Привет всем! Девчонки,не могу сама решить, разрываюсь! Готова принять сторону большинства 7и. Понимаю, что тема наболевшая, все предыдушие обсуждения по этому поводу прочитала, но все равно не решилась.
Ситуация такая:
Мама, т.е. я, всегда была крепенькая, здоровенькая, забыла, когда последний раз болела, пила лекарства, а уж тем более антибиотики. Такой же папа. Очень хочется такого же малыша, которому сейчас 22 недельки, и который периодически напоминает о своем присутствии небольшими пинками. И ужасно не хочестя лишний раз травить химией любимого, да к тому же еще не родившегося ребенка.
Так вот. У мамы 2 раза делали анализ на эти противные Хламидии - оба положительные. Врач назначила курс эритромицина, но особо не настаивает, говорит, решай сама, ее дело назначить.
Вот я и решаю. Последствий не хочется никаких. Разрываюсь, не знаю, что делать. Помогите!!! Что бы вы делали на моем месте?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем!
Кажется я действительно не буду пить это дело... Страшно немного, но, надеюсь, все будет хорошо! В конце концов, меня никто не завтавлял сдавать эти анализы, могла бы и не узнать об инфекции. 14.08.2001 12:20:36, Yuka
Кажется я действительно не буду пить это дело... Страшно немного, но, надеюсь, все будет хорошо! В конце концов, меня никто не завтавлял сдавать эти анализы, могла бы и не узнать об инфекции. 14.08.2001 12:20:36, Yuka
Опять же я не врач, и не могу вам ничего советовать. Но все проверено на своей шкуре. Большинство ЗППП действует исключительно на нервы.
Результат действия хламидий на ребенка в худшем случае - конъюктивит (это отнюдь не слепота) и пневмония новорожденных. Неприятно, но не смертельно. Заражение происходит при прохождении по родовым путям. Не факт, что оно вообще произойдет. Не факт, что не будет кесарева. К тому же, можно пролечить местно, прямо перед родами.
Чтобы убить хламидии часто (не всегда) нужно несколько курсов антибиотиков плюс имунные препараты, плюс полное уничтожение грибка (молочницы). При этом нет гарантии. По разным оценкам, хламидии присутствуют у 80% людей. Все зависит от иммунитета. Если он есть - все хорошо, если нет - то опасна любая бактерия или вирус.
Вчера уже был топик на эту тему, если интересно, найдите.
Слепота, насколько я знаю, является последствием гонореи. 14.08.2001 11:53:51, Наталья Л
Результат действия хламидий на ребенка в худшем случае - конъюктивит (это отнюдь не слепота) и пневмония новорожденных. Неприятно, но не смертельно. Заражение происходит при прохождении по родовым путям. Не факт, что оно вообще произойдет. Не факт, что не будет кесарева. К тому же, можно пролечить местно, прямо перед родами.
Чтобы убить хламидии часто (не всегда) нужно несколько курсов антибиотиков плюс имунные препараты, плюс полное уничтожение грибка (молочницы). При этом нет гарантии. По разным оценкам, хламидии присутствуют у 80% людей. Все зависит от иммунитета. Если он есть - все хорошо, если нет - то опасна любая бактерия или вирус.
Вчера уже был топик на эту тему, если интересно, найдите.
Слепота, насколько я знаю, является последствием гонореи. 14.08.2001 11:53:51, Наталья Л
Я думаю, ты уже сама всё решила, судя по твоему письму. И решила, на мой взгляд. правильно.
14.08.2001 10:42:21, Конфета
А кто прочитал сообщение ниже про слепоту??? Кто что думает по этому поводу???
14.08.2001 10:44:11, Светусик
Я думаю о больной печени, которая 100% будет таковой после приёма антибиотиков и любви наших врачей к подобным высказываниям типа слепоты и т.д. Я бы не стала обращать на это внимания. Но это ИМХО, т.к. я прошла через все эти тернии и в результате лечила печень, после лошадинных доз антибиотиков, т.к. ЗПП то появлялись то снова исчезали.
14.08.2001 10:57:16, Конфета
мне кажется, лучче пройтит курс лечения, и если есть возможность, то какокй-нить облегченный... может, есть такой для беременных?
Потому что у малыша могут быть потом осложнения... меня пугали слепотой, если у мамы есть хламидии.... 14.08.2001 10:34:05, Elenka
Потому что у малыша могут быть потом осложнения... меня пугали слепотой, если у мамы есть хламидии.... 14.08.2001 10:34:05, Elenka
А я слышала, что может быть плохая проходимость труб и как следствие - бесплодие, ну однако же девушка беременна, я честно говоря очень сомневаюсь, что слепота так сильно грозит крохе. Так что сколько врачей столько мнений.
14.08.2001 10:43:19, Светусик
это мне врач сказала, когда я перед беременностью решила пройти всех врачей и быть уверенной, что здорова... у нее возникло подозрение на хламидии и на мои уверения, что я их просто ниоткуда не могла подцепить, рассказала про слепоту... может, запугивала?
14.08.2001 10:50:37, Elenka
У врачей вообще поразительная способность. Любое заболевание - ведет к бесплодию, ну если не привело - следовательно приведет к паталогии ребенка, ах, опять не привело - ну это просто пока не видно))))
14.08.2001 10:52:16, Светусик
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.