Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

признавайтесь!
У кого что сегодня на ужин? Я не знаю что приготовить, с беременностью фантазия ващще не работает!
22.08.2001 12:10:59, Vivi
27 комментариев
У нас перцы фаршированые, я вчерась нафаршировала казан цельный. А еще я страшно люблю соте овощное с мясом в духовке под луком и сыром.
22.08.2001 12:35:49, Люда
А мне все лень перцев наделать. Все есть для этого. Но это ж фарш вари, рис вари, потом перцы набивай. Уже с субботы представляю, как это вкусно. Наверное, сегодя поборюсь с ленью:)
22.08.2001 12:43:39, Белочка
Я тоже обожаю это. Я только морковки немного больше кладу, чем всего остального.
22.08.2001 12:51:14, Белочка
Слушайте и записывайте.:))) Но учтите, я все делаю на глаз.:)
В расчете на большой казан, в котором помещается (у меня) 14 приличного размера перцев, которые завешивают где-то 1.500-1.700 кг. Перец очищаете от хвостика и семечек (только для этих целей не вздумайте его пополам разрезать:))). Грамм 900 мяса (ну, это кто какого любит, по мне так с телятиной суховатые перцы получаются, я беру свинину) перемалываете, туда же лук (где-то 2-3 средние луковицы, я их тоже перемалываю, но можно и мелко нарезать, но мне лень:))), две приличного размере морковки (не морковки-гиганты только:), можно кубиками, можно на терку и все это безобразие перемешиваешь с заранее свареным рисом (1 стакан 250граммовый до варки), соль, перец, специи и зелень уж кто что любит. Фарш перемешиваете, в перцы набиваете, плотненько их укладываете в казан, заливаете кипятком и на огонь, в жидкость в которой они тушатся я добавляю помидоры, соль, перец и всяческую зелень сугубо на свой вкус. И на малюююююююсеньком огне это мероприятие все тушится где-то час.
А потом... со сметанкой... в горячем виде это все и употребляете... мням....:)))) 22.08.2001 13:19:03, Люда
В расчете на большой казан, в котором помещается (у меня) 14 приличного размера перцев, которые завешивают где-то 1.500-1.700 кг. Перец очищаете от хвостика и семечек (только для этих целей не вздумайте его пополам разрезать:))). Грамм 900 мяса (ну, это кто какого любит, по мне так с телятиной суховатые перцы получаются, я беру свинину) перемалываете, туда же лук (где-то 2-3 средние луковицы, я их тоже перемалываю, но можно и мелко нарезать, но мне лень:))), две приличного размере морковки (не морковки-гиганты только:), можно кубиками, можно на терку и все это безобразие перемешиваешь с заранее свареным рисом (1 стакан 250граммовый до варки), соль, перец, специи и зелень уж кто что любит. Фарш перемешиваете, в перцы набиваете, плотненько их укладываете в казан, заливаете кипятком и на огонь, в жидкость в которой они тушатся я добавляю помидоры, соль, перец и всяческую зелень сугубо на свой вкус. И на малюююююююсеньком огне это мероприятие все тушится где-то час.
А потом... со сметанкой... в горячем виде это все и употребляете... мням....:)))) 22.08.2001 13:19:03, Люда

баклажаны, морковка, лук, помидоры в равных долях режешь кубиками и складывешь в казан, заливаешь подсолнечным маслом, солишь по вкусу, сахара ложечку и на маленький огонь, пока морковка не будет мягкая. Из овощных блюд это самое любимое.
22.08.2001 12:48:13, Люда

точно, это чтоб послаще было.:))) я сейчас начну захлебываться слюной...:)
22.08.2001 12:54:55, Люда
Мы сегодня идем к бабушке на день рождения, так что проблема отпадает сама собой.
Я могу посоветовать, как быстро и вкусно приготовить мясо. Кусок телятины разрезаешь на небольшие куски (как для шашлыка), посолить, поперчить, на сковоро выливаешь топленого масла (150-200г), кладешь мясо, а по кругу колечками укладываешь помидоры. Добавляешь водички и в духовку на 30-40 мин. 22.08.2001 12:25:24, Капризулька
Я могу посоветовать, как быстро и вкусно приготовить мясо. Кусок телятины разрезаешь на небольшие куски (как для шашлыка), посолить, поперчить, на сковоро выливаешь топленого масла (150-200г), кладешь мясо, а по кругу колечками укладываешь помидоры. Добавляешь водички и в духовку на 30-40 мин. 22.08.2001 12:25:24, Капризулька
Можно мясо запечь с овощами в духовке, я деляю большой листик, на 3 дня хватает :))
Главное бысто и много :)) 22.08.2001 12:15:00, ПУМКА
Главное бысто и много :)) 22.08.2001 12:15:00, ПУМКА
расскажи пожалуйтса как делать это волшебное быстрое блюдо?)
22.08.2001 12:18:48, беременная
Извените, убегала на обед :))
Сейчас я обленилась и беру фарш, а по хорошему надо из мяско отбить, но это долго.
Первый слой фаршик, посолить поперчить
затем лук кольцами,
морковку /на терке/,
картошечку кольцами,
залить все это дело сметанкой с майонезом, и в духовку 160 С на 30 минут, или до запекания и попробовать.
Морковку лучше помельче, а то она долго готовится.
Ну вот кажется и все, это только на первый взгляд долго :)))) 22.08.2001 13:18:29, ПУМКА
Сейчас я обленилась и беру фарш, а по хорошему надо из мяско отбить, но это долго.
Первый слой фаршик, посолить поперчить
затем лук кольцами,
морковку /на терке/,
картошечку кольцами,
залить все это дело сметанкой с майонезом, и в духовку 160 С на 30 минут, или до запекания и попробовать.
Морковку лучше помельче, а то она долго готовится.
Ну вот кажется и все, это только на первый взгляд долго :)))) 22.08.2001 13:18:29, ПУМКА
Самое простое лук, картошка, можно цветной капустки положить, морковку .... и вообще все что захочешь, кабачок, баклажанчик, можно вместе а можно и только то что что тебе захочется в данный момент, заправляю обычно майнозом со сметаной.
22.08.2001 12:20:14, ПУМКА
Я его режу на порции и складываю на большую тарелку, а потом беру сколько нужно кусочков и грею в СВЧ.
22.08.2001 13:22:54, ПУМКА
а мясо какое? и все в кучу что ли?
и мясо как резать то....я че то не пойму прка, извините за глупость мою (((
и в духовку? и сколько оно там должно? 22.08.2001 12:22:43, беременная
и мясо как резать то....я че то не пойму прка, извините за глупость мою (((
и в духовку? и сколько оно там должно? 22.08.2001 12:22:43, беременная
Какое хочешь, хоть постную говядину, хоть свинину :)))
22.08.2001 13:21:59, ПУМКА
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.