Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросец

девчоночки! Кто собирается со своей деткой спать в одной кроватке первое время ? (в роддоме сначала, кто с лялей вместе лежать будет, а потом и дома - покормишь ее и под бочок!). Нам на курсах говорили, что для ляльки это очень пользительно, когда она с мамой спит и кожа к коже контакт с ней имеет. Мне, как психологу, все это представляется весьма правдоподобным. Коль так, выходит кроватка первое время ужна будет изредка, так?
Второе: я так понимаю, что многие собираются свою детку грудью кормить. А зачем тогда покупаь бутылочки?
10.08.2001 13:08:44,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aaw
можно небеременным отвечать? :)

я не думала заранее о том, буду ли я спать с деткой... но спать вместе начали еще в роддоме, это такой кайф! ну и удобно, конечно, в начале я дергалась, дышит она или не дышит, а под боком сразу все ясно, потом кормить удобно, я ночью даже не просыпаюсь, она сама есть... и сейчас ведь она-то без меня спит распрекрасно, а вот я без нее уже не могу, как буду сама себя отучать, не знаю :)))

а бутылки покупать не надо, хотя сама купила, зачем - не понятно... можете разве что парочку авентовских прикупить, они в поильники переделываются, к ним крышечки есть, их и как чашечки на прогулке использовать можно...
10.08.2001 15:49:22, aaw
Приветик, Лен!
ОТветы опытных мам особо приветствуются тем более тех, кто рожал у Захаряна - к ним особое доверие! :))
Тада вопрос - ты приспать ребенка не боялась -ну, что он задохнется? Это единственный момент, который меня останавливает.
Сколько щас твоей7 В смысле, ты когда ее (то есть себя, пардон :)), отучать от совместного спанья собираешься?
10.08.2001 16:02:27, Пятачок
aaw
не боялась, я не знала, что можно приспать ребенка :)))

моей скоро 7 мес., пока ночные кормления есть, не буду отселять, в общем пока вместе, после года вынесем вопрос на повестку дня и посмотрим :)

на самом деле, спишь с детем, не спишь, все равно детки к родителям в кровать бегать будут :) разве не так?..
10.08.2001 17:48:09, aaw
С ребенком в одной кровати я спать не собираюсь, но и не зарекаюсь - там будет видно. А бутылочек куплю парочку - на всякий случай. Вот у меня подруга кормит грудью, а иногда мелкую у мамы оставляет, сцеживается в бутылочку - и по делам шасть. А мама из бутылочки внучку-то и покормит ежели чего. 10.08.2001 14:44:39, Люда
Мы будем сразу отдельно. Я и со старшим вместе никогда не спала. Брала только в самых исключительных случаях, или под утро, чтобы подольше поспать. Психология дело, конечно, хорошее, но как быть, если ребенок потом просто не сможет без меня засыпать? А так, мой сын к году засыпал мгновенно в своей кроватке. Что касается мужа и его потребности высыпаться... Я думаю, что мне с грудным ребенком дома гораздо тяжелее, чем ему на работе, даже если он и недоспит какой-нибудь час-полтора, поэтому отселять его в другую комнату и охранять его сон тоже не вижу смысла :)) 10.08.2001 14:43:03, Катя П.
Я собираюсь спать с масиком вместе и с папочкой. То есть втроем на диване нашем. Буду так спать до тех пор, пока папочка не запросит пощады (если мешать ему ночью будем). Если папик не выдержит - перейду с лялькой на другой диван. А в кроватку переложу, когда бэйб будет к этому готов морально (проверять будем время от времени, готов или нет). Опять же - кроватка первое время в нашей спальне стоять будет, а потом в детскую перенесем.
Бутылочки я купила для водички обычной :)
10.08.2001 14:20:12, Лорис
Ларис, а ты знаешь, где про это спанье с деткой и последующее перекладывание можно почитать (в интернете или в лит-ре)? И еще: а что, детке разве той воды, что в мамином молоке, недостаточно? Надо еще из бутылочки? 10.08.2001 14:46:07, Пятачок
Не то чтобы надо... Потребности у всех деток разные, поскольку и сами детки разные, организмы у них разные. Тут, как и везде, нельзя под одну гребенку. Воду надо предлагать. Хочет - будет пить, не надо ему - не будет. Но предлагать надо.
А где почитать - даже и не знаю :( Когда я только забеременела, считала, что ребенок с самого первого дня будет спать не только в своей кроватке, но и в своей комнате. А потом как-то постепенно переубедилась. Ведь так удобней всем: малышу с мамой лучше под боком, а мне удобней кормить его ночью. Так зачем же мучиться обоим?
10.08.2001 15:57:06, Лорис
aaw
мой опыт показывает, что в дите влить при желании можно все, что угодно, и особенно в начале довольно трудно понять, почему дите пьет, потому что хочет или потому что предлагают...

