Девочки, подскажите эффективное средство для снятия отека после укуса пчелы, плиз...
Я вот на дачку съездила на выходных. В субботу укусила пчела в ногу, в воскресенье в руку. Видимо пахну я как-то не так :( Рука похожа на резиновую перчатку надутую сейчас, а на ноге блин красный, чешется :(. Хорошо кольцо обручальное снять догадалась вовремя... Хелп, чем помазать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сразу надо йодом мазать было, как укусили. Вообще ничего не болит потом. Это так просто на будущее вдруг кому пригодится.. Ж:)) А вообще желательно чтобы не кусали...
20.08.2001 11:13:42, rushka
"Спасатель" есть такая мазь, много от чего помогает. А вообще-то, я думаю, в аптеке тебе скажут, если спросишь. Юль, стоит выпить чой-нить от аллергии, Супрастин, напримерно. :о))
20.08.2001 10:51:15, Конфета
Спросили. Посоветовали компресс с нашатырем + этого спасателя. От компресса только руку щипет сильно :(
20.08.2001 10:55:43, ЮляМ

Мдамм, странно. Я была уверенна, что есть успокоительные средства. Попробуй сходить в другую патеку. :о))
20.08.2001 10:57:23, Конфета
Я обычно сразу после укуса мажу луковым соком. Прям прикладываю луковицу и все. И еще важно оса или пчела укусила. Пчелы жало оставляют, а осы - нет.
20.08.2001 10:37:47, Теплый плед
На ноге оставила жало, точно пчела. А вот с рукой непонятно. Было больно, я могла смахнуть и не заметить... Я сразу натерла петрушкой (соседка по даче посоветовала), место укуса не вздулось, а вздулось все рядом :( Теперь, как я понимаю, лук поздно прикладывать....
20.08.2001 10:40:53, ЮляМ

Значит, фигня, этот СПАСАТЕЛЬ. Средства, которые помогают "от всего", вряд ли хороши. Спроси в аптеке, Юль. :о))
20.08.2001 10:53:44, Конфета
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.