хочу поинтересоваться, все собираются покупать молокотсосы заранее? Кто-нибудь отважный есть, кто не будет приобретать молокотсос вообще?
Интересуюсь поскольку приобретение не из дешевых, а в свете последних событий, мы экономим буквально на всем. Так вот, можно и стоит ли экономить на молокотсосе?
Инетересует мнение абсолютно всех!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда грудь не расцежена, без него плохо - и руки устают, и больно, да и для формы груди не супер.
Поэтому не спешите сцеживаться (сцеживание стимулирует дополнительную выработку молока) - и лишь когда станет ясно, что без этого ну никак не обойтись, то тогда и стоит поднимать проблему молокоотсоса. Может стоит спросить у знакомых - вдруг у кого-то остался? Мне он нужен был первые несколько месяцев, а потом быстрее было руками, когда грудь "расцедилась". 26.08.2001 01:45:20, Снежана

Лен, я не буду покупать до родов 100%. Потом посмотрю по ситуации. Надо будет, куплю, нет - ну и замечательно.
24.08.2001 10:57:53, Аленький
Ja ne sobirajus pokupatj, pustj melkij sam njamikajit skoljko mozhet, a to chto ostalosj pustj ostajotsja. Po teperishnjim metodam - malish sjedajet stolko skolko hochet i sam regulirujet maminu "molochnuju fabriku"
24.08.2001 10:46:10, jutik

А что, это дорого, когда дочь малая была, были такие стеклянные с резиновой грушей - это не то? Они были дешевые. Но я не пользовалась. Кормила всегда грудью, сцеживала только в роддоме (руками), пока ребенок мало ел. Может и вам не понадобится, зачем же тогда деньги тратить.
24.08.2001 09:06:35, Лада
ну я не про грушевые, а про Авентовский вообще-то...Говорят, что очень хорошая штука. Сцеживание руками представляю себе очень плохо...
24.08.2001 09:11:48, Штучка

Ну я плохо представляю себе "авентовский", вообще сцеживать руками не сложно, особенно если делать это не чаще раза в день. В роддоме вам покажут, как это делается. Если не покажут, пристаньте к кому-нибудь с такой просьбой. Если чаще, тогда стоит и потратиться. Но если ребенок здоров, то я не представляю, для чего нужно сцеживать чаще.
24.08.2001 09:17:54, Лада

Говорят, что особенно им рекоендуется пользоваться кормящим, работающим мамам. Кто-то здесь писал. :о))
24.08.2001 09:18:14, Конфета

Вот всё-таки как хорошо, что теперь есть такие различные удобные приспособы для нас. Я помню, когда моя сестрёнка ждала детк, она сама всё цедила руками, подгузники мы шили из марли (которую не достать было) всей семьёй, стирали всё руками, т.к. стиралок хороших не было. Это было 15 лет назад. :о))
24.08.2001 09:27:31, Конфета

А молокоотсос конечно очень удобная вещь,но только дорогая:(
А ты как? 24.08.2001 09:08:52, Штучка

Ты все же попробуй отвлечься. Ожидание такая противная штука:( 24.08.2001 09:21:10, Штучка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.