Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что не вошло в другие разделы :)

1. Как отходняк от эпидуралки у меня время от времени немели ноги, ну просто полностью и напрочь. Ничего страшного, уже не немеют и – это не больно :)
2. 2. Сверх стоимости контракта мы заплатили врачу 100 баксов (просто так, за хорошее отношение: она единственная, кто верил в мои жалобы на боль и кто ставил мне катетер под местным наркозом). Остальным мы даже конфет не дарили.
3. Доставала нас медсестра из детского отделения: склоняла подкормить ребенка смесью, пока молоко не пришло у меня. На наш отказ реагировала недовольством и фразами типа «изверги, ребенка голодом морите». Медсестра молоджая, моложе меня. Странно как-то…
4. У нас как у платников был доступ в душ (маааленькая душевая кабинка, рядом – биде и унитаз, замотанный пеленкой с надписью «унитаз не работает», над унитазом – табличка «в унитаз ТОЛЬКО пИсать». Остальные роженицы ходили в жуткий грязный мерзкий душ, один на всех, выстаивая в очередях в душ по несколько часов каждый день!!!
5. Во время нашего пребывания в Видном, туда свозили рожениц из Подольска по причине закрытия Подольского роддома на мойку. Так что роддом в Видном был переполнен.
6. Напротив нашей палаты висел на стене таксофон. Утром, днем, вечером и ночью мы слушали чужие разговоры по телефону, очень громкие…
7. Раз в 3 часа бесплатным роженицам привозили кормить детей. Дети лежали на каталке, разделенной перегородками. И звучала фраза» «Мамочки, разбирайте детей!» А после кормления: «Мамочки, отдавайте детей!» Муж мой в шоке… Кроме того, по причине этих кормлений мы просыпались каждые 3 часа вместе с кормившими мамашками – очень громко рыдали дети и орали сестры «разбирайте-отдавайте детей».
8. Беременеть мне теперь можно через 3 года. Может быть, даже можно будет рожать естественным способом. Но это только МОЖЕТ БЫТЬ…
9. В течение месяца мне предписано носить послеродовой бандаж.
10. Без бюстгальтеров для кормления – не жизнь!!!
11. Живот у меня остался большой, сам по себе вряд ли спадет. Через 3 месяца начну вызывать массажистку, а потом – буду пресс качать. Ох…
12. Сколько я сейчас вешу – 60кг. То есть сбросила 10кг… Планирую вернуться к исходному весу в 53кг.
13. После каждого кормления жутко хочу есть и пить… Если учесть, что кормлю по требованию, то получается, что несколько раз за ночь я ем. Вопрос: после какого поедания пищи мне чистить зубы, чтобы было, как раньше «утром и вечером»? Утром у меня означает сейчас в 6-7 утра. А вот вечер я все никак не могу для себя определить…
14. Чувствую себя психологически неважно: не было ребенка – теперь он есть. А откуда он взялся? Все прошло мимо меня. Я не видела, как его вынимали (меня как раз удалось «отрубить»), не говоря уже о том, чтобы родить его самой…
15. Послеродовая депрессуха. ПлАчу, если ребеночку плохо (а он недоволен, когда ему обрабатывают пупочек, когда хочет кушать, а мамка все никак не примет нужную позу и т.д.)
16. Очень больно вставать с кровати-ложиться-садиться и т.д. Мечтаю спать на правом боку, пока не получается (шов болит).
17. В выписке из роддома написано: «Сделана перидуральная анестезия. Эффект – 100%»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18. Если еще что вспомню – напишу обязательно. Будут вопросы – отвечу.
22.08.2001 20:07:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лорочка, милая, честно тебе признаюсь, что даже после того, как Юля сказала, что у тебя были тяжелые роды я не думала, что все было настолько плохо.:( Но человеческая память, к счастью так устроена, что все самое неприятное и отвратительное забывается. Ты держись, крепись, выкарабкивайся из депрессии, выздоравливай и успокаивайся. твой малыш любимый рядом с тобой. Он очень тебя любит, так же как и его папа. Все у вас наладится, вы войдете в режим и жизнь снова заигает разными красками. Мы с тобой мысленно. Шлем тебе посредством астральной связи все наши положительные эмоции и наше тепло. Ты мужественный человек, ты со всем справишься. Только не переживай, что ты не учавствовала в рождении своего малыша. Еще как учавствовала! Тебе столько пришлось вынести для того чтобы малышик твой был здоровым. Счастья вашей семье, здоровья вам всем. Держитесь и верть в то что все-все у вас наладится. Пусть то что было будет самым темным пятном в вашей жизни.:))) 23.08.2001 12:00:00, Люда
Спасибо. Душевно сказано, я даже прослезилась (глаза все время на мокром месте :)) 23.08.2001 19:31:45, Лорис
Лорис, солнышко! Главное, что теперь все хорошо. Что родился Егорка! Все трудности, неприятности, боль обязательно забудутся. Останется только счастье и радость от сознания, что у тебя и Миши есть замечательный сыночек. Я тебя поздравляю!!! Здоровья вам, счастья! Удачи! 23.08.2001 11:28:57, Аленький
Professor
Лариса, про три года - фигня, про самостоятельные роды - возможно, только нужно подготовится, про "все прошло мимо меня" - ага, узнаю родных тараканов! ты это брось!!! А то ща как начну пугать страшилками о вовремя не сделанном кесаревом. Кстати, это и есть самое неприятное последствие кесарева - собственные самоуничижения. Хочешь дам ссылочки на топики, гдке мамочки делятся? А еще - у Гали Коваленко наконец-то начал работать мой раздел по кесареву. информации пока мало, он она будет обновлятся!!!

