Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штучка

страшно.....

ой, боюсь я как мышь. Страшно, читаю тут про роды и т.п...вот уже и Юля М родила...а у меня каждую ночь схватки:( Боюсь недоносить жутко. Уже думаю, а не зря ли я отказалась от госпитализации до 3 сентября. Страшно боюсь оставаться одна. Короче, у меня мандраж, а ведь всего лишь 31 неделя:(
27.08.2001 09:36:10,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
Штуч ну ты че??? Че за мандраж? Нуй ка спокойствие ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО Доходишь... Ну меня вспомни.. Тока и делала что валялась на сохранениях А в итоге... Вспомни как всех замучала когда же когда же... А схватки ложные у меня почти 2 месяца шли... Так что главное спокойствие!!!!!!!! 27.08.2001 13:16:42, Пантерка
Штучка
приветы! А в роддом при 8ГКБ вообще ничего с собой брать не разрешают? Хочу туда на сохранение-чего брать-то? 27.08.2001 13:23:29, Штучка
Ленусик, не боись. Все у тебя будет хорошо и замечательно. И еще как миниум 7 недель выносишь и никуда не денещься.:))) А то и вправду будешь вздыхать нам на 42-ой неделе "ой, когда уже".:))))) 27.08.2001 12:42:47, Люда
Штуч, как я тебя понимаю. Ты только не нервничай (легко сказать), постарайся расслабиться. У меня самой начался дикий мандраж родить раньше. Т. к. у нас полностью в разобранном состоянии квартира из-за ремонта и у меня почти ничего не куплено, я просто впадаю в истерику - куда и во что мне нести ребенка. Муж меня успокаивает, что все будет вовремя, а я на каждое затвердение живота или сильный пинок сгибаюсь пополам и с ужасом думаю, что вот уже начинается :(
Стараюсь настраивать себя на хорошее, сегодня вот еду в ЖК, может мне там мозги вставят на место.
27.08.2001 12:19:26, Таник
Штучка
я вот сейчас подумала, как же смешно то всем будет, если я тут буду еще на 42 неделе в ожидании....:)))Всякое бывает ведь. 27.08.2001 11:29:57, Штучка
Маркиза
Всем страшно!-))) Сама вибрирую, как червяк на крючке. Где-то с 27 недели боялась, что не доношу, а где-то с 32 боюсь, что это уже скоро ... (ой, мама!!!!) лучше бы это кто-нибудь другой, а не я.
Живот потягивает - это организм готовится + свой психологический настрой (страх и пр.). Мне самой периодами кажется, что вот оно - счас рожу.-))) Врач сказал попить успокоительное - теперь вот это "счас рожу" реже бывает.-)
(Гы, горазда я других успокаивать, а сама таблетки кушаю!-)))
27.08.2001 11:25:01, Маркиза
Лен, ДОХОДИШЬ СТО %. Не паникуй. Главное, какой настрой. Ты же оптимистка, всех всегда только в хорошем убеждала. А про себя забыла. Все будет ХОРОШО!!! 27.08.2001 11:24:31, Аленький
Не боись! Где-то прочитала фразу: "Если не можешь изменить стуацию, измени свое отношение к ней". Главное - твой настрой и тогда все обязательно будет ОК! 27.08.2001 10:28:32, Тритоша
роМашка
Лен, ну почему ты решила, что у тебя именно схватки. У меня с 2 беременностями живот часто болел, во второй раз в 28 недель шейка раскрылась на 2 пальца - вот я испугалась и ничего, доходила до конца. Настройся на лучшее и про роды не бойся, если бы было так ужасно, я бы в третий раз не рожала :)) 27.08.2001 10:14:58, роМашка
Штучка
почему то думаю, что это и правда схватки...А сейчас еще и постоянно живот как при довольно болезненных месячных тянет:(Да и врач утверждает, что это то самое... 27.08.2001 11:02:33, Штучка
кстати, это как-то по-особенному чувствется? раскрытие шейки?? какие симптомы? 27.08.2001 10:25:24, Elenka
роМашка
Нет, это совершенно не чувствуется. просто я врачу пожаловалась, что живот иногда побаливает, спина тоже, она меня сразу на УЗИ и там-то эту шейку обнаружили и решили, что я уже рожаю. А я прекрасно доходила до срока с таким раскрытием, просто шейки у всех разные, у меня вот слабая, мне поэтому и спираль не рекомендовали ставить. Вот. 27.08.2001 10:39:01, роМашка
Professor
Читай, читай, но помни - у тебя будет ВСЕ ПО-ДРУГОМУ!!! Они уже использовали такую вероятность :о))). ТАК у тебя уже не будет. Так что лучше верь в хорошее!!! 27.08.2001 10:13:48, Professor
:о))))) Пдавильнаа! 27.08.2001 10:18:48, Конфета
