Все больше и больше меня охватывает страх ,что я буду плохой мамой. Я же ничего не знаю! Как его растить? Как воспитывать? Так, как воспитывали меня, мне не нравиться... Да еще и если будет девочка?! С моим мужским характером, я даже не знаю интересов нормальной девочки... Какие игрушнки? Платьица? Бантики? Прически? и все прочее... Смальчиком, наверное, все гораздо проще - одел, покупал, покормил... Книжки я читала в детсве в основном о войне и партизанах...а девочки, наверное, что-то другое любят? И из игрушек привлекали меня только подвижно-спортивные игры...а что нужно девочке, если она будет не с таким характером, как я?
Интересно, пройдут ли эти переживания после родов? Но я ведь все равно не знаю, как ее растить.... А если она меня поэтому не будет любить?...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страхи-2
27.07.2000 12:51:49, Zosia16 комментариев
Спасибо всем огромное за "вливание" оптимизма! У меня за последние недели бородка вырасла :)))). Правда, светлые совсем волосы, но густо и это уже не пушок... И наногах растительность увеличилась, а на животике - еще с начала беременности появились волоски. До беременности ничего такого не было. Я вот думаю, может, это из-за наличия внутри меня мужских гормонов?
28.07.2000 19:14:30, Zosia
Это конечно мое субъективное мнение, но, хотя мне тоже кажется, что с мальчиком проще, вырастить из него Мужчину - труднее некуда. Тут как раз все зависит от мамы. А я когда смотрю на наших гоблинов, которые спящими прикидываются и краснеют во сне, когда я над ними в метро с пузом стою, думаю, нет уж, еще чего доброго мой такой же вырастет. Так что когда мне "нагадали" на УЗИ девочку, я решила, что не будет моря бантиков и юбочек, а если она будет дружить с мальчиками и лазить по деревьям, я буду только рада, девочке это только на пользу.
28.07.2000 10:50:03, бум
Хоть краснеют - это уже прогресс :)
28.07.2000 12:21:19, Маша
Замечу: НЕ ВСЕ :)))
29.07.2000 21:21:51, бум
А я не знаю, что с мальчиками делают. Сначала сестра младшая была, потом дочка. А тут давеча заглядываю к племяннику в памперс на предмет не обкакался ли и думаю, что это там лишнее лежит? А это он, оказывается. мальчик :))
27.07.2000 21:42:22, Маша
[пусто]
28.07.2000 07:49:41
Зося, размышляйте, пока есть время на это :-)) ПОявится малявка - не до теорий будет. Интуиция все подскажет.
27.07.2000 16:44:35, Sloe
А я тоже буду плохой мамой, не зависимо от пола ребенка. Во-первых, я лешаю ребенка отца уже сейчас. Во-вторых, мой ребенок поздний а я уже большая эгоистка, привыкла думать все больше о себе. В-третьих, мой ребенок поздний, я буду совершенно сумасшедшей мамашкой. Но одно я знаю абсолютно точно, я очень люблю своего малыша, и буду растить его именно в атмосфере любви. а воспитывать и понимать буду учиться в процесе.
27.07.2000 14:53:01, Мария Ов
[пусто]
28.07.2000 07:50:35
Мария, может это и не мое дело, и я сую свой нос куда не нужно. Но чуть ниже ты писала, что папа беременный больше чем ты. А здесь так вот. Аж грустно.
27.07.2000 16:42:42, Саня
Просто наш папка в Варне и мы не живем вместе, хотя и ждем малыша, очень его хотели. Папка наш тихо с ума сходит. А семьи у нас нет и жить вместе мы не можем, может быть что-то еще измениться даже не знаю. Он нас морольно очень поддерживает, переживает, книжки читат, советы дает, а общаемся мы только по телефону и по почте. Вот так.
27.07.2000 17:35:34, Мария Ов

Будет Вас дочка любить, будет:)
А с мальчиками, кстати, тоже не все так просто, как кажется.. Я вот со своим переживала сильно - мне все время хочется его обнять-поцеловать. Я все думала - не испортится ли парень от этого? Нормальный растет.. Нежный и ласковый в меру:) Может подойти, обнять, чмокнуть и сказать - ты у меня такая любимая мама!!!! Приятно-то как:)
Но и ссоримся тоже, разное бывает.. Зато я ему иногда говорю о том, что как же это здорово, что он у нас есть! Просто вот спасибо ему за это:) И Вы бы видели рожицу Деньки в этот момент:) Довооооооооооольная такая:) В семье наложен запрет на выражение "все, я тебя больше не люблю". Когда он обижает, я могу сказать - я не буду с тобой играть. Или дружить. Но люблю я его всегда. И он это знает.
Так что желаю Вас поскорее избавиться отот всех страхов, классно родить и все понять, когда возьмете малыша на руки. 27.07.2000 13:14:22, Фунтик
Спасибо! Хотя после Вашего сообщения села и разревелась...Может, это уже какие-то гормоны? Щас прошло - аж смешно с себя :)))
27.07.2000 16:20:05, Zosia

Зося, а мне кажется, Вашей малышке очень повезло с мамой :-) Серьезно. Мне тоже очень нравится читать Ваши сообщения, я уже говорила. А страхи такие у меня тоже бывают, но я стараюсь не думать об этом - во-первых, пока рано, а во-вторых, там разберемся :-)))
Но правильно тут гвоорят - главное любить, остальное приложится.
27.07.2000 21:17:39, Ната
Но правильно тут гвоорят - главное любить, остальное приложится.
27.07.2000 21:17:39, Ната
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.