Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штучка

одна я такая безбашенная?:)

Вот читаю всех, все на контракты-договоренности в роддоме рассчитывают...а я вот.....решила рожать бесплатно по направлению из ЖК. Потом естественно отблагодарю врачей, если будет за что благодарить:)
Многие подружки, рожавшие по контракту не заметили стоящей денег контракта разницы между платниками и бесплатниками. Договоренности тоже очень часто срывались.
Так вот...неужели я одна такая безбашенная, решившаяся рожать бесплатно?
15.08.2001 13:07:45,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снежана
Я первого рожала бесплатно (сейчас второго жду). Если нет плохих прогнозов - то разницы никакой. Я родила без разрывов, правда со стимуляцией. И все было замечательно.
Конечно, если есть повод для беспокойства (например, воды отошли, а схваток нет - грозит кесарево), то стоит дежурной смене пообещать, если они вам помогут. Моя подруга рассказывала, что ее соседке за 200$ акушерка буквально руками раскрыла все и вытащила малыша. И без разрывов!
16.08.2001 02:08:59, Снежана
Возможно, я тоже такой же буду. Но в Риге. 15.08.2001 14:32:39, Капризулька
А вот вопрос в нос - а они могут в этом роддоме развернуть, если у них мест нет? (куда направление дали). И тогда что? Может, сразу в несколько роддомов направление брать? 15.08.2001 14:02:51, Биги
Штучка
я буду заранее ложится наверное. А направлений наберу во все роддома нашего округа. Но моя врач мне сказала, что если она мне даст направление в роддом при 8 ГКБ по медицинским показаниям, они невправе меня развернуть! А показания есть. Роддом специализируется на недоношенных детях. А при моем многоводии вполне реальны преждевременные роды. Так что все же надеюсь туда попасть. если не получится туда, буду тыркаться в 6 (возле которого мы гуляли),16,17 и еще какой-нибудь. Честно говоря, мне уже все равно в каком роддоме рожать. Ведь все зависит от конкретных людей. А комфорт для меня не на первом месте, я не привередливая! 15.08.2001 14:38:24, Штучка
Слушай, так я тоже для подстаховки думала заранее. А это как? Как узнать, что скоро? Чтобы не лежать там 2 недели? 15.08.2001 14:42:02, Биги
Штучка
не знаю, как ребенок опуститься так и поеду наверное. Я пока не очень хорошо себе представляю как все будет. 15.08.2001 14:51:55, Штучка
Мне объяснили, что если раскрытие больше 2ух пальцев то обязаны взять, а если нет то по наличию мест. 15.08.2001 14:05:58, Танечка
Белочка
2х все-таки чего: пальцев или см? 15.08.2001 15:29:34, Белочка
лишний повод застраховаться.... 15.08.2001 14:11:08, Elenka
Мне правда еще пилить и пилить, но мне кажется, что это нормальный вариант.

Главное направление в нормальный роддом взять, предварительно разузнав что и как, а потом уже на месте после родов отбагодарить, как правило там все все знают сколько принято давать.