что-то рано ты бояться начала... у тебя почти два месяца впереди!.. иль тебе угрозу ставят? 27.08.2001 10:05:00, Elenka
Видишь, она грит, что у ней каждую ночь схватки... 27.08.2001 10:09:31, Конфета
на курсах говорили, что с 30-ти недель неболезненные схватки - это подготовка организма.... если они не болезненные - матка напряжется и расслабнет - то не надо паниковать... все идет хорошо.. 27.08.2001 10:24:12, Elenka
...не знала... :о)))) 27.08.2001 10:25:31, Конфета
а у тебя какой срок? 27.08.2001 10:28:14, Elenka
Хи-хи :о)) Я болельщица. У нас - я, НАТ* и Ли - мы с трибун болельщиков :о)) 27.08.2001 10:45:59, Конфета
Li
хи-хи, Конфета, кажется, недолго мне осталось в команде поддержки быть :о))) Есть основания считать, что внутри меня уже есть бэйб :о))) 27.08.2001 11:11:04, Li
:)) Крситин, держу за тебя кулачки! Пока не поздравляю... Но.. так уже хочется... :) 27.08.2001 11:36:21, Аленький
Li
Спасибо :о))) я сама пока боюсь загадывать... какбы не "рассосалось" всё... :о)))
А грудь, зараза, таааак ноет... за неделю объем увеличился на 3 см, и с боков появились намеки на растяжки... во как...
27.08.2001 12:17:03, Li
WAWWWWWW!!!!!!!!!!!1 ТТТЧНЗ!!!!!!! 27.08.2001 11:13:10, Конфета
Li
Эххх, я сама сижу с кулачками зажатыми :о))))
Кстати, ты забыла в группу поддержки Радугу записать :о)
27.08.2001 11:17:41, Li
Ааа, я тебя с Радугой перепутала, там на верху... Li, в обчем давай! 27.08.2001 11:26:02, Конфета
вот бы не подумала... :) читая тебя можно предположить, что как минимум неделек за 30.. :) иль уже малышок бегает.. :)
не хочешь пока выходить с трибун и присоединяться к активным игрокам? :)
27.08.2001 10:57:18, Elenka
Лен, я уже 1.5 года здесь тусуюсь, такой спец скоро стану. Собираюсь или нет? Не знаю, как Бог даст :о)) 27.08.2001 11:13:54, Конфета
А ты побольше читай рассказы о хороших родах. Вот смотри, намример, что мне рассказывала одна беременная:
Что Вы о нем думаете: Он существует в своём мире. Постепенно учатся понимать, как мы. Существо может быть более мудрое, чем мы. Беременность преображает человека. Начинаешь по другому относиться к себе, к людям. Так жалко расставаться с этим ощущением, когда родила. Хочется ещё раз пережить это ощущение.
Общаетесь ли Вы с ним, и если да, то как: На подсознании, когда думаю о чём-нибудь хорошем или плохом, когда хочу пообщаться – затихает. Какие телесные ощущения, связанные с ребенком: Шевеления ощущаю сильнее, чем во время первой беременности. У него очень конкретные движения, т.к. беременность вторая. Ощущаю, что могу, чуть ли не за пятку или коленку схватить.
Когда ребенок начал шевелиться:1-ое шевеление не помню. Где-то в начале 5 месяца.
Как Вы теперь чувствуете шевеление ребенка (приятно или нет, мешает или нет, есть ли болевые ощущения, какой характер ощущений, есть ли разница в шевелениях): толкается конкретно в какой-то орган, болезненно. Раньше толкался только по вечерам, сейчас и днём. Переворачивается, какая-то конечность проходит по животу. Когда шевелится, не удобно, перед людьми – одежда двигается.
Можете ли Вы сказать, что переживает ребенок и как Вы это узнаете: шевеление зависит от его настроения. «Сейчас, ребёнок стал более конкретным. Реагирует на насущные вещи, на сильный голод, и т.п.) Чего Вы хотите для ребенка: Всего самого хорошего, чтобы родилась здоровой. Для себя: Стараюсь максимально подготовиться к родам. Когда выходишь из состояния беременности, понимаешь, что это было, что – то необычное. Что способствует реализации Ваших желаний: Я сама, многое зависит от мужа. Что препятствует: Особых препятствий нет. Что ожидаете от родов: Поддержки со стороны врачей, хочу поскорей увидеть ребёнка. Какая помощь Вам нужна: Врача, которому можно будет довериться. Что значат для Вас роды: Этап Что значат роды для ребенка: Физическое напряжение, очень сильный физический, эмоциональный опыт, который откладывается на всю жизнь. Что можете добавить: Не укладывается в голове, вроде бы один материал, а получается, что – то другое. Нетерпение увидеть ребёнка. Хочется скорей пережить роды, это какой – то барьер.
