уж от человека зависит. Я бы на курсах и минуты не просидела, сбежала бы. А книжки и журналы меня развлекают. Всему там верить, конечно же, нельзя. И нужен еще какой-то обмен мнениями. Конфы там в инете, или беременные подружки. А из книг более менее сносная - Мать и Дитя:Беременность,роды,Уход за малышом... Автор Эликсон Маккоунчи. Там картинки красивые по неделям. Если б еще не советы к врачам обращаться - вообще отличная бы была книженция. А терпеть не могу - Спока. Я из-за этого старикашки своего первого сынулечку боялась лишний раз обнять. Хорошо быстро поняла, что мужиков к таким темам близко нельзя подпускать.
30.07.2000 03:13:39, Марина

Да зачем Вам мед.литература без мед.образования! Только пугаться. Вот люди дают, сначала начитаются всего, потом врачей учат. Холодильник, телевизор, сапоги сами себе чините? Вот то-то и оно - к спецам бежите, а в медицине все грамотные. Лучше прислушивайтесь к себе - ни одна книга это не опишет.
29.07.2000 16:17:26, Верочка
Вот уж тут вы, Верочка,глубоко-глубоко заблуждаетесь. В медицине далеко не все грамотные. Ох как далеко! Система образования в медицине во всем мире переживает страшный кризис - это многие понимают, но трудно изменить махину. К практике приходят далеко не лучшие. Медицина стала "автоматом" и к тому же финансово зависимым. Так что иметь медицинские знания просто необходимо.У меня между прочим первое образование - медицинское, чему весьма рада. А когда смотрю на местных латинос (как правило нулевой медуровень знаний) - слезы на глаза наворачиваются. Могла бы рассказать как тут таких нулевиков лечат. Да пугать страшилками не хочется.
30.07.2000 03:28:14, Марина

Во-вторых там есть все, что нужно, даже как вести себя.
Я читаю мед. лит. с 6 лет!!!
Мне нужны факты и более или менее четкая информация.
И последнее, если бы не мои знания в этой области, то не знаю была ли бы у меня моя доченька, зато известно очень много случаев когда по недосмотру....
А, да, у меня мама врач, и по многим вопросам я могу с ней не только советоваться, но и давать советы. 29.07.2000 17:30:36, Анна!

Аня, мне против спазмов икр прописали панангин - вроде бы они из-за нехватки калия... Но если в организме слишком сного натрия ( если вы много употребляете соли), то калий в клетки не попадает - вытесняется натрием. Так что паралллельно надо выводить из организма натрий. Мне поэтому триампур принимать велени и панангин - стало заметно легче.
31.07.2000 12:11:31, Natal
Спасибо! Но у меня спазмы по всем частям ног, когда малыш двигается, так прихватывает! Такое чувство, что он что-то задевает, что ведет к спазмам. Сил нет! Ну, когда же! Мы ждем мою маму, муж говорит потерпи, а по мне лучше я одна с 2-мя детишками буду пару недель, чем дожидаться маминого приезда с животом!
31.07.2000 15:45:12, Анна!
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.