Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮляМ

Давно не обсуждали транспорт :)

Муж не мог везти меня по врачам второй день подряд из-за работы, поэтому я вызвалась ехать сама, хотя муж на такси настаивал.

Вчера я ездила в поликлинику (4 остановки) на метро. Потом ко врачу по 2 станции с пересадкой одной. Т.е. 3 поездки.

Девочки, это СУПЕР!!! Мне ни разу не уступили места! Парень передо мной сидел пиво пил и на живот мой смотрел :) Мне аж смешно было! На меньших сроках такого никогда не случалось... Стоящие смотрели вообще как-то осуждающе то ли на меня (чего поперлась?) то ли на сидящих :)
17.08.2001 13:38:17,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это хорошо, что тебе смешно было, а не зло. Все-таки пузы нас добрее делают :-) 17.08.2001 14:42:31, Капризулька
Белочка
Юль, ты уж лучше не рискуй с общественным транспортом. А как у вас, девочки, насчет очередей? Мне порой даже предлагают без очереди купить что-либо на рынке. Если я сама попрошусь (вчера на почте, например), то никто не возражает. 17.08.2001 14:30:27, Белочка
А у меня все время впереди пытаются пролезть. Вчера в турагентстве дама одна подошла позже меня, так ее мало того, что почему-то раньше меня приняла тетка, так еще и болтать с ней стала - о том, о сем. Я говорю: "Дайте мне пока каталоги, я посмотрю, я беременная, мне тяжело тут долго сидеть". Она: "Сейчас-сейчас, мы закончим, у нас дел никаких долгих нет (!)" и опять болтать. В-общем, минут двадцать ждала я их... Блин, зла не хватает :( 17.08.2001 16:03:47, Пятачок
ЮляМ
Никогда. Этого не было никогда. Только я бабулек-божьих одуванчиков жалею и пропускаю купить то хлебушка то молочка... 17.08.2001 14:52:20, ЮляМ
Я заметила, что места уступают в основном девушки, женщины, скажем так, детородного возраста, лет с 20 и до 35. Тетки от 45 никогда, мужики тоже, подростки тоже никогда, а вот мужчины в возрасте от 25 и до 35 как правило всегда, или просто мне так везет:) 17.08.2001 14:26:30, Аленький
Так оно ж психологически объяснимо. :))Молодые женщины сами через это прошли или готовятся, мужики молодые тоже - вот они либо свой опыт вспоминают, либо просто сочувствуют. А чего ты от теток климактерических ждешь? Иной раз так взглянут - хочется порчу бежать снимать. :(( 17.08.2001 16:06:37, Пятачок
ЮляМ
Девиц молодых пол вагона сидело. В основном с парнями :) Может парни думали что если они мне место уступят - то девушка подумает чего не то... 17.08.2001 14:29:51, ЮляМ
А чего не то можно подумать? Если бы мой спутник продолжил сидеть в такой ситуации, я бы его резко незауважала. 17.08.2001 14:43:27, Таник
Штучка
Юль, у меня ситуация с точностью до наоборот! Достали уже место уступать, причем так навязчиво усаживают, а мне порой просто хочется постоять...Так начинают наезжать, что я мол такая плохая отказываюсь от предложенного места:( 17.08.2001 13:56:59, Штучка
Маркиза
Хи!-))) Меня это откровенно забавляет.-)
Чего ждать от молодежи, если меня где-то с неделю назад бравый седоватый "джентльмен" лет 55-60 на остановке практически выпихнул под колеса подъезжавшего к остановке автобуса (у самого края я стояла, а народу было много), наверное боялся, что не успеет занять местечко. Далее по тексту:
Я: "Что ж вы делаете-то!" (громко)
Он: "Чего встала, корова!!!" (еще громче, продолжая пихать меня)
Далее произошел очень краткий обмен любезностями.
Итог: Я в ....обалдевшем состоянии остаюсь на остановке, как идиотка, с двумя сумками и на грани истерики.-)))
Дело было на Петровско-Разумовской.
А Вы говорите - молодежь...
17.08.2001 13:56:55, Маркиза
ЮляМ
Забавно все это на самом деле :) Интересно, что они чувствуют когда так поступают? Например я тщетно пыталась понять парня с пивом что сидел и на мой живот смотрел. Наверное ничего вообще... или может свербит где-то чего-то... 17.08.2001 14:02:05, ЮляМ
Маркиза
Может и свербит.-)))) А ведь кто-то воспринимает беременных женщин, как больных, уродующих своим внешним видом окружающий ландшафт и портящих настроение, вынуждая занятых усталых людей приподнять зад с сиденья.-(
Мне тут статейка попалась из журнала "Малыш" что ли, счас не упомню. Так там была статья на тему секс во время беременности и отношение мужчин к женщинам во время беременности. Так вот где-то половину из них беременные раздражают видом, поведением каким-то там запахом и вообще... Уроды какие-то!
17.08.2001 14:09:14, Маркиза
Знаешь, Маркиза, по-моему, там написана неправда. Потому что таких мужчин очень мало. Психов ведь тоже мало в стране в процентном отношении к нормальным людям. А вот журнал "Малыш" мне не нравится ни оформлением, ни содержанием. Так что я бы не верила тому, что там написано, тем более так категорично. 17.08.2001 14:45:46, Капризулька
Маркиза
Дело не в том, правда-неправда, просто обидно до жути, если учесть, что половина редакторской группы, наверняка, женщины.-( Ну как же можно про самих себя так писать? Да еще и приводить высказывания каких-то козлов? Поневоле себя уродом почувствуешь... 17.08.2001 14:51:37, Маркиза
Мы не уроды! Мы красавицы! Кто может быть красивее беременной женщины??? А всякой там прессе верить - это ж свихнуться можно! И потом, те, кто так пишут, они просто ЗАВИДУЮТ! 17.08.2001 15:06:27, Капризулька
ЮляМ
Вот и выяснили. Оказывается мы - уроды :) Хорошо что не на всю жизнь :) 17.08.2001 14:20:49, ЮляМ
Маркиза
Моя реплика "Уроды какие-то!" относилась к тем мужикам.-))) 17.08.2001 14:23:12, Маркиза
ЮляМ
Судя по опросу, уроды-мы. Иначе отношение людей не объяснить. Посуди сама: ЖК, транспорт, акушеры в роддомах... родственники в конце-концов :) 17.08.2001 14:25:14, ЮляМ
Маркиза
Слишком много мы людям хлопот доставляем своими животами, много требуем, внимания хотим, душевного отношения и пр. пр...
А ведь раньше на 9-м месяце умудрялись сено косить и коров доить, а под вечер шлепали в овсы рожать, либо в баню с повитухой (ну это кто побогаче), либо на 2-й день после родов на балу плясали, а до этого никто и не догадывался о беременности (это о самых богатых). А тут ... пузо выставят и ... место им уступай, нервы родным и близким идиотскими капризами не порть, а в консультации молчи и слушай, что тебе, беременной с неадекватной реакцией (это обо мне) умные люди говорят. Сами себе сделали, а окружающим жизнь портят.
(Небольшой трагифарсовый монолог. Оваций не надо.
Раскланиваюсь молча).-)(
17.08.2001 14:48:53, Маркиза
Это все не так. На Руси как раз-таки к беременным отношение особое было. Щадили их, берегли, а еще боялись, потому что слово беременной считалось настоящим, если беремнная кому-то зла пожелает, так и сбывалось. Это люди сейчас все делают так, как им выгодно. Обозлились все. Говорю же - волки! 17.08.2001 15:09:51, Капризулька
Маркиза
Господи, вот оно!!!-)))
После моей эпопеи в консультации (в июне) к моему следующему визиту, одна из двух стервозин, пообещавших мне кончину сломала ногу на ровном месте.-)))
17.08.2001 15:13:37, Маркиза
Э-Х-Х, тяжела беремчатая ноша... 17.08.2001 14:30:09, Pushistik
Увы,это теперь не принято,видно... :-(
Хотя вот сегодня утром я попытался уступить место девушке с пузиком ( :-)) ),но она садиться отказалась,сказала,что ей на следующей выходить.Более того!Когда кому-то уступаешь место,на тебя полвагона в метро смотрят как на........
Ну и ладно!Я считаю,что меня правильно воспитали