Как протекала ваша предыдущая (или предыдущие) беременность (желанность, состояние по триместрам, шевеление ребенка): 1-ая беременность, протекала нормально. Была уверенность, что всё хорошо. Ребёнка очень хотела, как поняла, что беременна, переживала очень эмоционально. Радовалась. Первые шевеления, были очень необычными, по ощущениям, очень радовалась. 1-ые три месяца – токсикоз, остальное абсолютно нормально. Шевеления – зависели от её настроения. С 1-ым ребёнком, работала до 7 месяцев. Ходила на курсы, для беременных. 2 – ой ребёнок, в принципе не был запланирован А сейчас, во время 2-ой беременности, спокойная размеренная жизнь. Я думаю, что такой образ жизни влияет на ребёнка, и что 2-ой ребёнок, будет спокойней. У беременных – направленность, внутрь, в родах – должна замкнуться в себе.
Как прошли роды: С 1-ым ребёнком Потуги – затяжные, между схватками, могла смеяться, разговаривать. Роды в воду, без сильных осложнений. Рожала дома с мужем. После родов – ребёнок, около часа был на руках. Роды прошли, как часа два.Внешне Настя понравилась сразу. Не могла привыкнуть, что это дочка. Немного терялась, при режимных моментах, муж помогал, знал больше меня, ведь это был у него 3-ий ребёнок. 2-ая дочка, при рождении, её состояние оценили на 8-9 балов. После её рождения удивилась, что такая большая, и лицо удивило, внешне понравилась, щёки толстые. Когда взяла в руки, ощутила радость, так долго ждали…
Как оцениваете роды : Быстрые, вертикальные, лёгкие. С момента схваток, до момента рождения, прошло часов 8-9. Когда начались схватки, обрадывалась, так как уже перенашивала. Первые часа 4-ре от начала схваток, была вместе с мужем. Мы хотели рожать вместе, но вовремя не заплатили а на месте не получилось, как мы расчитывали, но я не жалею, так как роды в роддоме, значительно отличаются от родов дома. Во время родов он ждал внизу. Разрешила проколоть пузырь, роды стали прогрессировать. За пол часа до родов, ввели стимулирующее средство, т.к.не хватало схваток на 3 раза. Ожидания опровдали, готовилась к худшему. Понравился врач, с которым рожала. Она мною руководила, я смогла её довериться. Я считаю, что во время родов очень важно, чтобы рядом был человек, которому можно довериться. Были неприятные ощущения, что всё куда – то несётся, помимо твоей воли. Боль, неизвестно когда кончиться. Сделать с ней ничего не можешь. С Настя тоже была боль, но в то же время и приятно., после рождения Алиты было ощущение, что хоть сейчас ещё одного рожай, настроение преподнятое, радостное, ещё сильно помогало, что тогда муж был рядом
Кормление грудью: Испытала огромную радость. Потом в палате были всё время вместе. Сейчас - нежность к ребёнку, нравиться кормить. При кормлении продолжается взаимосвязь. В первые дни было больно, потом прошло.
Когда и как стали понимать состояния ребенка: 1-го ребёнка, кажется с рождения, но мешали старшие советники - муж. И мама. Со 2-ой дочкой – сразу, после рождения.
Что было самым легким: Понимать состояние ребёнка.
Что было самым неприятным: Да, всё вроде, было хорошо.
Что было самым приятным: Общение с ребёнком.

Удачи тебе:)
27.08.2001 09:57:12, Психея
Штучка
обнадеживает! Спасибо! 27.08.2001 10:01:19, Штучка
Привет, Леночкин! Ты что?... Ну-ка соберись, помнишь как Юлбка боялась, а всё обощлось. Штуч, а что у тебя правда, каждую ночь схватки? Что врач говорит, это нормально? 27.08.2001 10:08:58, Конфета
Штучка
врач говорит, что это плохо и надо на сохранение...с моим многоводием вероятность преждевременных родов довольно велика, да еще и поздний гестоз...короче...труба:( 27.08.2001 11:04:33, Штучка
Дурочк, ты маленький... :о)) Всё будет хорошо, обещаю! Если что, скажи Конфетка сказала, ЗУБ ДАЛА!! 27.08.2001 11:14:40, Конфета
Штучка
зуб-то передний? 27.08.2001 11:21:45, Штучка
КЛЫК!!!!!!!! 27.08.2001 11:30:30, Конфета
Штучка
а не жалко?:) 27.08.2001 11:33:12, Штучка
...жалко... Хотя, НЕТ! 27.08.2001 11:40:15, Конфета

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!