Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крошъка

Можно тоже пожалиться?

У меня, наверное, всё не так мрачно, как у обладателей многочисленных иногородних родственников, но всё же...
Мы живем в однушке - я, моя дочка от первого брака и мой нынешний муж. А у мужа - трое своих детей, которые теоретически проживают в другом месте, с мамой. Но поскольку мама ими практически не занимается, они регулярно "гостят" у нас, правда, по одному. С сентября начнется школа, в которую надо будет их возить, а мне рожать в конце октября. И тогда я просто не смогу уделять внимание всем - и дочке, и малышу, и его детям. И размещаться у нас всем, по большому счету негде. А он хочет взять на проживание одного из своих детей с периодическим гостеванием прочих. Я понимаю, что это его родная кровь, он их любит, но, боюсь, я этого не выдержу - мне и самой нало будет хоть иногда отдыхать, а при таком раскладе разве отдохнешь? И объяснить это мужу сложно - "Ну это же мои дети, о них надо заботиться, кормить, обстирывать, уроки - больше этого никто делать не будет!" И ничего не скажешь....
07.08.2001 12:30:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня, ты действительно считаешь, что должна в этой ситуации (ходят в одной майке и т.д.) взять детей своего мужа в свою семью и выполнять для них материнские функции? Если да, тогда я умолкаю... Мое мнение: ты не то что не должна, но даже предлагать такое своей новой жене со стороны твоего мужа является полнейшим бредом. Это называется доброта за чужой (тебя и твоих родных детей) счет. И еще: когда вы решали с мужем жить вместе, все это проговаривалось - насчет твоей заботы о его детях, проживании с ними и т.д.? 07.08.2001 13:46:10, Пятачок
Крошъка
Если честно - это не меня больше заботит, а мужа. А мне их просто откровенно жалко. Но при этом я не готова взвалить на себя эту заботу - я не заказывала столько детей. За своих - дочку и малыша - я отвечаю, готова зубами для них всё делать и даже знаю, что если останусь одна - выкарабкаюсь, чего бы мне не стоило.
А вот детям мужа не повезло - у меня ощущение, что все их родственники тоже их жалеют, но надеются, что либо всё само образуется, либо позаботится кто-то еще. Мы особо не договаривались об этом, потому что когда начинали жить вместе, речь шла именно что о помощи там на дому. Но теперь это выглядит как привоз детей к нам.
И я, получается, реально стою перед выбором - либо муж с комплектом всех своих проблем, либо я одна, но решаю только свои. Лишиться мужа я пока не готова, пытаюсь вот полумерами...
07.08.2001 14:32:13, Крошъка
А что значит "их мама ими не занимается" - она что, бомжиха или алкоголик? И уж всяко вряд ли они живут в однокомнатной квартире, как вы. Мне кажется, что это все сильно преувеличено твоим мужем. я думаю, что можно по-взрослому поговорить с ним и спросить, как он представляет проживание в однокомнатной квартире тебя, твоих двух детей, его, его ребенка и периодически гостящих других его детей.Нет, ну правда, как - это что - 6 человек в одной комнате, из которых четрверо дети? Я думаю, что можно ему сказать, что если он так хочет совместного проживания со своими детьми, то пусть улучшает ваши жилищные условия - комнат эдак до трех-четырех-пяти. Если он этого сделать не может, то отцовский инстинкт можно удовлетворять и там, где его дети живут - заниматься с ними, проводить с ними время, обстирывать, возить в школу и что там еще. Или он рассчитывает, что все это будешь делать ты с его детьми,при живой их матери и при наличии своего грудного ребенка? Ты же не усыновляешь его детей, в конце концов, у них есть мать - почему они должны в таком случае жить с вами? Родительские чувства одного из супругов не должны мешать жизни другого, я так считаю. К тому же у вас рождается совместный ребенок - пусть им и занимается, думаю, забот будет немало.
Успехов!
07.08.2001 12:47:15, Пятачок
Крошъка
Спасибо за поддержку! К сожалению, мы варимся в этой теме уже год как, и пока конца-краю не видать. Вот я и хотела услышать мнение от свежего глаза, так сказать, со стороны. Мама вот так и не занимается - дети ходят в одной майке и носках неделями, мама не следит, и дети не приучены :-( И когда ей надоело их возить в школу, где-то в апреле, она и перестала, не взирая на годовые контрольные и проч.
Да, она не алкоголичка, не бомжиха - всё в рамках, так что детей у неё не забрать, да и куда? И из двушки, где они живут, тоже не выселишь по закону, чтобы объединить квартиры, а сама она зубами за неё держится... Вот муж и мечется. И я за ним.
07.08.2001 12:58:02, Крошъка
Лепость
трудно. и физически сложно будет всё это увязать и морально тяжело отказать, потому что его доводы тоже не лишены смысла. знаю, глупо рассуждать в условном наклонении, но хотя бы квартира если бы была не однокомнатной...( а Вы пытались говорить с мужем как он представляет Ваше существование с ноября? он пытался представить ЧТО и В КАКОМ ОБЪЁМЕ Вам предстоит? сколько лет Вашей дочке от первого брака и сколько ребёнку, которого он думает взять жить к вам? может быть они смогут в чём-то помогать?... 07.08.2001 12:43:23, Лепость
Крошъка
Моей - 6 почти, его дочке - 8. Вся печаль в том, что она уже жила у нас месяца 3, девочки уже видят друг в друге некоторый источник раздражения, обе с характерами. Муж тоже помучался, вставая в 6 и отвозя дочь в школу. Вот я и боюсь, что всё это в итоге упадет на меня, а мне бы с малышом и своей дочкой разобраться. Говорю - ты им там, дома, условия создай мужской рукой, помогай, заоднои сыну уроки поможешь делать и проч. А он - я не железный, устану. А я?! 07.08.2001 12:51:34, Крошъка
Лепость
..."устану"... бииииип! неправильный ответ мужчины, который имеет план взять жить в однокомнатную квартиру, где живёт скоро родится малыш и живёт шестилетняя девочка ещё одного, своего, ребёнка. а если старшие девочки ещё конфликтовать начнут? как я поняла Анина дочка в этом году в школу ещё пойдёт? да? если так, то и для старшего ребёнка это тоже момент своеобразного второго рождения. ИМХО надо чётко, заранее, прямо сейчас, пока проблема зреет, оговорить те обязанности, которые лягут или могут лечь на плечи каждого из взрослых в такой ситуации, и если у Вашего они с ходу упрутся в слова "мне это не подходит, потому что мне будет тяжело и трудно", надо автоматически снимать вопрос с задумкой с повестки. да, жёстко, но не иначе... 07.08.2001 13:12:01, Лепость
Крошъка
Я как раз о том, что можно вроде и объяснить, и договориться - а в один прекрасный день он приедет домой со своим дитём и сумкой вещей и объявит - вот, поживет пока, а то там плохо. И ведь не отправишь обратно или в гостиницу, и что тогда делать?!

