Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребяты, что делать?

Я во втором браке всего полгода. На работу новую только-только устроилась (чтоб себя и ребенка от предыдущего брака прокормить, новый муж не справится), и тут бац - я беременна. Можете закидать тухлыми помидорами: мол какой век на дворе, предохраняться надо, но уж что поделаешь... Что мне с детенышем этим делать??? Работе конец, так как брали с условием - никаких дополнительных детей, да и наученная горьким опытом прошлого брака, думаю - а надолго ли этот....
18.08.2001 10:36:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня только испыт. срок закончился, как я узнаю что беременная. Так я ещё набралась наглости и сразу села на больничный. так и сидела на нём с 10 недель до декрета. в обжей сложности не больше четырёх месяцев отработала. На работу только в гости прихожу иногда. А з/п платили как положено, 100%, всё это время. Теперь декретные и пособия разные. Так мне ещё и место сохраняют. Ждём, говорят, приходи. Вот так. 20.08.2001 18:04:06, Кисонька
Арин, вот если откинуть все размышления о муже, мужском непостоянстве, козлиной работе и тех начальниках, которые ненавидят беременеющих сотрудниц - то как, хочется ли вам ребенка? Уверена, что хочется.
Все приходит и уходит (мужья, работа, деньги, благосостояние), а эти малыши - вырастут и дай Бог, чтобы ты их воспитала так, чтобы они потом стали твоей опорой и отрадой. Это самое главное - дети твои.
Я не убеждаю, это моё личное мнение. У меня ещё пока нет детей родившихся (первенец появится на свет только в конце октября), но мне кажется, что это и только это наш с вами смысл жизни.
19.08.2001 12:31:22, Биги
Снежана
Если вы сомневаетесь, и муж хочет малыша...
Я вот студентка. Старшему (пока еще единственному) сейчас почти 1,5 года. А я на 6ом месяце. Тоже думали-размышляли: как же это мы будем жить? Тяжело. Я даже первые 3 месяца беременности в депрессии ходила. А с другой стороны - все равно 2их хотели. И если второго в институте рожу - то потом карьеру прерывать не придется.
Если вы с вашим мужем хочтите иметь вашего общего малыша - то сейчас, или позже... Позже даже хуже может быть. Привыкнете к устоявшемуся ритму, а потом что-то менять... А ждать, когда мешок с баксами на голову упадет бессмыслено.
Конечно, решать вам. И я вам желаю обдуманного, взвешеного решения, после которого вы не будете ни о чем жалеть.
18.08.2001 23:51:19, Снежана
Diana
Сложно. Тебе решать. А муж как? Что говорит? Может выкрутитесь? Условие работы...... что подписывала? Закон то на твоей стороне... Я тоже полгода отработала и тю-тю :))) Так что смотри..
На работе все выплатили, никаких проблем, они сейчас сами всего бояться.
18.08.2001 12:48:35, Diana
Маркиза
А муж что говорит-то? "Горький опыт" первого брака есть у многих, я в т.ч. - не стоит на его основании строить предположения надолго-ненадолго этот брак, кроме как личной нервотрепки это ничего иного не доставит. И мне кажется, что мужу в любом случае хочется (или потом захочется) иметь своего ребенка от Вас. А работа ... оно конечно да-а, у меня ситуация была несколько похожей, но я маскировалась сколько могла и вкалывала, как вол ... и не на одной работе, а с мужниного заработка еще и кредит выплачиваем. Потом еще существует КЗОТ, Вас не могут уволить с работы, какие бы условия ранее не ставились. Вы же не давали никакой подписки? Тогда тока в том случае, ежели происходит реорганизация и Вашей вакансии более не существует - и то обязаны предложить аналогичное место. Могут попросить еще написать заявление об уходе, потрепать нервы и ничего более. ИМХО - чадо оставлять, оставаться работать пока есть физическая возможность и потихоньку делать какие-никакие накопления. Но вообще-то такие моменты нужно в первую очередь решать с мужем. 18.08.2001 12:10:09, Маркиза
Согласна полностью. И рисковать здоровьем, да и доверительными отношениями с мужем ИМХО не стоит.
Аринка - прорветесь :)
18.08.2001 12:54:45, Теплый Плед
Да он улыбается как-то странно:) Понимает, чем это чревато, но такой заботливый стал(кажется, его эта новость греет:)) 18.08.2001 12:48:11, Аринка
Маркиза
Ой, ну чего еще желать-то можно?!-))
Обсудите с ним еще раз все плюсы и минусы, прикиньте что и как дальше будет и рожайте себе на радость дите.-)
Ежели мужчина любит Вас и хочет ребятенка, то он обязательно постарается как-то выкрутиться с денежкой, если уж совсем туго придется.
18.08.2001 13:01:54, Маркиза
Diana
Так может и слава богу? Поговорите еще раз... может родители помогут? А сама то хочешь? :)) 18.08.2001 12:53:34, Diana
Да страшно мне!! Эгоизм верещит во все горло, всякие ужасы еще: бывший муж назад зовет, настоящий муж молоденький совсем - 25, ну и т. д.
На родителей рассчитывать не хочу, привыкла только в крайних случаях. Я знаю, я просто разнылась,а вот вам спасибо за поддержку - первый раз обращаюсь за помощью таким образом, просто рискнула. Честно, не с кем больше посоветоваться...
А детеныша вроде хочу, но опять же такая до омерзения свободолюбивая, я ж знаю, что такое маленькое дитё!
18.08.2001 12:58:45, Аринка
Маркиза
Хи, прямо я во всей красе, тока я без ребенка от первого брака.-))) Я и этого-то не хотела, да аборта побоялась... ну, дык, чего теперь об этом вспоминать... И эгоизм у нас махровый в цветочек свой имеется, да еще истерики мужу закатывала (о предохранении и прочем)-))) И свободу мы тоже любим + развлечения всякие, я вот на седьмом месяце еще в бильярд играла и всяко разно там... всего и не упомнишь.-) А 25 - не такой уж и молоденький, между прочим. А бывшему надо было раньше репу чесать, до развода еще, и не стоит, наверное, его в Вашу новую жизнь пускать - как говорится "умерла, так умерла"... Хотя это ИМХО, а я в этих вопросах иногда чересчур категорична... гордая, блин.-))) 18.08.2001 13:11:05, Маркиза
Да, и я тоже такая :) Вот уже 6 лет решаюсь на второго :)) Тем более что как вспомню все прелести пережитого за 9 мес до того как, и месяца 3 после того как :)))) Хотя уже кажется готова, иду в понедельник в ЖК :) 18.08.2001 13:01:00, Теплый Плед
Вот-вот, что и прискорбно: жизнь меня мало чему учит - первого ребенка я заимела тоже "случайно" после двух лет первого брака.
Так что если б не случай, не было б у меня Леньки моего. 6 лет уж пацану.
18.08.2001 13:08:15, Аринка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!