Почему москвички стали меньше рожать?
14:02 В наши дни многие москвички не решаются совершить самый важный поступок в своей жизни - родить ребенка. Основная проблема - дороговизна родов и необходимых впоследствии детских вещей. РИА "Новости" провело маркетинговое исследование. Будущие мамы имеют возможность родить бесплатно, но идут на это немногие - здоровье дороже. Практически в каждом родильном доме есть платное отделение, роды там обойдутся от 300 до 500 у.е. Но это далеко не предел: в специализированных центрах роды будущим мамочкам будут стоять от 1 тыс до 1,5 тыс у.е. Контракт, заключенный между центром и роженицей, обычно включает в себя медицинские консультации, анализы, принятие родов, анестезию, и несколько дней пребывания в роддоме после счастливого события. Однако на этом траты родителей не заканчиваются. Детская коляска стоит от 2 до 12 тыс, кроватка - от 1 до 10 тыс, комплект постельного белья - от 800 рублей до 2 тыс, манеж - от 1 до 2,5 тыс. Самый простенький детский стульчик можно купить за 1 тыс рублей, а более взыскательные покупатели могут приобрести его и за 15 тыс. А уж такие "мелочи", как ванночка (250 рублей), термометр (100 рублей/), ночной горшок (50-70 рублей), бутылочка для кормления (30-300), соска-пустышка (30-250), на фоне предыдущих цен кажутся
совершенно дешевыми. Симпатичные костюмчики на малыша можно найти за 200-400 рублей, а комбинезончики - 400-800 рублей. Существенно облегчает бесконечные хлопоты мам памперсы, в которых "щеголяют" их детки. Одна пачка стоит порядка 250 рублей. Если повезет, ее может хватить на две недели.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я читала, сейчас рожают много потому что рожают те, кто сами родились в конце 70х-начале 80х. Тогда был пик рождаемости.
Но все же сейчас рождается меньше, чем можно было ожидать, исходя из того пика. Т.е. могло бы рождаться на 10-20% больше :( 24.08.2001 07:40:42, Лада
не знаю, как в Новосибе, но в Москве просто бум беременных:) У нас в ЖК за месяц на учет встало(подглядела статистику) 192 беременных!!!
24.08.2001 07:49:51, Штучка
Но все же сейчас рождается меньше, чем можно было ожидать, исходя из того пика. Т.е. могло бы рождаться на 10-20% больше :( 24.08.2001 07:40:42, Лада

Про Москву незнаю, а у нас (на Урале) наоборот стали чаще рожать. Кому деток надо, того никакими ценами не запугаешь!
23.08.2001 16:22:48, nikab
Я не согласна с этой статьей: женщины боятся рожать не из-за цен, а из-за здоровья.
Я только неделю из больницы - сохранялась...
Сейчас столько угроз, столько выкидышей... просто страшно становится.
Больница, в которой я лежала, была просто переполнена (5 гинекология на 5-й Соколиной горе, г. Москва). Врачи просто ужасаются - очень много беременных и чуть ли не каждая вторая с угрозой или уже с выкидышем.
23.08.2001 15:27:13, KatiK
ха, очень многие просто не могут иметь детей. Раньше такого планирования как сейчас не было. А сейчас...мама дорогая, многие хотят ребенка и не могут, а другая половина просто идет на аборты по каким-то своим причинам. Но все же демографический взрыв в последнее время говорит, что жить стало полегче.
23.08.2001 15:31:35, Штучка
Я только неделю из больницы - сохранялась...
Сейчас столько угроз, столько выкидышей... просто страшно становится.
Больница, в которой я лежала, была просто переполнена (5 гинекология на 5-й Соколиной горе, г. Москва). Врачи просто ужасаются - очень много беременных и чуть ли не каждая вторая с угрозой или уже с выкидышем.
23.08.2001 15:27:13, KatiK
Да это просто наши врачи всем подряд угрозу ставят :) А вот насчетт денег - архиверно. Кто ж хочет плодить нищету?
23.08.2001 16:13:14, По.

Прикол! Пишут, что стали меньше рожать, и при этом запугивают народ жуткими ценами, забывая про добрых соседей и знакомых, которые иногда существенно облегчают жизнь молодым родителям.У меня например все почти осталось от первого и теперь вот маюсь - охота купить все по новой, да здравый смысл не позволяет:-))))
23.08.2001 15:20:28, rijik
Согласна. Просто наводят панику. Правильно, что не покупаешь. Лучше потом, когда малышик выростет и будет всё понимать, потратить на него деньги :о) Да ведь?! :о))
23.08.2001 15:30:29, Конфета
По-моему немногораздутая информация. Почему, к примеру нельзя взять кроватку в комиссионке, коляск у подруги, это ведь временные вещи. Детские вещички можно покупать на рынке. Девочки, я не вижу в том ничего особенного. Ничего. Как вы считате?
23.08.2001 15:19:48, Конфета
ну АСЬ мне многое досталось от племянницы. Кроватка от сослуживца мужа, коляску будем покупать в комиссионке. Что еще сказать. Если ждать, когда будешь достаточно обеспечен, чтобы завести ребенка, то рискуешь остаться бездетным ИМХО
23.08.2001 15:25:37, Штучка
Ась, да потому что НЕЛЬЗЯ! Ну нетуууу... Нету колясок и кроваток у подружек, нету комиссионок, а покупать что-то дешевое, чтоб это тут же развалилось - получится еще дороже, потому как покупать прийдется еще раз. Вот и крутишься как можешь. И я в жисть бы не решилась на ребенка, если б оно само не получилось еще черт знает сколько времени, хоть и лет мне немало и заработки у нас с мужем по Одесским меркам вполне сносные. Но все равно ДОРОГО! Очень-очень дорого все. И это тоже влияет на решение рожать иль не рожать, хотя других факторов (личного характера) все-таки больше.
23.08.2001 15:40:51, Люда
Нуу, что ты на мене ругаешься... :о(((((( А вот недавно была в комиссионке, видела кроватку за 500 руб. А бывший муж купил дачу, приезжаем в дом, а там оставленная детская кроватка стоит,крепкая-крепкая. Лююд, можно покупать подешевле кроватки. Ну. не ругай меняя....
23.08.2001 15:44:57, Конфета
Ась, ну ты чего? Ну я не в коем случае не ругаюсь. Но вот стоит в магазине кроватка... Дешевая типа... Родного украинского производства. Без матраса. И стоит она 555 гривень, а теперь умножь на 5 и получи цену в рублях. И это ДЕШЕВАЯ кроватка. Вот тебе и цены...
А я на тебя не ругаюсь ни в коем случае. Эт я на жисть такую ругаюсь. 23.08.2001 15:52:32, Люда
А я на тебя не ругаюсь ни в коем случае. Эт я на жисть такую ругаюсь. 23.08.2001 15:52:32, Люда
Лана. Не ругай меня, лана? А-то я пакать начинаю сражужу... Пак-пак :о((
23.08.2001 15:54:02, Конфета

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.