в общем-то, не надо водички, если невтерпеж, ну дайте из ложечки...
10.08.2001 16:01:15, aaw
aaw
не надо водички, пока не введете активно прикорм, т.е. не замените несколько кормлений...

не надо никаких бутылочек, пока деть ест только грудь, также не надо никаких пустышек... дите может неправильно захватывать грудь, или вообще отказаться от груди в пользу бутылки...
10.08.2001 15:51:26, aaw
Я со своей деткой вместе водной кровати спать не буду. В одной комнате - да. Муж в одной - я в другой с деткой, чтобы она не будила его ночью.
Моя родственница вот тоже - из хороших соображений клала спать рядом с собой во взрослую кровать. Результат - малыш НАЧИСТО отказывается спасть в своей кроватке, он просто плачет и не засыпает. Когдастал побольше и они его укладывали в кроватку - он пытался сам перелезть через бортики и чуть не убился.
Кроме того ,когда он уже довольно большой - это психологически неверно класть его спать рядом.
ИМХО.
10.08.2001 14:06:30, Биги
Когда большой, ясный перец, психологически неверно класть с собой. Дедушка Фрейд тоже так считал, и я с ним полностью согласна :)
Да, наверное, момент перекладывания в кроватку по взрослости - дело тонкое и непростое. Подробностей не знаю пока.
10.08.2001 14:43:53, Пятачок
Я не знаю, просто мне кажется, что у малыша сразу олжно быть свое место. Да и раньше наши предки всегда клали детей отдельно - в колыбельки, корзинки и т.д. Понятное дело, что мы не ведем речь о том, чтобы его на руки не брать - просто обсуждаем вопрос "спанья" itself, да? 10.08.2001 14:46:55, Биги
оя подруга, вопиставшая двих, говорит, что первые месяца три кроватка не нужна, но это не означает, что ребенка нужно класть именно рядом с собой в кровать. Она ставила рядом с кроватью люльку из той же коляски и когда малыш начинал орать, опускала в люльку, например, руку, или вытаскивала и кормила. Вставать при этом не надо было. Мне кажется это правильно. Вроде и к "Кроватке" своейц, а вроде и не с вами. Я бы тодже так хотела, но не знаю, как сложится 10.08.2001 15:25:16, Ленчик-1
оя подруга, вопиставшая двих, говорит, что первые месяца три кроватка не нужна, но это не означает, что ребенка нужно класть именно рядом с собой в кровать. Она ставила рядом с кроватью люльку из той же коляски и когда малыш начинал орать, опускала в люльку, например, руку, или вытаскивала и кормила. Вставать при этом не надо было. Мне кажется это правильно. Вроде и к "Кроватке" своейц, а вроде и не с вами. Я бы тодже так хотела, но не знаю, как сложится 10.08.2001 15:24:30, Ленчик-1
оя подруга, вопиставшая двих, говорит, что первые месяца три кроватка не нужна, но это не означает, что ребенка нужно класть именно рядом с собой в кровать. Она ставила рядом с кроватью люльку из той же коляски и когда малыш начинал орать, опускала в люльку, например, руку, или вытаскивала и кормила. Вставать при этом не надо было. Мне кажется это правильно. Вроде и к "Кроватке" своейц, а вроде и не с вами. Я бы тодже так хотела, но не знаю, как сложится 10.08.2001 15:24:04, Ленчик-1
Маша
А в каком возрасте уже "психологически неверно" класть его спать рядом с собой? 10.08.2001 14:26:29, Маша
Ты знаешь, боюсь соврать: то ли в полгода, то ли в год. Меня саму этот вопрос очень интересует. Узнаю че-нить, поделюсь. 10.08.2001 14:48:10, Пятачок
aaw
не, в полгода рано :)
насчет года отвечу вам месяцев через 5 :) но думаю, что тоже рановато :)))
10.08.2001 15:52:41, aaw
Это по собственному ощущению, или информация откуда-нибудь - когда рано, а когда не рано ?(лит-ра, курсы и т.д.) 10.08.2001 16:04:50, Пятачок
aaw
по собственным ощущениям :) 10.08.2001 17:48:40, aaw
