Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Схватки??

Последние 2 недели побаливает дивотик - легко, но боль напоминает как перед месячными - ноющая. Вчера она была сильнее и периодическая. Т.е. как бы начинается, болит, а потом проходит. Некоторое время ее нет ,а потом - опять, но сильнее. И так с 14 дня до 3 часов ночи. Боль не такая легкая, как предыдущие недели, но абсолютно терпимая (меньше, чем при месячных). Какой-то временной периодичности я не заметила. Она просто возникала, а потом проходила, иногда через 30 минут, иногда через 40-50, или через 20.
Как мне еще показалось, но я не уверенна, т.к. болело просто все, что эта боль возникала и на движения ребеночка. Он, слава Богу, никак не может угомониться... Раньше на его движения была только мышечная боль, или суставы болели, когда он по ним попадал.
Я где-то слышала или читала, что это может быть - когда матка уже готовиться, она реагирует (т.е. начинает сокращаться) на движения ребенка.
Кто знает, что это вообще происходит? Каждая очередная боль усиливалась, и я уже думала, что сегодня что-то будет. Но утром - ничего. Чусть-чуть ноет животик... ребенок пока спит...
Расскажите, что такое схватки ,какие они могут быть, насколько они отличаются от обычной маточной боли?
22.07.2000 12:58:13,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Po-russki eto nazyvayetsya "posly", a po-angliiski - Braxton-Hicks contractions (za pravil"noe napisaniye familii ne ruchyus"). et matka treniruetsya. Eti sxvatki ochen" slabye v pervuyu beremennost", silnee - vo vtoruyu i t.d. 25.07.2000 03:46:41, irina
Самое смешное, что после родов прошел только год, а я совершенно не помню, что там у меня болело, Помню, что врач все время у меня спрашивал притворяюсь ли я или мне действительно не больно. 24.07.2000 12:33:43, mamula
Svetlana K.
Боль схваток начинается в районе поясницы (низ спины), а не в районе живота. 23.07.2000 18:59:53, Svetlana K.
Настя П.
Света, почитайте мое сообщение внизу. У меня не было боли в спине. Если бы я ее дожидалась, так бы и родила на ходу в трусы. 24.07.2000 09:55:55, Настя П.
U menya tozhe ne bylo boli v spine, ni v pervye, ni vo vtorye rody. Vo vtorye rody byla dikaya bol" v nogah 25.07.2000 03:49:26, irina
И такое бывает? 24.07.2000 10:24:57, Zosia
Настя П.
Не знаю, но потуги я перепутала с запором. Клизму ставлю, и никак. А потом акушерка приехала, посмотрела меня, а там раскрытие, пришлось бегом в ванну, если бы не она и не наша подготовка к родам дома, не знаю, что бы было, до роддома бы не доехала. 24.07.2000 15:32:22, Настя П.
Тамара
Это "предвестники", еще недели 2 спокойно может продолжаться. 23.07.2000 03:40:33, Тамара
Предвесники, как сказал врач, у меня уже две недели назад начались. Да и как бы срок-т оуже на этой неделе... Боли усиливаются... Сегодня ночью даже проснулась от боли... А с утра они четко периодичные - каждые 7-8 минут, но длятся где-т по минуте... Вот только слабые какие-то... Не знаю, может, это еще и не схватки, но боюсь, что я просто боль плохо чувствую.. 23.07.2000 13:43:16, Zosia
Анна!
Зось!подожди нас! Нам тоже неделя осталась! 24.07.2000 02:08:36, Анна!
Похоже, еще подожду... Уже полтора дня ничего... А папа говорит, что думает, что это событие случиться 27-28.07. Типа он же знает, на сколько он туда его засадил :)). 24.07.2000 09:59:15, Zosia
Анна!
Ой, все равно я не успею! У меня срок со 2 по 10 августа 24.07.2000 23:01:42, Анна!
Если уж решили ждать, то ждите до новолуния. Говорят, малыш крепче будет. 24.07.2000 20:24:14, Лена
А когда новолунье? 25.07.2000 01:22:16, Zosia
31 августа. На 1ю четверть растущей луны самое благоприятное время для родов. Мне акушерки сказали, что тогда и детей больше рождается, они сами не любят распределяться на дежурство в эти периоды. Уж не знаю, насколько эта азбука аборигенская, а насколько научная. Проверим, когда Ваш решится вылезти? 25.07.2000 17:28:35
Да, теперь припоминаю, я тоже слышала, что в новолунье большое количество родов... Подождем еще... 25.07.2000 20:05:50, Zosia
Мое впечатление:), что схватки похожи на боль при расстройстве кишечника, когда живот как бы сводит неприятно... Я ночью проснулась и подумала, что действительно прихватило живот, побежала в туалет - ничего, через 15 минут - опять прихватило и что-то из меня капать начало:), тогда уже дошло...
