Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮляМ

Укусили :(

Девочки, подскажите эффективное средство для снятия отека после укуса пчелы, плиз...

Я вот на дачку съездила на выходных. В субботу укусила пчела в ногу, в воскресенье в руку. Видимо пахну я как-то не так :( Рука похожа на резиновую перчатку надутую сейчас, а на ноге блин красный, чешется :(. Хорошо кольцо обручальное снять догадалась вовремя... Хелп, чем помазать?
20.08.2001 09:57:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сразу надо йодом мазать было, как укусили. Вообще ничего не болит потом. Это так просто на будущее вдруг кому пригодится.. Ж:)) А вообще желательно чтобы не кусали... 20.08.2001 11:13:42, rushka
"Спасатель" есть такая мазь, много от чего помогает. А вообще-то, я думаю, в аптеке тебе скажут, если спросишь. Юль, стоит выпить чой-нить от аллергии, Супрастин, напримерно. :о)) 20.08.2001 10:51:15, Конфета
ЮляМ
Спросили. Посоветовали компресс с нашатырем + этого спасателя. От компресса только руку щипет сильно :( 20.08.2001 10:55:43, ЮляМ
Мдамм, странно. Я была уверенна, что есть успокоительные средства. Попробуй сходить в другую патеку. :о)) 20.08.2001 10:57:23, Конфета
Я обычно сразу после укуса мажу луковым соком. Прям прикладываю луковицу и все. И еще важно оса или пчела укусила. Пчелы жало оставляют, а осы - нет. 20.08.2001 10:37:47, Теплый плед
ЮляМ
На ноге оставила жало, точно пчела. А вот с рукой непонятно. Было больно, я могла смахнуть и не заметить... Я сразу натерла петрушкой (соседка по даче посоветовала), место укуса не вздулось, а вздулось все рядом :( Теперь, как я понимаю, лук поздно прикладывать.... 20.08.2001 10:40:53, ЮляМ
aaw
можно попробовать гель "фенистил" или "спасатель" 20.08.2001 10:02:39, aaw
ЮляМ
Вчера весь день мазала этим спасателем и чего-то эффекта не обнаружила совсем. Нога так и чешется, рука так и осталась надутой... 20.08.2001 10:04:27, ЮляМ
aaw
странно, от укуса осы опухоль на раз у меня снимает :( наверное, все индвидуально... попробуй фенистил-гель - он снимает аллергическую реакцию, его применяют при комариных укусах и не только... 20.08.2001 11:06:46, aaw
Правильно, нужно обязательно, что-то противоаллергическое :о)) 20.08.2001 11:15:23, Конфета
Значит, фигня, этот СПАСАТЕЛЬ. Средства, которые помогают "от всего", вряд ли хороши. Спроси в аптеке, Юль. :о)) 20.08.2001 10:53:44, Конфета
настойка календулы. Я всегда ей спасаюсь. 20.08.2001 09:58:49, Танечка
ЮляМ
И чего с ней делать? 20.08.2001 10:04:57, ЮляМ
Мазать! Она снимает воспаление! 20.08.2001 10:10:52, Танечка
ЮляМ
Спасибо, я попробую. А за какое время результат виден? 20.08.2001 10:13:18, ЮляМ
мне в течении пары часов помогает, но все равно продолжаю мазать в течении дня. 20.08.2001 10:58:28, Танечка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!