Про живот не бесполкойся, это не после кесарева он такой, а после родов (то есть беременности :о))), матка еще до конца не сократлась, плюс отек тканей. Уже через пару месяцев будет совершенно по другому. про бандаж - поддерживаю. Гимнастику можешь начать делать уже сейчас, не на пресс направленно, а общую, у Гали Коваленко есть комплек для кесаренок (упражнений :о)))!!!
23.08.2001 10:48:04, Professor
Куда сходить-то? Где ента Галя Коваленко со своими упражнениями и материалами о кесаревом??? 23.08.2001 11:06:34, Лорис
Professor
http://galina.virtualave.net/

С моими ( и вашими :о))) материалами!!!!

В раздел беременность и роды
23.08.2001 11:27:09, Professor
Fima
Поздравляю с рождением сынули!!!!Желаю вам скорее прийти в норму, все у вас будет хорошо, не волнуйтесь. Что хотела сказать:по поводу пункта 11 - у мяен после кесарева тоже был огромный живот, я месяц носила послеродовый бандаж , и живот убрался очень здорово!Именно от бандажа.По поводу депрессии - у меян после операции была такая депрессия, что я не могла ни есть, ни читать, ни лежать, ходила по коридору отделения из одного угла в другой и ревела.Пить ничего нельзя, так как кормила, так мне мама посоветовала взять настойку пустырника и глубоко вдыхать каждой ноздрей, помогало очень хорошо...
И еще, о каком роддоме идет речь?
23.08.2001 10:46:51, Fima
Роддом г.Видное.
А насчет того, что житвот втянулся от бандажа - как бы хотелось, чтобы и у меня так было! А то он такой отвислый и большой...
23.08.2001 11:05:34, Лорис
Штучка
блин, а я так надеялась, что у тебя все пройдет по высшему уровню!:( Еще раз убеждаюсь, что не всегда деньги решают...Можно и бесплатно родить, как в туалет сходить:) Не переживай-ты у нас теперича героиня после стольких перенесенных трудностей. Все будет хорошо! 23.08.2001 09:20:07, Штучка
Лорис! Во-первых поздравляю с рождением маленького зайчика! А во-вторых, насчет пункта 14-го... Знаете, напишите об этом в нашу конфу "до года". У многих девочек были такие же проблемы. Точно помню, что Кукуся такой топик создавала в прошлом году... Да и другие тогда много чего писали...Спросите их - как они избавились от таких ощущений.
И вообще - ждем у нас в конфе!!!!
И еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
23.08.2001 00:15:54, одинокая мама
Спасибо! На днях переберусь в вашу конфу обязательно. Силенок только вот поднаберусь для нормального общения и - вперед :) 23.08.2001 08:32:56, Лорис
Белочка
Лорис, дорогая! Ты героиня! Не давай себе раскисать, не влезай в эти даже страшные воспоминания (легко нам конечно тут советовать, но все же..). Ты с Егоркой, Миша рядом - супер-молодец! Вот, что главное! А следующий член вашей семьи через 3 года - как раз то, что надо:) 22.08.2001 21:58:21, Белочка
Лариса, не надо депрессухи, поднимай настроение!
У тебя есть твой такой долгожданный рыженький Егорка- это самое главное!!!
Ты стала мамой, что может быть чудеснее!!!
Да, тяжело тебе, особенно сейчас, но это только сначала, потом все "устаканится", заживет, перестанет болеть...
Ларис, держись!!! Здоровья вам и спокойных ночей!!!
22.08.2001 21:24:49, Detka
Лорис, солнышко!
Поздравляю тебя и папу вашего с рождением вашего милого чуда! Не расстраивайся, пожалуйста, не плачь, все наладится, и жизнь вашей семьи будет прекрасна и удивительна :)
Счастья вам всем и силенок побольше :)
Рстите здоровыми.
Лорис, главное, что вы живы-здоровы, и важно то, что ваш сынуля появился на свет. Удачи.
22.08.2001 20:47:10, Радуга
KateSh
Лорис, ты МОЛОДЕЦ! И ты теперь не одна, у тебя есть сыночек, который тебя очень любит, и которому ты нужна, муж рядом...А депрессуха- пройдет, говорят, у всех бывает. Ты ж у нас оптимистка! Держи хвост пистолетом! 22.08.2001 20:35:09, KateSh
Mary M.
Главное, что с Егоркой всё хорошо. Чтобы и дальше так было! А женщины - существа устойчивые ( на собственном опыте определено). Не переживай - всё пройдёт и забудется! Старайся побольше спать. И не зацикливайся на том, что не видела появления сына. Если так надо было для его здоровья - то что уж тут поделаешь. 22.08.2001 20:29:03, Mary M.

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!