А еще боль при схватках (при уже достаточно сильных) я бы сравнила с болью, которая возникает, когда нажимаешь на активные точки (например, между указательным и большим пальцем на руке), только боль эта по всему низу живота...
22.07.2000 22:33:33, Ел-ка
Да, кстати, вот с прихвачиванием в туалет они схожи, но только не капает с меня... А пробка может отойти незаментно? 23.07.2000 13:45:05, Zosia
Я свою пробку не заметила. Из меня не капало, а вылилась целая лужа, в ней ничего не было, просто как вода.Это было утром , в постели. А потом, когда скорая меня везла из меня все лилось и лилось, потоки целые. Что там было,не знаю. По ощущению - ничего кроме воды. Меня в это время все врачиха из скорой смотрела - не показалась ли головка. 24.07.2000 21:57:37, Марина
Поэтично! 22.07.2000 23:07:15, Лена
Схватки! У меня, правда после отхождения вод начались, но это у всех по-разному. Из меня сначала воды вылились - целая лужа. Потом озноб начался и дрож. А потом как у тебя. А к концу родов уже сильно, как при менструации, но сильнее. И мышцы сокращались , и часто стали. А потом мы родились. Желаю тебе удачи и легких родов. Ничего не бойся. 22.07.2000 20:11:09, Марина
Спасибо! Ничего не боюсь. Единственное желание - чтобы вес это побыстрей началось и поудачней закончилось. Так уже хочется своего бейбика на руки взять. А то о нто и лежит как бы уже не во мне, а рядом ,только еще под кожей живота... 23.07.2000 13:46:57, Zosia
<font color=''CC9900''>Эхомама</font>
Это начало. Но сколько такое состояние продлится - неизвестно. У меня живот так ныл всего один день, а на утро я родила. А у некоторых это длится по две недели, пока не начнутся настоящие схватки. 22.07.2000 18:42:19, Эхомама
Ну вот две недели он уже ноет, но сейчас все больше прослеживается периодичность... И сильнее они становятся... Скажем, сегодня в воскресенье утром по сравнению с пятницой вечером... 23.07.2000 13:48:47, Zosia
Настя П.
Похоже на схватки, если регулярные, то скорее всего вот-вот родится малыш. У меня была самая сильная боль ненамного больше чем во время месячных. Впечатление такое, будто к низу живота подвешивают груз килограмм в 50 и он тянет, потом отпускает. А боли в спине я так и не дождалась.
Желаю легких родов.
22.07.2000 17:42:14, Настя П.
Вот, кстати, также и у моей мамы было. Боли не сильные и не резкие ,только большая тяжесть как бы. 23.07.2000 13:50:07, Zosia
<font color=''CC9900''>Эхомама</font>
Везет же некоторым :))) 22.07.2000 17:59:44, Эхомама
Анна!
Ой-е-еЙ! Схватки, поверь мне, ты их не счем не спутаешь. Может быть , к примеру так: Начинает ныть спина, переходит боль на живот (низ) и ноги, и постепенно усиливается. Отпускает и вдруг, опять, моя боль напоминала боль перед месячными, но в 10 раз больше, думала, что таз треснет. Но если по хорошему - терпимо! 22.07.2000 17:13:06, Анна!
У меня при месячных о-о-очень сильные боли обычно, а эти - не такие сильные... 23.07.2000 13:51:16, Zosia
У меня схватки именно так и начинались.
Это они! Поздравляю! Удачи!
22.07.2000 15:54:54, Ирина
А за какое время до родов? И еще (может, вопрос покажется смешным), если так и дальше у меня пойдет - когда же мне клизму ставить? 23.07.2000 13:52:14, Zosia
Ну я родила через 7 часов! Вы еще там,Zosia? ;-) 23.07.2000 17:26:21, Ирина
У меня тоже иногда так живот побаливает, а при этом еще вроде как дыхание захватывает и иногда крестец болит. Но все это очень нерегулчрно и в лежачем положении. А лежу я, когда читаю, то есть регулярно. 22.07.2000 23:11:13, Лена

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!