Ну вот и настал мой черед описать свой первый визит в ЖК. На самом-то деле он второй по счету, т.к. первый был из серии "перепутали в регистратуре и неправильно сказали времч приема".
Пошла я-таки сегодня в правильно время. Завела на регистратуре карту и уселась в очередь ко врачу. Когда зашла - она начала заполнять все данные в карту, обратила внимание на то, что номер телефона не соответствует месту регистрации (регистрация в Новогиреево, а фактически снимаю квартиру в Перово), и началось - она чуть ли не кинула мне мои документы и с криком: "Вот идите и по фактическому месту проживания и вставайте на учет" скуксила свою мордёнку. Типа не хочет она обзванивать меня и искать по все Москве еслия к ней в назначенное время не приду на прием.
Я ей сказала - Вы не имеете права мне отказать в постановке на учет. У меня решистрация есть и полис тоже. Все остальное меня не интересует. Это уже мои проблемы - во сколько вставать и как далеко переться до ЖК, типа, и не надо меня тут лечить, чтобы я начинала все сначала, собирала кучи бумажек и по новому устраивалась в различные поликлиники и консультации. Она - идите,говорит к заведующей, она вас , типа, отошьет вмиг. Пришла я к заведующей. Она - без проблем возьмем, только напишите на мое имя заяление, что "...прошу поставить на учет по месту регистрации. в случае моей неявки на прием в назначенное время обязуюсь перевестись по фактическому месту проживания". Я написала, т.к. ходить вообще-то собираюсь.
Пришла обратно к этой дуре-врачихе. Так мало того, что она вперед меня решила всю очередь принять (т.е. - сидите и ждите, мне некогда с вами разбираться, вот все пройдут- тогда и зайдете), так и во время приема всем своим видом показывала - какое я для неё ничтожество.
Показала я ей свои анализы (которые были) - она мне сказала, что всё это туфта, надо все пересдавать, т.к. она в них ничего не понимает.
На кушетке смотрела меня - сказала, что малыш лежит ножками (т.е. головкой вверх), хотя месяц назад по УЗИ лежал-таки головкой вниз.
На все мои вопросы о недомоганиях говорила - не знаю, идите к терапевту, он вам и ответит.
На мой вопрос о том, могу ли я взять больничный (в декрет) на 10 дней позже положенного срока - ответила "нет, нельзя, только с 30-ти недель". И ко всем своим ответам добаляла - "именно вам", т.е. показывала, что может другим и можно , а вот мне - ну никак нельзя.
Короче, следующий мой визит к ней - через 10 дней. Завтра иду сдавать кучу анализов и проходить врачей (к счастью, сегодня уже успела обойти половину). Надуюсь также ещё раз забежать к заведующей и узнать на счет того, можно ли взять больничный попозже, чтобы она мне прямо бумагу такую написала, если можно....
Все это происходило в ЖК при Спасо-Перовском госпитале. Фамилия врача - Рыжкова.
Спасибо, что дочитали....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Биги, я бы постаралась сменить врача - такое отношение к тебе не только неприятно, но и опасно. Можно пойти к заведующей и написать заявление о смене врача, тебе не должны отказать. Ну подмажься к ней на всякий случай. Вообще дикость, представляешь как ты каждый раз будешь ходить к человеку, у которого к тебе такое отношение? А ведь чем больше срок, тем чаще тебе надо будет с ней контактировать.
07.08.2001 16:20:59, Таник

Вторая серия.
Позвонила сейчас по телефону заведующей, прикинулась дурочкой и их постоянной пациенткой. Выяснила на счет того, можно или нельзя взять больничный немножко попозже.
Вот как она мне сказала - по закону вроде нельзя, но если уже сильно надо, то в карте надо написать "от больничного в срок отказываюсь". А уже на последующем приеме, сказала она, никуда не денутся и выдадут. Вот.
07.08.2001 14:24:54, Биги
Позвонила сейчас по телефону заведующей, прикинулась дурочкой и их постоянной пациенткой. Выяснила на счет того, можно или нельзя взять больничный немножко попозже.
Вот как она мне сказала - по закону вроде нельзя, но если уже сильно надо, то в карте надо написать "от больничного в срок отказываюсь". А уже на последующем приеме, сказала она, никуда не денутся и выдадут. Вот.
07.08.2001 14:24:54, Биги

