Девочки, напугали вы меня, что пить мочегонище не стоит. А, допустим, фито-чай почечный, в состав которого входят толокнянка, зверобой, девясил, солодка, шиповник, бадана, брусника и обладает противовосполительными, антимикробными и мочегонными однако свойствами моно?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хорошо помогает (у кого почки в порядке) зеленый чай с изюмчиком.
Естественные диуретики - арбуз, виноград и персик. Персик мне хорошо помогает, если запиваю его тем же обычным зеленым чаем. А вот от арбуза я в туалет вообще не хожу (все из-за почек).-)))
Ну и раз в 2-3 недели пью 1 таблетку фуросемида (самую маленьку дозу) для профилактики и собственного спокойствия, хотя врач сказал, что не нужно. Мочегонные таблетки убирают воду из сосудов, а в межклеточном тканевом пространстве она остается, что и есть отек.
Итог - почти 35 недель и никаких отеков при наличии о-огромного букета почечных болячек. 22.08.2001 12:27:39, Маркиза
Девчонки, а может лучше арбузики? Мочегонное - ого-го, только успвай на горшок запрыгивать. И вкусно, и полезно!
22.08.2001 12:08:34, Капризулька
мне вчерась врач на вопрос "а моно ли кушать арбузы и дыни?" сказала: "арбузы - скока хотите, а про дыни забудьте!" тяжелые они, якобы... вот... а я так дыньки люблю....
22.08.2001 12:58:08, Elenka

Я думаю это связанно с тем, что мочегонные препараты вымывают соли, глюкозу и калий, т.е. полезные для организма вещества. При приёмк мочегонных препаратов необходимо принимать 1калия оротат, ЛИБО ПОБОЛЬШЕ ЕСТЬ КУРАГИ, ИЗЮМА, ОРЕХОВ, ГРАНАТ И Т.Д.
22.08.2001 11:15:30, Конфета

PS. не все мочегонные на травках. сборы - да, а если лекарства? тот же триампур. он не на травках. 22.08.2001 11:27:43, ЮляМ
Вот-вот. По мне, так нужно всё фильтровать, что врачи говорят, иначе и .... недолго.
22.08.2001 11:23:01, Конфета
Ты знаешь, я недавно узнала, что мочегонных препаратов на самом деле довольно ного. Это наши местные врачи вечно по старой памяти назначают Фурасемид и Треампур по 2 коп. А сейчас много дорогих современных лекарств. Главное при этом пить калийные препараты. ИМХО :о))
22.08.2001 11:10:34, Конфета
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.