Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прав ли календарь по маме ру?
Меня бы это и не волновало, если бы не одна проблема. У меня появился герпес, высыпания на ноге, правда он у меня уже был, и вот во время беременности снова начался. Все зудит и болит. Врач сказала, что если это все произошло до 10 недели, то это плохо, если позже, то тоже плохо, но уже не так, т.е. основная масса органов после 10 недели заложилась уже. И вот я думаю: Первый день последней менструации - 5 мая.. По маме ру у меня уже завтра будет 11 недель, значит заболела я уже после 10 недель (хоть небольшое утешение). А моя врач в ЖК считает срок со дня предполагаемого зачатия, т.е с 20 мая, тогда у меня 8 недель... Вот это уже хуже... Узи я пока не делала, боюсь, если будут какие-либо проблемы, то потом затаскают по узи...Да и не видно еще пока там никаких патологий. Кто точно знает, с какого дня считать, какой у меня срок, ответьте пожалуйста, а то я очень волнуюсь. Спасибо.
20.07.2000 15:10:50, Ольга
12 комментариев
Уж лучше затаскают по УЗИ и вылечат вовремя, чем потом расхлебывать проблемы. Не нужно прятать голову в песок. УЗИ точнее всего определит срок. В моем случае, например, Мама ру ошиблась на неделю.
21.07.2000 14:21:21, Ксения
С этой стороны, конечно, да.. лучше вылечиться.. Но тут столько мнений разных по поводу узи... Говорят малышу это не очень нравится, мне врач в ЖК сказала, что не надо много делать... Но если что - все равно придется..... А сейчас, на 9 неделе все равно смысла нет.. Видно только, что беременность,а четко-то ничего нет... Пойду на 12...Но страшно так....Я похудела за неделю на 1.5 кг... Причем меня уж и не тошнит и ничего.. просто волнуюсь все время... Врач ругается... Но разве полезет кусок в горло...?
21.07.2000 17:40:03, Ольга
Ну зачем же волноваться? Врачи - ужасные перестраховщики и любят больше говорить о возможных плохих последствиях, чем они действительно возникают. А вот нервы - это однозначно плохо для ребеночка! держитесь!
22.07.2000 12:34:45, Zosia
Я специально консультировалась с несколькими врачами, перечитала всякую литературу. Оказывается в акушерстве принято считать срок со дня начала последней менструации (т.е. 5 мая, у тебя). От этого все таблицы, тесты и прочее. Мне врачи сказали, что они понимают, что это не логично. Ведь зачатие произошло на две недели позже. Но так принято.
21.07.2000 08:11:46, Марина

Мама.ру в общем тут ни при чем. Но насколько я знаю ,срок беременности всегда сейчас считается с первого дня последних месячных. Мне 4! врача (я их долго меняла, пока не остановилась на одном) в период до 22 недели (пока не сделали первое узи) ставили срок меньше на 3 недели. Даже не понятно, от чего они начинали считать :)). Одна красавица (в возрасте уже, значит, с опытом, даже переспросила - а вы, мол, уверенны, что последние месячные были в октябре а не в ноябре??). А потом узи показало такой срок, как я считала от первого дня последних месячных, и, впрочем, как и считает мама.ру.
20.07.2000 20:40:32, Zosia
Я думаю, что все правильно
Во всяком случае я просчитала свою первую беременности, с учетом года, все относительно правильно... 20.07.2000 15:54:05, Оля
Во всяком случае я просчитала свою первую беременности, с учетом года, все относительно правильно... 20.07.2000 15:54:05, Оля
Мама.ру ставит точный срок. Т.к беременность длиться 40 недель с момента начала последних месячных. А с момента зачатия 38 недель. Так что лучше не волнуйся, а проконсультируйся с другим врачем. Одно мнение хорошо, но мало. Сколько врачей, столько и мнений у них.
20.07.2000 16:39:51, Лара
То есть мне можно быть уверенной, что у меня уже 10 недель? А то у меня, вроде и тошнота начала проходить и чувствую себя лучше, я уж забеспокоилась, что это вдруг так рано все хорошо,в 8 недель еще, говорят, себя не очень хорошо чувствуют.. может случилось что...
20.07.2000 19:08:27, Ольга
Оль, я Вас понимаю, я сама на 12 неделе сильно болела простудным заболеванием и переживала, на каком же я сроке. Сейчас 30 недель, по УЗИ все хорошо, и я очень жалею, что было много нервов, слез и т.д., потому что это ОЧЕНЬ вредно для ребенка. Твоя главная задача сейчас- быть уверенной в том, что ребенок развивается нормально, а не считать недели. Еще не факт, что твои болезни окажут влияние на ребенка, тому есть масса примеров и наоборот. Выше нос!
21.07.2000 21:11:10, Марина
Спасибо за поддержку!!!!
21.07.2000 23:34:06, Ольга
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.