Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vivi

Девочки, напугали вы меня, что пить моче

Девочки, напугали вы меня, что пить мочегонище не стоит. А, допустим, фито-чай почечный, в состав которого входят толокнянка, зверобой, девясил, солодка, шиповник, бадана, брусника и обладает противовосполительными, антимикробными и мочегонными однако свойствами моно?
22.08.2001 11:07:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маркиза
Почему не стоит, а как тогда с отеками бороться? Почечный чай пью постоянно уже 2 месяца, не сбор, а тот который из одних флешей ортосифона тычиночного (о, название-то-))) Он калий не вымывает.
Хорошо помогает (у кого почки в порядке) зеленый чай с изюмчиком.
Естественные диуретики - арбуз, виноград и персик. Персик мне хорошо помогает, если запиваю его тем же обычным зеленым чаем. А вот от арбуза я в туалет вообще не хожу (все из-за почек).-)))
Ну и раз в 2-3 недели пью 1 таблетку фуросемида (самую маленьку дозу) для профилактики и собственного спокойствия, хотя врач сказал, что не нужно. Мочегонные таблетки убирают воду из сосудов, а в межклеточном тканевом пространстве она остается, что и есть отек.
Итог - почти 35 недель и никаких отеков при наличии о-огромного букета почечных болячек.
22.08.2001 12:27:39, Маркиза
Девчонки, а может лучше арбузики? Мочегонное - ого-го, только успвай на горшок запрыгивать. И вкусно, и полезно! 22.08.2001 12:08:34, Капризулька
Vivi
кто-то здесь говорил об арбузе, что не нуно его кушать 22.08.2001 12:20:01, Vivi
мне вчерась врач на вопрос "а моно ли кушать арбузы и дыни?" сказала: "арбузы - скока хотите, а про дыни забудьте!" тяжелые они, якобы... вот... а я так дыньки люблю.... 22.08.2001 12:58:08, Elenka
Ну да? А если хочется? :-))) 22.08.2001 12:26:58, Капризулька
ЮляМ
Почему не стоит? Я пью постоянно, иначе как бы мне было отеки снимать? Опять же профилактика инфекций. Не понимаю откуда такие советы. 22.08.2001 11:11:20, ЮляМ
Я думаю это связанно с тем, что мочегонные препараты вымывают соли, глюкозу и калий, т.е. полезные для организма вещества. При приёмк мочегонных препаратов необходимо принимать 1калия оротат, ЛИБО ПОБОЛЬШЕ ЕСТЬ КУРАГИ, ИЗЮМА, ОРЕХОВ, ГРАНАТ И Т.Д. 22.08.2001 11:15:30, Конфета
ЮляМ
Я думаю что врач когда назначает мочегонное предупреждает о необходимости принимать дополнительно какие-то препараты... Просто врачей надо слушать внимательно. А если пить урологический сбор или почечный чай, то по-моему никаких калиев дополнительно не нужно. Это ж чистые травки! 22.08.2001 11:19:30, ЮляМ
Vivi
Юль, это у вас наверно наверно такие врачи врубные. Мне регулярно прописывают то, что беременным запрещено. И внимательность здесь не при чем. А мочегонище тоже на травках. 22.08.2001 11:21:42, Vivi
ЮляМ
Какие врачи? :) Что из мочегонного тебе прописали что беременным запрещено? А когда я говорила о внимательности не имела ввиду тебя конкретно, извини. На самом деле девочки часто говорят "Вот, она мне прописала вот это, я принимаю, а мне пофиг, не помогает". А выясняется что врача плохо слушали, как принимать, с чем принимать, сколько - не помнят. Об этом речь.

PS. не все мочегонные на травках. сборы - да, а если лекарства? тот же триампур. он не на травках.
22.08.2001 11:27:43, ЮляМ
Vivi
Юль, да и не думала воспринимать это в свой адрес :). 22.08.2001 11:32:52, Vivi
Вот-вот. По мне, так нужно всё фильтровать, что врачи говорят, иначе и .... недолго. 22.08.2001 11:23:01, Конфета
Ты знаешь, я недавно узнала, что мочегонных препаратов на самом деле довольно ного. Это наши местные врачи вечно по старой памяти назначают Фурасемид и Треампур по 2 коп. А сейчас много дорогих современных лекарств. Главное при этом пить калийные препараты. ИМХО :о)) 22.08.2001 11:10:34, Конфета

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!