У меня, наверное, всё не так мрачно, как у обладателей многочисленных иногородних родственников, но всё же...
Мы живем в однушке - я, моя дочка от первого брака и мой нынешний муж. А у мужа - трое своих детей, которые теоретически проживают в другом месте, с мамой. Но поскольку мама ими практически не занимается, они регулярно "гостят" у нас, правда, по одному. С сентября начнется школа, в которую надо будет их возить, а мне рожать в конце октября. И тогда я просто не смогу уделять внимание всем - и дочке, и малышу, и его детям. И размещаться у нас всем, по большому счету негде. А он хочет взять на проживание одного из своих детей с периодическим гостеванием прочих. Я понимаю, что это его родная кровь, он их любит, но, боюсь, я этого не выдержу - мне и самой нало будет хоть иногда отдыхать, а при таком раскладе разве отдохнешь? И объяснить это мужу сложно - "Ну это же мои дети, о них надо заботиться, кормить, обстирывать, уроки - больше этого никто делать не будет!" И ничего не скажешь....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аня, ты действительно считаешь, что должна в этой ситуации (ходят в одной майке и т.д.) взять детей своего мужа в свою семью и выполнять для них материнские функции? Если да, тогда я умолкаю... Мое мнение: ты не то что не должна, но даже предлагать такое своей новой жене со стороны твоего мужа является полнейшим бредом. Это называется доброта за чужой (тебя и твоих родных детей) счет. И еще: когда вы решали с мужем жить вместе, все это проговаривалось - насчет твоей заботы о его детях, проживании с ними и т.д.?
07.08.2001 13:46:10, Пятачок
Если честно - это не меня больше заботит, а мужа. А мне их просто откровенно жалко. Но при этом я не готова взвалить на себя эту заботу - я не заказывала столько детей. За своих - дочку и малыша - я отвечаю, готова зубами для них всё делать и даже знаю, что если останусь одна - выкарабкаюсь, чего бы мне не стоило.
А вот детям мужа не повезло - у меня ощущение, что все их родственники тоже их жалеют, но надеются, что либо всё само образуется, либо позаботится кто-то еще. Мы особо не договаривались об этом, потому что когда начинали жить вместе, речь шла именно что о помощи там на дому. Но теперь это выглядит как привоз детей к нам.
И я, получается, реально стою перед выбором - либо муж с комплектом всех своих проблем, либо я одна, но решаю только свои. Лишиться мужа я пока не готова, пытаюсь вот полумерами... 07.08.2001 14:32:13, Крошъка

А вот детям мужа не повезло - у меня ощущение, что все их родственники тоже их жалеют, но надеются, что либо всё само образуется, либо позаботится кто-то еще. Мы особо не договаривались об этом, потому что когда начинали жить вместе, речь шла именно что о помощи там на дому. Но теперь это выглядит как привоз детей к нам.
И я, получается, реально стою перед выбором - либо муж с комплектом всех своих проблем, либо я одна, но решаю только свои. Лишиться мужа я пока не готова, пытаюсь вот полумерами... 07.08.2001 14:32:13, Крошъка
А что значит "их мама ими не занимается" - она что, бомжиха или алкоголик? И уж всяко вряд ли они живут в однокомнатной квартире, как вы. Мне кажется, что это все сильно преувеличено твоим мужем. я думаю, что можно по-взрослому поговорить с ним и спросить, как он представляет проживание в однокомнатной квартире тебя, твоих двух детей, его, его ребенка и периодически гостящих других его детей.Нет, ну правда, как - это что - 6 человек в одной комнате, из которых четрверо дети? Я думаю, что можно ему сказать, что если он так хочет совместного проживания со своими детьми, то пусть улучшает ваши жилищные условия - комнат эдак до трех-четырех-пяти. Если он этого сделать не может, то отцовский инстинкт можно удовлетворять и там, где его дети живут - заниматься с ними, проводить с ними время, обстирывать, возить в школу и что там еще. Или он рассчитывает, что все это будешь делать ты с его детьми,при живой их матери и при наличии своего грудного ребенка? Ты же не усыновляешь его детей, в конце концов, у них есть мать - почему они должны в таком случае жить с вами? Родительские чувства одного из супругов не должны мешать жизни другого, я так считаю. К тому же у вас рождается совместный ребенок - пусть им и занимается, думаю, забот будет немало.
Успехов! 07.08.2001 12:47:15, Пятачок
Спасибо за поддержку! К сожалению, мы варимся в этой теме уже год как, и пока конца-краю не видать. Вот я и хотела услышать мнение от свежего глаза, так сказать, со стороны. Мама вот так и не занимается - дети ходят в одной майке и носках неделями, мама не следит, и дети не приучены :-( И когда ей надоело их возить в школу, где-то в апреле, она и перестала, не взирая на годовые контрольные и проч.
Да, она не алкоголичка, не бомжиха - всё в рамках, так что детей у неё не забрать, да и куда? И из двушки, где они живут, тоже не выселишь по закону, чтобы объединить квартиры, а сама она зубами за неё держится... Вот муж и мечется. И я за ним. 07.08.2001 12:58:02, Крошъка
Успехов! 07.08.2001 12:47:15, Пятачок

Да, она не алкоголичка, не бомжиха - всё в рамках, так что детей у неё не забрать, да и куда? И из двушки, где они живут, тоже не выселишь по закону, чтобы объединить квартиры, а сама она зубами за неё держится... Вот муж и мечется. И я за ним. 07.08.2001 12:58:02, Крошъка

А моя в школу не пойдет пока, я думала-думала - годик подождем еще. 07.08.2001 13:34:01, Крошъка

А что она детьми вобще не интересуется? То есть абсолютно? мда... тогда прям даж не знаю, что сказать.:)
07.08.2001 13:54:04, Люда
А что - ей разве собственные дети не нужны? Тогда как получилось, что при разводе они остались с матерью?
07.08.2001 13:50:37, Пятачок

Нет, мне нравится - "он устанет"! То есть, он хочет, чтобы ты его детям условия создавала. Нары бы сколотила на шестерых-то человек и в вашей одной комнате установила, кровати-то всяко не поместятся...
07.08.2001 12:59:07, Пятачок

ОФФ: Лен, а ты там ниже написала, что будешь рожать бесплатно во всё равно каком роддоме - чего так мрачно? Или я чего пропустила? 07.08.2001 12:38:59, Крошъка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.