Девчата, кто сталкивался с проблемой наведения стерильности в квартире, помогите плиз!
Мы сняли хату, там все боль-мень, но там жили фиг-знает-чем-больные люди (мой бзик) и у меня теперь масса вопросов КАК и ЧЕМ простерилизовать ВСЁ в квартире?
Т.е. если насчет раковин-ванн мне понятно, то абсолютно неясно:
1) чем протереть мебель
2) все ручки
3) двери, стены(?)
4) что делать с мягкой мебелью (диваны) 5) с ковровыми покрытиями что-нить можно сделать???
Девчата, ОЧЕНЬ надо! Помогите, плиз!!!
Заранее спасибо!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Советы от сотрудника микробиологической лаборатории :))
Мебель деревянную - воском/полиролью, этого вполне хватит. Мебель мягкую и иже с ней ковры - пропылесосить и обработать "Ванишем" или чем-нибудь вроде. Мне кажется, что если в квартире малыш, количество ковров (особенно на стенах) нужно минимизировать (ну разве только если у Вас оооочень холодно).
Обои и потолки - пропылесосить с мягкой щеткой. Если моющиеся - помыть. Всякие ручки удобно мыть так - на мягкую чуть влажную тряпочку нанести чуть-чуть антибактериального Фейри (синего), намазать ручку, через пару минут потереть, потом насухо вытереть чистой тряпочкой. Быстро и грязь не развозится.
Полы тоже можно мыть с Фейри.
А когда все отмыто - прокварцевать (ламну можно купить в магазинах типа "Медтехника" или попросить в роддоме или детской поликлинике).
Учтите, что все живое умирает часа за два. Цветы надо перед обработкой убрать. После кварцевания - проветрить. 17.08.2001 11:36:07, Dodo
Мебель деревянную - воском/полиролью, этого вполне хватит. Мебель мягкую и иже с ней ковры - пропылесосить и обработать "Ванишем" или чем-нибудь вроде. Мне кажется, что если в квартире малыш, количество ковров (особенно на стенах) нужно минимизировать (ну разве только если у Вас оооочень холодно).
Обои и потолки - пропылесосить с мягкой щеткой. Если моющиеся - помыть. Всякие ручки удобно мыть так - на мягкую чуть влажную тряпочку нанести чуть-чуть антибактериального Фейри (синего), намазать ручку, через пару минут потереть, потом насухо вытереть чистой тряпочкой. Быстро и грязь не развозится.
Полы тоже можно мыть с Фейри.
А когда все отмыто - прокварцевать (ламну можно купить в магазинах типа "Медтехника" или попросить в роддоме или детской поликлинике).
Учтите, что все живое умирает часа за два. Цветы надо перед обработкой убрать. После кварцевания - проветрить. 17.08.2001 11:36:07, Dodo
ОООООо, пасиба!!! Оч приятно и полезно получить квалифицированный совет!!! :)
17.08.2001 13:17:20, Detka
17.08.2001 13:17:20, Detka
Привет! :) Не знаю, есть ли в Москве средство под назв. " febreze" фирмы "procter and gamble" (www.febreze.com). Очень хорошее средство для ковров и мягкой меб.!!!! Смотри с надписью "antibacterial"
16.08.2001 16:45:23, ОЛЯ
Привет! А я в Питере :) Но это так, детали :)
Угу, спасибо, я посмотрю, вот только выбор у нас что-то не фонтан :( 16.08.2001 16:53:43, Detka
Угу, спасибо, я посмотрю, вот только выбор у нас что-то не фонтан :( 16.08.2001 16:53:43, Detka
да я думаю, что ежели в Москве чё есть, то и в Питере найдётся!
вообще, я знаю, что ты из Питера, просто туплю (уже 10-ый месяц:))))))) 16.08.2001 16:55:54, ОЛЯ
вообще, я знаю, что ты из Питера, просто туплю (уже 10-ый месяц:))))))) 16.08.2001 16:55:54, ОЛЯ
Аха, надо будет поискать. А насчет "тупить" это ты зря, это просто "дэвичья память" :)))
16.08.2001 16:58:33, Detka
Очнь важный вопрос.
Как насчет влажной уборки с содой (кухня) порошком для мытья полов, и постарайся не заморачиваться.