Врачи то от контракта почти ничего не получают, и потом самое главное чтобы врач был хороший, а контракт это какая то сумма за условия пребывания.
15.08.2001 13:48:25, Мала
роМашка
Я, например, не думаю, что бесплатно будет хуже отношение ко мне, но я просто хочу иметь гарантированные комфортные условия, хочу быть одна в палате. Если тебя это не так волнует. то к родам я думаю, у всех врачей отношение ответственное. 15.08.2001 13:37:32, роМашка
Diana
И я буду по направлению ЖК. Конечно, отблагодарю, как ты сказала, ежели бует за что :))) Я принципиально не хочу в платную... во первых в простой больнице опытность врачей ГОРАЗДО выше, во вторых, они стараются, потому как зарплаты у них не высокие, и все таки они надеятся на благодарность кто это может себе позволить:)) 15.08.2001 13:33:42, Diana
как мне объясниили в страховом обществе, куда я обращалась за информацией о платных родах, плата берется за "сервисную палату", в которую (1-2-х местную) входит телевизор, холодильник, телефон) + (в зависимости от роддома) свободное посещение в ЛЮБОЕ время суток и присутствие на родах хоть всей семьи, включая троюроодных бабушек и дедушек...
15.08.2001 13:30:35, Elenka
Марина
Почему безбашенная ? Нормальный вариант.
Я правда на такое не решилась, тому есть один пример. В апреле рожала моя подруга,мы с ней в одном доме живем и в у одной врачихи в ЖК наблюдаемся ( в Южном округе), она попросила направление в ЦПС на Севастопольском, ей его без проблем дали, когда она туда приехала (правда схваток не было её за ранее отправили на 40-й неделе,т.к. анализы были плохие), ей сказали что её туда не возьмут и причину не стали объяснять, потом она поехала в 4-й РД, там сказали что проживает она в ЮАО, а этот РД относится к ЮЗАО, так что надо было заплатить чтобы туда положили. В результате рожала аж в РД № 3, который черте где от нас находится, бесплатно и вроде давольна, но понервничать пришлось порядком.
15.08.2001 13:28:13, Марина
Привет, Лен, мне тоже башню ветром сдуло:) Буду просить в своей ЖК направление в Спасо-Перовский. Предварительно там договорюсь с кем-то из врачей, кого потом и отблагодарю. 15.08.2001 13:25:12, Биги
Ты не одна :-). Я тоже собралась рожать бесплатно, по направлению ЖК. Я уже на недельку "сходила на разведку" в роддом, в котором буду рожать. Все очень здорово. А разница между платниками и бесплатниками оказалась только в том, что они лежат в отдельном боксе с телевизором и холодильником (а одной все же скуууушно). В столовую ходят в ту же. Врачи все те же. А телек я могу и свой принести - дешевле будет :-). Так что я с тобой полностью солидарна. 15.08.2001 13:15:34, Амурчик
Моя подруга лежала в палате с 3-мя мамочками, а в соседней лежала одна платная. Так вот эта девочка, которая одна лежала, постоянно ходила в гости к ним, у ней депресняок был, страшновато и трудно одной. :о)) 15.08.2001 13:17:20, Конфета
Вот-вот.. но все время не побегаешь по гостям... И на ночь потрепаться с кем-нить хочется. Один плюс - к платникам мужей пускали.. мы их космонавтами называли, потому что оденут их с ног до головы в полиэтилен и ходят шуршат по роддому... глазки прячут, потому как все девченки их откровенно разглядывают:-))) (надо чем-то заняться :-)) 15.08.2001 13:27:43, Амурчик
Я еще не совсем решила, но вот если дадут мне направлнеие в 17 рд, может и бесплатно решусь. ТОже чем больше читаю отзывы, тем больше убеждаюсь, что между контрактиками и бесплатниками разница совсем маленькая. Завтра провентилирую этот вопрос у врача. 15.08.2001 13:13:33, Аленький
Пантерка
А я туда без направления пришла Просто со схватками Взяли Довольна 15.08.2001 21:32:50, Пантерка
А вот ещё предложение, может дать тёте из ЖК взяточку, чтобы она в хороший роддом дала направление? 15.08.2001 13:15:45, Конфета
:)
У меня 17 районый, или как это теперь называется. А он вроде хороший считается.
15.08.2001 13:19:43, Аленький
Штучка
Аленк, туда запросто дают направление. да и без направления-сейчас уточняла, если вызываешь Скорую со схватками везут в районный роддом, в котором есть места(через диспетчера выясняют). Знакомая так в 17 роддом попала.-хорошая бригада Скорой попалась-за 50!!! рублей отвезли ее и договорились, чтобы ее не турнули! 15.08.2001 14:42:04, Штучка
Лен, а я вот тут думала. Может взять с собой денег там по 50 и 100 руб, куда нибудь в кармашек и на шею. Одной в приёмном покое дать, медсестре дать, как поймёшь кто именно роды будет принимать, ёй руб 1000 дать, а? Или это как-то не очень? А если с мужем будешь рожать, то он с этим поможет. Я тоже не очень бы хотела выкладывать около 15 000 руб, заранее не заня за что. :о)) 15.08.2001 13:13:02, Конфета
Штучка
у меня муж будет расплачиваться. Хотя на роды я все таки его не возьму, хоть он и непротив, но не особо рвется, а я и не настаиваю. 15.08.2001 14:43:06, Штучка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!