Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отпуск-2

Девоньки, повторяю свой вчерашний вопрос про отпуск, который вчера почему-то проигнорировали... хны..
Хотим съездить с мужем дней на 7-10, отдохнуть, еще не решили куда (но у нас, СНГ - проблемы с загранпаспортом). На юге плохо в этом году, взоры наши обращены на север. Мож, кто че подскажет? Кто куда ездил и как понравилось? У меня пойдет 24 неделька, думаем про Карелию или Калининградскую область - кто-нить там был в конце августа? Любим отдых с комфортом, где в меру экскурсий, но есть и свободное время. И чтоб кормили!!!!
15.08.2001 12:35:05,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О, я как раз хотела вчера написать, что у нас сейчас хорошо. Жара спала, приятно тепло. Вода на море теплая. В Светлогорске, правда, много отдыхающих. А Куршская коса, это действительно, в смысле природы райский уголок. Море, залив, сосны...Но цивилизации мало. Поболе цивилизации на литовской стороне, но как там с паспортом?.. А еще я могу спросить дочкину крестную, у нее турфирма в Светлогорске.

Удачи, Наташа.
15.08.2001 14:28:44, НаташаР
Спасибо. Спроси, если можно. А про Зеленоградск можешь рассказать? 15.08.2001 15:21:36, Пятачок
В Зеленоградске тихо и скучно. Кажется, качество воды получше. ИМХО, Светлогорск лучше. 15.08.2001 16:45:26, НаташаР
Отдыхали в этом году в Светлогорске (Калин.обл.).
ООООчень понравилось!
Только есть одно "НО" - спуск и подъём к морю крутой и высокий, порядка 50м.
Правда, есть канатная дорожка (5р)и лифт (2р).
Но если не тяготеете к цевилизации, рекомендую поехать на Куршскую косу.
Там красота неописуемая и пляжи пошире и почище, но нет городских развлечений, типа дискотек и ресторанчиков.
Мы покупали тур прямо в Москве через "Балтик-сервис", но я приёмом осталась не очень довольна, как-то всё неорганизованно.
Есть телефон Калининградской фирмы, попробуйте связаться с ними напрямую, получится дешевле процентов на 30...
8 0112 716 816
8 0112 716 861
директор ВоликовЕвгений Игоревич.
Удачного отдыха.
15.08.2001 13:03:10, Машенька Л.
Спасибо! это для нас тоже один из вариантов. А где вы жили и есть ли там что посмотреть? Я очень люблю новые впечатления. там такой немецко-прибалтийских дух слегка, да? И можно ли купаться - холодная ли вода? 15.08.2001 13:13:39, Пятачок
В Июле было жарко, но температура воды зависит не от этого, а от течений.
Мой 6-ти летний сын купался каждый день, а я - теплолюбивая- два дня пропустила.
Местные говорят, что в августе погода год на год не приходится, но лето в этом году жаркое, так что - ждут тепла.
Насчёт сервиса, с литовской стороны - европейский, но у Вас проблемы с загранпаспортом... С нашей - как попадёшь, но в небольших отельчиках и гостиницах - достаточно приемлимо.
Сразу отказывайтесь от санаториев, там даже при приличном жилье кормёжка гадкая.
Если не испытываете проблем с деньгами, то судя по каталогам очень приличное и свежепостроеное место "Постоялый двор" на косе.
Экскурсий и местных достопримечательностей много, "дух" немецкий частично "выветрился", но чувство, что он тут был ещё осталось.

В Польшу и Литву поездки ТОЛЬКО с загранпаспортом.
15.08.2001 13:46:42, Машенька Л.
А где можно посмотреть эти каталоги в Инете? И ресторанчики - какие там цены (обед на двоих)? 15.08.2001 14:05:02, Пятачок
www.baltic.ru
и позвоните в Калининград, они подскажут, где в Москве можно это посмотреть вживую.
Шашлычёк из мяска-100г. -40-50р
из угря-150г.-90р.
с ресторанчиками сложнее, цены сильно отличаются в зависимости от места нахождения (море и дорогие гостиницы) и сервиса.
Поскольку отдыхала с детём в санатории, то по ресторанчикам ходили за пироженными-мороженными, а это 15-30 р. эа порцию.
15.08.2001 14:15:34, Машенька Л.
Ой, красота - люблю шашлычок! А что - питание в санатории совсем плохое? :(( 15.08.2001 15:24:33, Пятачок
Спасибо! это для нас тоже один из вариантов. А где вы жили и есть ли там что посмотреть? Я очень люблю новые впечатления. там такой немецко-прибалтийских дух слегка, да? И можно ли купаться - холодная ли вода? 15.08.2001 13:09:37, Пятачок
Вообще-то в конце августа там уже прохладно, дожди часто бывают. Если повезет, может искупаетесь, если вода 18 градусов для вас не проблема. С российской стороны на Куршской косе сервис так себе, с Литвой не сравнится. Но оттуда можно съездить в Польшу на пару дней, может быть еще можно и в ЛИтву в Морской музей, раньше ездили. В прошлом году коллега отдыхал с женой кажется в Зеленоградске, им понравилось. Много кафешек, ресторанчиков, не дорого. 15.08.2001 13:18:27, Аленький
И все такое запатное (это я прибалтийский акцент передразниваю :)), я имею в виду кафешки и общую атмосферу? 15.08.2001 13:20:39, Пятачок
Вроде как да. Я правда российскую сторону не очень хорошо знаю, всегда отдыхала с Литовской стороны Куршской косы. 15.08.2001 13:22:13, Аленький
а почему на юге плохо в этом году? 15.08.2001 12:47:48, Астра
Дичайшая жара и толпы народу. Вода в море - 29 градусов, чистый бульон. Я тока что из Краснодара - там 1.5 месяца температура в тени в районе 40-43. Я как выйду в подъезд - сразу сознание терять начинаю :(( 15.08.2001 12:50:03, Пятачок
Штучка
подруга недавно вернулась из Карелии. Говорит, там хорошо и комариков нет:) 15.08.2001 12:54:35, Штучка
Ой, правда, нет? Комары - это единственное животное, которое я безжалостно уничтожаю. Остальных жалко... 15.08.2001 12:57:10, Пятачок
Штучка
точно нет по ее словам. По крайней мере она неискусанная:) 15.08.2001 12:59:01, Штучка
Роскошно... А то там, куда мы хотим поехать, лес, а в лесу как известно... они и живут. А как там вообще - интересно, не холодно? Когда была твоя подруга? 15.08.2001 13:01:03, Пятачок
Штучка
позавчера вернулась. Была там 3 недели. Сказала, что по вечерам прохладно, а днем самый кайф-ни холодно, ни жарко. 15.08.2001 13:02:20, Штучка
А где именно была? И что за отдых - сидение на месте в отеле (домике)или экскурсионная программа? 15.08.2001 13:06:34, Пятачок
Штучка
была где не знаю. Ездила к родственникам отдыхать. 15.08.2001 13:10:33, Штучка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!