Ну точно не знаю, не могу сказать... Просто сколько всего разного читала, что у людей причины психологических комплексов надо искать в раннем детстве. Особенно это касается мальчиков. 10.08.2001 14:39:54, Биги
Да и девочек тоже :)) 10.08.2001 14:59:03, Пятачок
АнютА
согласна. сегодня мне тоже пришлось спать в другой комнате: (((, чтобы папу не будить. 10.08.2001 14:14:44, АнютА
Маша
Я из "опытных":-))) Дочка была со мной с рождения и спала под боком. И дома частенько брали к себе. Первые пару месяцев она спала в плетеной бельевой корзине (в которой и я спала в ее возрасте:-)Кроватку как таковую купили в 2,5 детских месяца.
А контакт действительно - очень пользителен:-)) Вижу результат:-))
Бутылочки нам не понадобились вообще. Я кормила грудью и водой не поила.
10.08.2001 14:01:14, Маша
Я скорее всего буду спать с деткой, если возникнут хоть какие-то проблемы с засыпанием и с беганием туда-сюда для кормления. Если будет страшно придавить, придвину детскую кроватку вплотную к нашей и решетку боковую опущу. А кроватка, ИМХО, все равно нужна - днем-то детку тоже надо куда-то упаковать :) Бутылочки - некоторые срождения водой поят, я не знаю буду это делать или нет. И бутылочек от силы парочку буду покупать, т. к. надеюсь, что буду грудью кормить, зачем много. 10.08.2001 13:53:50, Таник
Моя мама со мной всегда спала. Я таким проглотом была, сама ночью титю находила, как она говорит, так что просыпания мамы были почти совершенно не болезненными. :о)) Я с этим согласна.
10.08.2001 13:22:46, Конфета
Вишь, и какая славная Конфетина получилась после этого - милейшее создание и без комплексов (в хорошем смысле!) :)) 10.08.2001 14:51:09, Пятачок
ЮляМ
Мы собираемся спать отдельно сразу. Первый месяц кроватка в одной комнате, а дальше отселим в другую. Есть у меня свое мнение насчет пользы спанья с дитем в одной кровати.
А бутылочек мы купили скорее для подстраховки Авентовских 2 штуки и больше не будем. Одну по-больше, другую по-меньше. Надеюсь что и они не скоро пригодятся. В конце-концов бутылочка - это то что часто дарится. Думаю и так надарят.
10.08.2001 13:20:17, ЮляМ
aaw
а кормить по требованию планируешь? грудью? 10.08.2001 15:53:51, aaw
ЮляМ
Вряд ли. Возможно только первое время. Но со второго месяца буду переводить на режим 100%. И вначале постараюсь по режиму, посмотрю что получится. Мне по--другому нельзя. Потом просто нехватит времени переучить потом, а на работу в 4 месяца выходить мне (а то оголодает семья моя). 10.08.2001 16:11:32, ЮляМ
Jesli dazhe i budu s malishom v odnoi krovatki, to toljko ne zasipaja. Ja bajusj s malishom v odnoi krovatke spatj, u nas, v Latvii, god nazad bil neschastnij sluchij kogda dolgozhdanaju ljaljku tak pridavili.
A butilachka nuzhna, chtobi vodichku ili chaiku datj popitj.
10.08.2001 13:19:12, jutik
Насчет кроватки : я так тоже хочу, вместе спать, но я боюсь, что я во сне ребенка задавлю. Раньше в деревнях выражение такое существовало: "дите приспала", это означало, что мамка сиськой большой ребеночка задавливала. И от этой дурацкой мысли, я ребетенка с собой могу положить, но не засну.

Насчет бутылок. Лично я считаю, что заранее их покупать не надо, просто выбрать фирму и магазин. А если маська грудь не будет брать (у меня, наример, соски плоские, хотя у мамы тоже и она и меня и сестру выкормила), то тогда и бежать прямиком за бутылками. Я выбрала для себя Avent (спец. бутылки от колик)
10.08.2001 13:15:56, Lorelei
АнютА
не задавите!!! точно! я тоже думала, что задавлю, но когда Маринка еще в роддоме в кроватке рядом со мной ночевала, я просыпалась от каждого ее причмокивания во сне. И дома также, хотя с нами она не спит.

10.08.2001 14:12:04, АнютА

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!