А моя в школу не пойдет пока, я думала-думала - годик подождем еще.
07.08.2001 13:34:01, Крошъка
Лепость
...тогда таким же ребром ставь вопрос о том, что тогда вы переезжаете в её двухкомнатную квартиру, а она с 2 детьми - в вашу однушку. ну что за дела такие! (я просто сама не своя становлюсь, когда меня ставят перед фактом принятого решения) 07.08.2001 13:39:33, Лепость
Крошъка
Ага, она это уже предложила. Только дело тем кончится - 100% - что она-то переедет, а детей вместе с квартирой и оставит, радостная такая. И будет там в двушке нас семеро - пять детей (один грудничок) и двое взрослых. Гип-гип-ура. 07.08.2001 13:47:58, Крошъка
А что она детьми вобще не интересуется? То есть абсолютно? мда... тогда прям даж не знаю, что сказать.:) 07.08.2001 13:54:04, Люда
А что - ей разве собственные дети не нужны? Тогда как получилось, что при разводе они остались с матерью? 07.08.2001 13:50:37, Пятачок
Крошъка
Это мой муж ушел оттуда, она его выжила. А ей идти некуда. Если у неё детей отобрать, то вместе с квартирой - детям надо где-то жить. Вот она и держится за них = за жильё :-(( 07.08.2001 14:21:01, Крошъка
Лепость
ну в общем да-а-а.. удивительная особа! мне, наверное, казалось, что, когда женщина решается уже на второго, третьего (и далее) ребёнка, то она уже осознаёт всё до конца и никуда от своих малюток не денется. а тут - денется. или, что ещё краше, сама их готова куда-нибудь деть. 07.08.2001 13:56:57, Лепость
Нет, мне нравится - "он устанет"! То есть, он хочет, чтобы ты его детям условия создавала. Нары бы сколотила на шестерых-то человек и в вашей одной комнате установила, кровати-то всяко не поместятся... 07.08.2001 12:59:07, Пятачок
Штучка
а мне в данной ситуации жалко Аню и детей. А помочь к сожалению ничем не могу:( ну почему я не Рокфеллер?:( 07.08.2001 13:02:08, Штучка
Крошъка
Спасиб, Лен! Да-а, было бы здорово, если бы у нас у всех фамилии на "-феллер" заканчивались :-)))) 07.08.2001 13:07:16, Крошъка
Штучка
даа, сложная ситуевина...к сожалению ничего посоветовать не могу. А средств на улучшение жилищных условий нет? 07.08.2001 12:32:55, Штучка
Крошъка
На сегодняшний день и на покушать, если честно, не разбежишься :-( Если бы не было запасов мелких вещей от дочки - был бы каюк! Я, конечно, надеюсь на лучшее - уж как-нить выкарабкаемся. Но с жильём и ситуёвиной вообще совсем глухо. Пытаемся чего-то узнать, я скоро юридические консультации про жильё и семейный кодекс начну давать :-))) Шутка грустная....
ОФФ: Лен, а ты там ниже написала, что будешь рожать бесплатно во всё равно каком роддоме - чего так мрачно? Или я чего пропустила?
07.08.2001 12:38:59, Крошъка
Штучка
да начиталась я про предварительные договоренности и т.п.-ну и расстроилась. Никто не дает никаких гарантии,так нафига я буду платить кому-то. Вообще у нас все роддома в округе неплохие, кроме 27. А в ЖК обещали дать направление в любой роддом какой захочу по медицинским показаниям. Так что думаю. Наверное все таки напрошусь в р/д при 8ГКБ-он близко от мужниной работы, недалеко от дома и оборудование там хорошее. А вообще посмотрим, как оно сложится. Буду действовать по ситуации. 07.08.2001 12:42:58, Штучка
Крошъка
Я бы тоже так сделала. Тока про роддом при 8-й б-це я ничего не знаю, а вот слышала, что 17 и 26 хорошие. А вообще-то я дома рожать хочу, тем более, что всё вроде - тьфу-тьфу - в порядке. Но если чего не так - тоже в роддом. 07.08.2001 13:09:49, Крошъка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!