Была сегодня в 29-ом роддоме. Второй раз. Общаюсь я там с Меркуловой. Сегодня она смотрела шейку и сообщила неутешительную новость: головка уже совсем опустилась, шейка мягкая и полностью готова к родам. Все бы клево, если бы не тот факт что у нас только началась 37-ая неделя. Видимо недоносить... Сказала пить партусистен, лежать дома и никуда не высовываться.
На мой вопрос "как скоро?" сказала ну если еще пару недель продержишься - будет очень хорошо, но вряд ли... Это по здоровью.
Далее, наши договоренности. Условились так: если я попаду в роддом со схватками в ее дежурство, то плачу ей 500, если попаду не в ее дежурство, то она роды примет, но придется заключить контракт (700). Сверху доплачивать не надо будет. Иначе ей не объяснить свое присутствие на моих родах. Если это будет не ее дежурство - то перед роддомом мы ее заберем.
Что позволено: взять с собой мобильный, фотоаппарат, мужа (чуть позже), встречи по графику, рожать в отдельном родблоке (там все такие, в каждом есть душ, туалет, кровать родильная, кушетка, пеленальный столик, после родов на 2 часа тебя к столику подкатывают и ты с малышом общаешься), выложат на живот, приложат к груди сразу, послеродовая с малышом, по-возможности на 1 человека.
Вот. От эпидуральной отговаривает из-за отходняка с головной болью и из-за того что мало у нас кто умеет ее делать. Короче, обещала обезболить чем-то по-проще если будет надо и приказала не волноваться на этот счет. Ну я постараюсь.
Вот такие дела... Я очень довольна договоренностью с врачом, но недовольна Яней. Как бы нам вслед за Лариской не отправиться...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не переживай, сейчас 37 недель считается доношенный ребенок. А до конца недели ты точно доходишь. Кроме того, уверена ли ты, что у тебя еще 37 неделька. Врачи, порою (я бы сказала, всегда) ошибаются в сроках. +- 10 дней - это норма. Если организм уже подготовился, значит скоро наступит именно твой срок, оптимальный для твоего масика.
16.08.2001 10:41:40, Швета
Юля, по-моему всё совсем даже неплохо. Молодец у тебя врач, даже о цене договрились.
16.08.2001 08:35:43, Конфета

Юль, молодец, что сообщила как дела. Слушай, а витамин Е тебе не сказали пить? Мне на курсах сказали, потому как мне точно надо доносить до начала октября (в сентябре Видное на мойке) ну и до 38 недель хотелось бы. Он типа способствует лучшему вынашиванию.
Еще недельку держитесь, а там уже 38-я пойдет, все замечательно будет. 15.08.2001 18:59:43, Таник
Мне сказали пить только партусистен с финоптином. Ничего про дополнительный Е.
После того как шейку смотрела врач сегодня (очень осторожно) у нее на перчатках кровь осталась... Она сказала день-два может помазать, шейка мягкая очень :( Я с таким настроением непонятным сижу... Вроде ничего особенного, но мне все кажется вот-вот чего-то начнется :( А у меня нету моющихся тапочек :( Все есть, а их нет. И прокладок нет. Но прокладки можно по-дороге купить, а тапки где взять? Ну не дура я? 15.08.2001 19:05:44, ЮляМ
Еще недельку держитесь, а там уже 38-я пойдет, все замечательно будет. 15.08.2001 18:59:43, Таник