:-)
17.08.2001 13:55:07, Антошик
Я уважаю таких, как вы! Вы "беремчатый" здесь? Ну, в смысле, дожидаетесь кого-то? :-))) Будущие папы и недавно "родившие" особенно внимательны в метро, как показали наблюдения. А насчет "не принято"... Люди - волки, вы разве не заметили этого? Это же провляется не только в обыкновенной элементарной вежливости, а во всем! 17.08.2001 14:49:10, Капризулька
Нет,я не "беремчатый",но опыт и просчитывание каких-то распространённых ситауций нередко помогает,верно? Поэтому я тут...Опыта набираюсь ;-) и иногда высказываю свое мнение по общим вопросам... 17.08.2001 17:17:04, Антошик
Умница, Антошик! Если у меня будет мальчик, то буду его вопитывать в уважении к старшим и женщинам в особенности.
(Если девочка- тоже)
17.08.2001 14:25:39, Биги
у нас зачастую можно слышать фразы типа "куда лезешь, если беременная??? Сидела бы дома!" .... и места не уступают... :( мужики сидят как будто так и положено, а женщины начинают обсуждать: мол, мы в свое время и работали и в поле рожали, и в транспорте стояли, так что и вы постоите..... :( а иногда поясница так разламывается, что хоть плачь... 17.08.2001 13:48:29, Elenka
Вот поэтому они теперь такие. 17.08.2001 13:54:31, Биги
Мдам :( Печально, печально :(

А я в метро даже не суюсь, лучше уж на тачке, чем в этой суете, толчее...

Кстати, вчера пришлось вместо путной маленькой машины поездить на грузовой Газели... Это шоу! Вот что теперь буду всем совестовать, кто никак не может родить :)
17.08.2001 13:45:53, Detka
ЮляМ
Просто я ехала не в час пик, поэтому и сунулась. Сама виновата в конце-концов :) 17.08.2001 13:56:53, ЮляМ
А смог бы кто "Уступите беременной место!!!"? 17.08.2001 13:43:48, Pushistik
Запросто!!! 17.08.2001 14:50:19, Капризулька
Странно. У тебя ведь уже так видно. Вставай лучше перед женщинами от 30 до 50 лет. Они точно уступят. 17.08.2001 13:42:10, Конфета
Как раз вот нет! Как раз вот наоборот, по наблюдениям. 17.08.2001 14:50:55, Капризулька
Я вот чего заметила - если войти в вагон и встать не перед занятыми сидениями, а там, где двери - то в основном никто не уступает. Пялятся - это да, это само собой.
А когда вот встать непосредственно перед сидящими - то уступают периодически (намного чаще, чем в первом случае).
17.08.2001 13:45:40, Биги
Мдамм... 17.08.2001 13:52:56, Конфета

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!