Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штучка

молокотсосы

хочу поинтересоваться, все собираются покупать молокотсосы заранее? Кто-нибудь отважный есть, кто не будет приобретать молокотсос вообще?
Интересуюсь поскольку приобретение не из дешевых, а в свете последних событий, мы экономим буквально на всем. Так вот, можно и стоит ли экономить на молокотсосе?
Инетересует мнение абсолютно всех!
24.08.2001 08:03:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снежана
Молокоотсос необходим тем, у кого есть избыток молока, причем большой избыток. Иначе лучше не сцеживаться - само сгорит. Я в первые месяцы не могла не сцеживать - молока еще на троих бы хватило. Бывало, что по поллитра в раковину выливала. И когда грудь наливалась, то для начала пользовалась молокоотсосом, а когда молоко у соска было в большинстве отсосано, то руками доцеживала то, что у основания груди.
Когда грудь не расцежена, без него плохо - и руки устают, и больно, да и для формы груди не супер.
Поэтому не спешите сцеживаться (сцеживание стимулирует дополнительную выработку молока) - и лишь когда станет ясно, что без этого ну никак не обойтись, то тогда и стоит поднимать проблему молокоотсоса. Может стоит спросить у знакомых - вдруг у кого-то остался? Мне он нужен был первые несколько месяцев, а потом быстрее было руками, когда грудь "расцедилась".
26.08.2001 01:45:20, Снежана
роМашка
Я, как человек опытный и прошедший через каменную грудь 2 раза, уже купила молокоотсос - электрический, другой мне не помогал. И знаю, что мне пригодится, причем чем вещь дороже и лучше, тем вероятнее её потом продать. 25.08.2001 22:27:39, роМашка
Лен, я не буду покупать до родов 100%. Потом посмотрю по ситуации. Надо будет, куплю, нет - ну и замечательно. 24.08.2001 10:57:53, Аленький
Ja ne sobirajus pokupatj, pustj melkij sam njamikajit skoljko mozhet, a to chto ostalosj pustj ostajotsja. Po teperishnjim metodam - malish sjedajet stolko skolko hochet i sam regulirujet maminu "molochnuju fabriku" 24.08.2001 10:46:10, jutik
Fima
Лен, не покупай сейчас. Если поймешь , что он тебе необходим, то пошлешь за ним мужа, или купишь б.у..Я себе в прошлый раз купила Чикковский, попробовала один раз и поняла , что руками быстрее и менее болезненно, так руками и сцеживалась - главное сноровка. У меня всегда уходило на это немного времени и грудь была хорошо расцежена. А если не дай Бог застой, то все равно придется руками, чтобы шишки размассировать и расцедить. 24.08.2001 10:36:44, Fima
А что, это дорого, когда дочь малая была, были такие стеклянные с резиновой грушей - это не то? Они были дешевые. Но я не пользовалась. Кормила всегда грудью, сцеживала только в роддоме (руками), пока ребенок мало ел. Может и вам не понадобится, зачем же тогда деньги тратить. 24.08.2001 09:06:35, Лада
Штучка
ну я не про грушевые, а про Авентовский вообще-то...Говорят, что очень хорошая штука. Сцеживание руками представляю себе очень плохо... 24.08.2001 09:11:48, Штучка
Ну я плохо представляю себе "авентовский", вообще сцеживать руками не сложно, особенно если делать это не чаще раза в день. В роддоме вам покажут, как это делается. Если не покажут, пристаньте к кому-нибудь с такой просьбой. Если чаще, тогда стоит и потратиться. Но если ребенок здоров, то я не представляю, для чего нужно сцеживать чаще. 24.08.2001 09:17:54, Лада
Белочка
Лен, доброе утро! Во-первых как твоя самочуха? Насчет молокоотсоса - я его не покупала и 100% до родов не куплю. А там посмотрим. Вообще, говорят, удобно - чик-чик и все сцежено. 24.08.2001 09:01:39, Белочка
Говорят, что особенно им рекоендуется пользоваться кормящим, работающим мамам. Кто-то здесь писал. :о)) 24.08.2001 09:18:14, Конфета
Белочка
Ну правильно. ВОт мне кажется, пока на работу не выйду, он мне и не нужен. 24.08.2001 09:21:43, Белочка
Вот всё-таки как хорошо, что теперь есть такие различные удобные приспособы для нас. Я помню, когда моя сестрёнка ждала детк, она сама всё цедила руками, подгузники мы шили из марли (которую не достать было) всей семьёй, стирали всё руками, т.к. стиралок хороших не было. Это было 15 лет назад. :о)) 24.08.2001 09:27:31, Конфета
Белочка
Да уж! Мир идет вперед. Конечно, появление стиралок и их доступность - это супер! 24.08.2001 09:31:47, Белочка
Штучка
Приветик!самочуха относительно нормально. Но у меня не понос-так золотуха. То простуда, то вчера от разгрузочного дня скрутило желудок так, что я чуть не померла. Сегодня проснулась в 5 утра и не смогла больше спать. Сейчас пойду в ЖК за декретом-так лениво и противно:(
А молокоотсос конечно очень удобная вещь,но только дорогая:(
А ты как?
24.08.2001 09:08:52, Штучка
Белочка
У меня сегодня бессонная ночь:(( Вся в мыслях: Ну когда же уже? И как это все будет? Причем без страхов, а просто в каком-то нервозном ожидании. Пытаюсь отвлечься, но чой-то никак: книжки скучные, от мыслей про работу еще хуже - беспокойство возникает. Кстати, ты резюме мужа можешь мне прислать. Я работаю в компании по подбору персонала, отправлю его нашим - вдруг чего есть сейчас для юристов. 24.08.2001 09:14:36, Белочка
Штучка
ой, здорово!-по поводу резюме. сейчас отошлю.
Ты все же попробуй отвлечься. Ожидание такая противная штука:(
24.08.2001 09:21:10, Штучка
Штучка
отправило резюме по мылу! Спасибо тебе! 24.08.2001 09:34:00, Штучка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!