После того как шейку смотрела врач сегодня (очень осторожно) у нее на перчатках кровь осталась... Она сказала день-два может помазать, шейка мягкая очень :( Я с таким настроением непонятным сижу... Вроде ничего особенного, но мне все кажется вот-вот чего-то начнется :( А у меня нету моющихся тапочек :( Все есть, а их нет. И прокладок нет. Но прокладки можно по-дороге купить, а тапки где взять? Ну не дура я? 15.08.2001 19:05:44, ЮляМ
Хи, про тапки это круто :))) Вообще почти у каждого метро на лотках продаются всякие шлепанцы. Пока доедете до роддома, отоваритесь в любом случае. Но очень вряд ли ты прямо сегодня экстренно родишь. А там и тапки успеешь купить :) А про ощущения - я когда мне мазок на инфекции взяли, целый день как-то не так себя ощущала, живот потягивало, жутко боялась, что рожу на 25-й неделе...
15.08.2001 19:12:54, Таник

А если серьезно - не волнуйся! Все хорошо будет, отсыпайся дома! 15.08.2001 18:51:39, Ирина
Юльчик, привет!
Я только пришла и тут сразу твои мессаг :)
Слуууушай, не расстраивайся насчет "не доносила"!!!
Во-первых детики уже большие на сроке 37 нед и считаются доношенными,
во-вторых еще не известно, когда твой Янчик попросится (кто знает, м.б. где-нить в 39 неделек?),
в-третьих все эти рассчеты неделек весьма условны, ты ведь не можешь с точностью до дня сказать, когда забеременела?
Короче, не думай, просто отдыхай и наслаждайся покоем и спокойствием. Я (помнишь, наверное) тоже сначала психовала, когда мне про головку сказали, но сейчас уже успокоилась. Ребенку виднее, когда на свет появляться :) 15.08.2001 18:44:39, Detka
Так еще и 37 полных нету :( Я ориентируюсь по ранним УЗИ, т.к. не знаю даже даты последних месячных :(
15.08.2001 18:48:11, ЮляМ
Марин, сорри что влезаю, а у тебя сейчас по УЗИ детик больше чем вначале был, или нет?
А то нам на узи поставили срок на 3 дня больше, чем в прошлый раз, причем разброс в 1-0 дней между размерами. А я еще сдуру своей малыши результаты на 03.ру написала, так там сказали что у нее животик маленький, это ФПН и она может к родам вместо 1,5 кг всего 600-700 гр прибавить :( 15.08.2001 19:11:24, Крохотуля
Зато симпатявочка получится, пузатенькая! У детей же должны быть щеки и пузик
А мы когда смотрели кассету с последнего УЗИ, заметили что она замеряла пузик девочке на вдохе. Поэтому и размер на 1,5 недельки больше наверное. 15.08.2001 19:30:01, Крохотуля
А нам сказали 1908+-200 гр, но это 2 недели назад было. Наверное чем деть больше, тем разброс шире
15.08.2001 19:45:09, Крохотуля
:0) Круто про 5 недель... У меня в середине беременности сроки скакали +-2 недели, но сейчас совпадают с первыми УЗИ день в день.
15.08.2001 19:00:58, ЮляМ
У меня есть любых сроков :) Я часто делала. В 15 недель у Каминского кстати. Он поставил правильный срок тогда, по нему сейчас 37-ая началась.
15.08.2001 19:09:53, ЮляМ
Я только пришла и тут сразу твои мессаг :)
Слуууушай, не расстраивайся насчет "не доносила"!!!
Во-первых детики уже большие на сроке 37 нед и считаются доношенными,
во-вторых еще не известно, когда твой Янчик попросится (кто знает, м.б. где-нить в 39 неделек?),
в-третьих все эти рассчеты неделек весьма условны, ты ведь не можешь с точностью до дня сказать, когда забеременела?
Короче, не думай, просто отдыхай и наслаждайся покоем и спокойствием. Я (помнишь, наверное) тоже сначала психовала, когда мне про головку сказали, но сейчас уже успокоилась. Ребенку виднее, когда на свет появляться :) 15.08.2001 18:44:39, Detka