Полностью согласна, или уж на крайний случай к ней с конфетами, сю-сю-мусю, мало ли, они ведь тоже люди, может у нее что дома случилось, ну а если нет то поменяй, каждый раз так расстраиваться НЕЛЬЗЯ!
07.08.2001 14:21:39, АЛИНА
Так вот неуверена, что она есть, возможность эта..... Кто их знает, они же все друг за друга стеной стоят.....
07.08.2001 14:17:48, Биги

Зато, знаешь как в платных? Я встала на учет в пол-ку при ЦКБ.Так вот с 34 недели я там больше не появилась( щас почти 40)Так хоть бы раз позвонили и спросили, что там со мной..неа.Ну ладно хоть улыбались, когда на прием приходила,хоть за это им спасибки 07.08.2001 14:22:53, АЛАЯ
А если я типа не могу прийти в назначенный срок, то я должна прийти раньше. Но ни в коем случае не позже. Т.е. если меня свалит инфаркт в день приема - я должна его предчувствовать и прийти на день раньше. О, как!:))))))
07.08.2001 14:27:04, Биги

Что ты планируешь делать ? Мириться с ней, подмазываться или игнорировать ??? 07.08.2001 14:10:57, *Нат
Ходить в срок со всеми анализами. Пусть её стыдно будет. А если будет хамить дельше - то к заведующей пойду.
И я бы сказала, что это у ней не ПМС, а климакс вернее всего..... 07.08.2001 14:15:53, Биги
И я бы сказала, что это у ней не ПМС, а климакс вернее всего..... 07.08.2001 14:15:53, Биги

Да, скорее всего так и буду. Все-таки уж осталось совсем немножко, всего-то 3 месяца.
07.08.2001 14:22:01, Биги
А может попросить заведущую сменить врача? И рассказать ей все "в лицах". Зачем себе нервы трепать
07.08.2001 14:06:01, Лада
Ну если так дальше и пойдет - то после нескольких моих визитов "в срок и с анализами" я естественноп одниму такой вопрос. Какое право имеет эта врачиха так себя вести? Я её не обижала, исключительно вежливо с ней общалась, не срывалась на неё даже тогда, когда она мне все это выложила.... Я же тоже человек........
07.08.2001 14:13:15, Биги
Все понятно, но у меня вот картинка перед глазами: как раз накануне она обрывала телефоны, ходила по адресу, выискивала какую-нибудь несознательную. конечно это её не оправдывает, но может вам станет немножко понятней
07.08.2001 14:41:04, Лада
В том-то идело, что это её не оправдывает. Да ну и ладно, ну её, Бог ей судья, а не я.
Все, что от меня зависит - буду в срок исполнять. 07.08.2001 14:45:53, Биги
Все, что от меня зависит - буду в срок исполнять. 07.08.2001 14:45:53, Биги
Насть, да фигня это все. Никуда они не ходят и никаких несознательных они не ищут. Только отговариваться этим очень любят. Я когда пришла в ЖК по месту прописки, то мне тоже начали заявлять, что типа "нефик-нефик, идите по месту жительства", а мне в ЖК по прописке пешочком прогуляться, а в ту что по месту жительства - в транспорте пилить. Так я тож крест на пузе рисовала, что буду ходить как пионер. Ну и ничего страшного - походила как приличная, а потом на месяц пропала. Мне кто-то позвонил хоть раз? Это просто класная отмазка "ходить искать вас далеко, панимаш ли"...
07.08.2001 14:50:00, Люда
Не, она меня, чувствуется, прямо выделила - вот всем можно отлынивать, а тебе персонально- нельзя. Такое впечатление, что она и ночью спасть не будет за день до моего прихода, а на входе с секундомером будет стоять - уложилась ли я с 9 до 11 прийти или нет (а часы приема с 8 до 14). Т.е.если позже 11 я приду- то как пить дать буду считаться непришедшей. Бред какой-то, ей Богу.
07.08.2001 15:05:26, Биги
главное, чтоб тебя это не напрягала. Тебе что надо? - обменка. Ее ты получишь, а на все высказывания этой "рвачихи" не реагируй. Приходи когда положено, сдавай анализы какие положено и не вступай с ней в беседы, никакие. И результат будет достигнут - обменка на руках, нервы в порядке.:) Удачи тебе. Я вижу настрой у тебя правтльный. С таким можно и к таким конченым ходить.Вот если тебя это задевать будет и ты от этого будешь переживать... вот тогда надо срочно что-то менять!
07.08.2001 15:10:14, Люда
Единственное, что меня убило по-настоящему - это то, что она вообще ни на какие мои вопросы внятно и не ответила. А если меня что-то будет беспокоить, боли там какие или ещё что - например, сегодня я её спросила - невралгия это, сердечные боли, малыш толкает или ещё что - так она мне сказала - не знаю, идите к терапевту, он и скажет. Разве может врач так говорить?
07.08.2001 15:14:29, Биги
Коза она просто. А ты себя настрой, что она - для обменки, а с вопросами ходи к какому-нибудь нормальному врачу. Я не думаю, что у тебя так уж много вопросов будет возникать. Я с самого начала настроилас себя на то, что ЖК - это только анализы и обменка, а если у меня есть вопросы то есть нормальный платный врач к которой я и пойду, но у меня с 10 недель еще ни одного вопроса не возникло с которым бы я к ней пошла.:)))
на дураков нельзя обижаться, их жалеть надо, а твоя врачиха ЖКшная - однозначно дура. Умный человек себя никогда бы так не повел. 07.08.2001 15:19:58, Люда
на дураков нельзя обижаться, их жалеть надо, а твоя врачиха ЖКшная - однозначно дура. Умный человек себя никогда бы так не повел. 07.08.2001 15:19:58, Люда
Судя по отзывам - да, таких большинство. Действительно, она - для анализов и обменки.
07.08.2001 15:32:58, Биги
ну вот и договорились.:))) С эти настроением и ходим в ЖК весло насвистывая.:)
07.08.2001 15:43:30, Люда

