Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеянное вопросами о ЦМВ и инфекциях
Заранее предупреждаю, это не о страшном. Так вот, сижу это я как-то в ЖК, прибегает старшая акушерка и приносит моей акушерке (сестре при моем враче) длиннючий какой-то опросник, или отчет, фиг разберешь. И начинает акушерка его вслух читать: беременных с такими-то отклонениями .... чел, беременных с этакими-то отклонениями ... чел. И далее весь спектр "беременных" страшилок, мол, распишите, сколько кого по участку.... И сидит она вся такая озадаченная, спрашивает. А что там писать? У нас же ни этих, ни этих, ни вообще доброй половины перечисленных отклонений не было. А старшая акушерка ей: пиши, ищи как хочешь, мне тут из райздравотдела сказали, что должно быть с разбивкой по категориям столько-то таких-то и таких, нет, так хоть из пальца их высоси. Вот они и ищут, кого бы в план вписать, ну работа у людей такая. А вы тут пугаетесь... Им же нужно кого-нить от чего-нить пользовать. Аптекарям кому-нить че-нить продать. А вы ночами не спите...
10.08.2001 16:21:39, oh3harriette
11 комментариев

Нет, Лен. Оптимизм как раз должен быть. Особенно там, где наука помочь не может, но вред может быть еще больший от просто переживаний, от нервных стрессов. Да, никто не говорит, что этого нет вообще. Есть. Но мало, крайне мало, исчезающе мало. И было всегда, и сейчас больше не стало - я имею в виду процент действительно больных детей. Просто стало о новомодных возбудителях больше известно, а, как показывает статистика, % больных детей не уменьшился с развитием медицины. Природа свое берет. Так было, так будет, просто в данном случае мы живем на "волне" исследований. Нашли что-то новое, начали изучать. Изучают, изучают, а толку ощутимого нет. Ну не может медицина Господа Бога заменить, все-таки рождение - это таинство.
10.08.2001 18:35:46, oh3harriette

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.