Ну и у меня с месячными полное биде, т.к. был (ИМХО) просто пропуск! Я тоже только по УЗИ и считаю, но УЗИ эти довольно часто ошибаются (вспомни опять-таки Ларису :)), да и считают от средних размеров детика!!! А вдруг он у тебя не оч большой??
Кстати, у меня между результатами нескольких УЗИ получается разница в 3 недели(!!!), а на последнем УЗИ у нас все параметры были тоже с 2-3 недельным разбросом :(
Короче, их не поймешь, а моя врачиха в ЖК сказала, что резалты их осмотров и измерений иногда расходятся с УЗИшными аж на 5 нед!!! 15.08.2001 18:57:22, Detka
Кстати, у меня между результатами нескольких УЗИ получается разница в 3 недели(!!!), а на последнем УЗИ у нас все параметры были тоже с 2-3 недельным разбросом :(
Короче, их не поймешь, а моя врачиха в ЖК сказала, что резалты их осмотров и измерений иногда расходятся с УЗИшными аж на 5 нед!!! 15.08.2001 18:57:22, Detka

А то нам на узи поставили срок на 3 дня больше, чем в прошлый раз, причем разброс в 1-0 дней между размерами. А я еще сдуру своей малыши результаты на 03.ру написала, так там сказали что у нее животик маленький, это ФПН и она может к родам вместо 1,5 кг всего 600-700 гр прибавить :( 15.08.2001 19:11:24, Крохотуля
Насчет последнего УЗИ у нас поооолные непонятки- по совокупности всех показателей моя лялька получается на 2-3 дня больше (т.е. срок родов раньше), чем мы считали (и позапрошлое УЗИ давало), но вот разброс этих самых размеров меня просто в транс поверг! Там у нее голова получилась маленькая, ноги нормальные, а живот просто огромный!!! Ужас!!! Но я забила на эти результаты и верю, что все с моей лялькой ОК :)
15.08.2001 19:16:04, Detka

А мы когда смотрели кассету с последнего УЗИ, заметили что она замеряла пузик девочке на вдохе. Поэтому и размер на 1,5 недельки больше наверное. 15.08.2001 19:30:01, Крохотуля
Наверное :) Я ваще считаю, что результаты там относительные, т.е. ведь многое зависит от угла, под которым снимают данные, от расстояния до "объекта", наверное, от того, дрогнет рука у УЗИста или нет и т.д. и т.п. :)
Вот там, например, вес поставили 2.680 плюс минус 400 гр!!! Т.е. может быть и 2.300, а м.б. и больше 3 кг! Разве это точность? :) 15.08.2001 19:35:33, Detka
Вот там, например, вес поставили 2.680 плюс минус 400 гр!!! Т.е. может быть и 2.300, а м.б. и больше 3 кг! Разве это точность? :) 15.08.2001 19:35:33, Detka

Кааароче, не заморачивайся!!! Ты же понимаешь, когда Янчик захочет, тогда и попросится и не остановишь :)
А вот твои нервы ему неполезны!!!
Кстати, мне сказали, что наиболее точные данные УЗИ дает где-то между 15 и 20 неделями, как у тебя с этим? 15.08.2001 19:08:03, Detka
А вот твои нервы ему неполезны!!!
Кстати, мне сказали, что наиболее точные данные УЗИ дает где-то между 15 и 20 неделями, как у тебя с этим? 15.08.2001 19:08:03, Detka

Юля, ну 37-я, так 37-я, это же не 32-я (кстати и таких маленьких выхаживают и здоровые детки получаются)!
Главное не переживай! Пойми, что в этих твоих переживаниях просто НЕТ СМЫСЛА :)
Верь, что все будет отлично и наслаждайся покоем.
Я и себя так же залечиваю, т.к. тоже оч хотела доносить :) 15.08.2001 19:19:14, Detka
Главное не переживай! Пойми, что в этих твоих переживаниях просто НЕТ СМЫСЛА :)
Верь, что все будет отлично и наслаждайся покоем.
Я и себя так же залечиваю, т.к. тоже оч хотела доносить :) 15.08.2001 19:19:14, Detka
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.