мда... И в очередной раз возникает законный вопрос - ну почему??? чем жеж этих "рвачей" жизнь-то так обидела, что в них злобы и мерзости столько?
Насть, ты главное не бери ее особо в голову. Ну ее нафик. Обменку она заполнит - никуда не денется, а больше от нее и не требуется ничего. Ну вот просто выругаться матерно хочется...:( 07.08.2001 14:00:22, Люда
Кстати, медики больше остальных позволяют себе ХАМСТВО !!! Даже поболее моих друзей педагогов :)))
ПОЧЕМУ ??? Они же не всесильны, сами такие же , сами болеют и страдают метиоризмом как и мы. Но , считают себя наместниками Бога и дьявола в одном лице :((( 07.08.2001 14:12:55, *Нат
Насть, ты главное не бери ее особо в голову. Ну ее нафик. Обменку она заполнит - никуда не денется, а больше от нее и не требуется ничего. Ну вот просто выругаться матерно хочется...:( 07.08.2001 14:00:22, Люда

ПОЧЕМУ ??? Они же не всесильны, сами такие же , сами болеют и страдают метиоризмом как и мы. Но , считают себя наместниками Бога и дьявола в одном лице :((( 07.08.2001 14:12:55, *Нат
Вот и я тоже так подумала. Сначала думала послать её к её же маме, плюнуть и уйти. А потом подумала, что все-таки ну её на хрен. Не испортит она мне жизни. Я буду мудрее и хитрее её. Пусть сама мучается от того, что ей так жить херово, что она на людей бросается.
07.08.2001 14:05:11, Биги
ты мумничка.:) Я всегда таких людей жалеть начинаю. Прикинь как ее жизнь обделила, что в ней столько злобы накопилось! Представляешь как некоторым людям не везет!:)
07.08.2001 14:08:02, Люда
Вот-вот. Я ей при выходе сказала даже: "Спасибо большое за Ваш теплый и добрый приём", она на меня посмотрела так странно....наверное думала, что я дурочка, раз не поняла, что она мне исключительно нахамить собиралась.
07.08.2001 14:11:29, Биги
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.