Хотя мне это ощущение знакомо, я какой то период боялась в метро ездить, а еще потеряла в квартире градусник, и вызывала дядечку из агентства Ртуть-Сервис, он мне за 600 рублей замерял фон в квартире на наличие ртути.
Мужу я потом все это в шоке рассказывала, а он говорит ну не переживай, ты же не будешь с пола есть.
Кстати, когда будешь убираться в ванне и туалеле всякими кометами, пусть это муж делает, пч тебе незачем всякой гадостью дышать:)))))) 16.08.2001 16:45:18, Мала
Как насчет влажной уборки с содой (кухня) порошком для мытья полов, и постарайся не заморачиваться.
Хотя мне это ощущение знакомо, я какой то период боялась в метро ездить, а еще потеряла в квартире градусник, и вызывала дядечку из агентства Ртуть-Сервис, он мне за 600 рублей замерял фон в квартире на наличие ртути.
Мужу я потом все это в шоке рассказывала, а он говорит ну не переживай, ты же не будешь с пола есть.
Кстати, когда будешь убираться в ванне и туалеле всякими кометами, пусть это муж делает, пч тебе незачем всякой гадостью дышать:)))))) 16.08.2001 16:45:18, Мала
Ага, на самое ядовитое я мужа "подпишу", остальное на меня и маму, т.к. даже полы помыть я не могу толком :)
Мне лишь бы выяснить ЧЕМ все это травят? 16.08.2001 16:52:27, Detka
Мне лишь бы выяснить ЧЕМ все это травят? 16.08.2001 16:52:27, Detka
Мебель можно сиртом разведенным в воде, ручки кометом /или как он называется который с хлоркой/, им же можно и двери и стены если они покрашены водомульсионкой, а мебель и диваны не помню как называется, в воде разводится получается пена ее наносишь, а потом выполисосиваешь. Это если собралась все делать сама, то лучше пригласить например из дианы на капитальную уборку тетинек, но за ними следить надо что бы не халтурничали.
16.08.2001 16:41:31, АЛИНА
Хи, сама я это не вынесу уже, прямо оттуда и увезут :) Хочу на маму это "повесить" :)
А стены и двери там в обоях :( Что с ними сделать можно??
А как пена для мебели называется не помнишь? 16.08.2001 16:47:08, Detka
А стены и двери там в обоях :( Что с ними сделать можно??
А как пена для мебели называется не помнишь? 16.08.2001 16:47:08, Detka
Неа, память совсем отшибло :(( Сходи в хозяйственный магазин где много всего, там точно подскажут. А обои моющие или как?
16.08.2001 16:56:34, АЛИНА
Ох, у меня близко только маленькие магазы, где всего ничего выбор :( Ладно, надо будет куда-нить в путный магазин выбраться...
А обои простые!!! Но мне бы и их чем-нить побрызгать хотя бы для собственного спокойствия :) 16.08.2001 17:00:07, Detka
А обои простые!!! Но мне бы и их чем-нить побрызгать хотя бы для собственного спокойствия :) 16.08.2001 17:00:07, Detka
Если они бумажные могут и испортится, а моющие обычным порошком разведенным в воде можно.
16.08.2001 17:12:06, АЛИНА
Ага, про моющиеся понятно, но вот и эти бы хотелось... Блин, вот ведь нашла себе геморрой! :(
16.08.2001 17:13:19, Detka
Попробуй в углу, где не заметно будет, помыть, а потом если они это неренесут и выживут, то можно и везде, только сделай слаааабенький раствор, воды побольше.
16.08.2001 17:18:32, АЛИНА
Так слабенький раствор микробов не убьет!!! Да и боюсь я их что-то водой, отвалятся еще :)
Я бы их уксусом или спиртом каким-нить побрызгала, так ведь запах останется :( 16.08.2001 17:23:06, Detka
Я бы их уксусом или спиртом каким-нить побрызгала, так ведь запах останется :( 16.08.2001 17:23:06, Detka
Не водой не надо, чуть влажной тряпкой, а можно сделать раствор воды спирта и лимона, он должен запах перебить.
16.08.2001 17:38:05, АЛИНА

Ковролин помыть? А ковер можно? :)
А диван?
Ну простите темную, ну не знаю я, что делать :( 16.08.2001 16:48:37, Detka
А диван?
Ну простите темную, ну не знаю я, что делать :( 16.08.2001 16:48:37, Detka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.