Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки SOS! Нужен ваш совет! Вчера была
Девочки SOS! Нужен ваш совет! Вчера была на консультации у окулиста. Говорят на обоих глазах существут очаги отслоения сейчатки, надо "привариваривать" иначе кесарево, а я его очень не хочу. После операции нельзя месяц физической нагрузки, а у меня почти 29 недель и боюсь родить раньше времени. Думать могу максимум неделю. Что делать? Соглашаться на операцию или лучше кесарево?
20.07.2000 14:06:23, Мария
20 комментариев
Очень хочется вам помочь.Такой сложный вопрос! Прежде всего вам надо полагаться, наверное, на свою интуицию, прежде всего.Советов тут дали много, а решение принимать вам.Представляю как вы себя чувствуете. А окулист сказал , что приваривать надо исключительно из-за родов? Или вообще эта операция нужна? Какое у вас зрение? По какой причине пошли к окулисту, была причина? Если окулист говорит, что приваривание необходимо, только потому, что вам предстоят роды, а так, все ничего. (Они же тоже перестраховываются). Может ничего и не надо? Кесарево, насколько я знаю, рекомендуют всем у кого большой минус. Но почти все, по крайней мере многие, от их рекомендаций отказываются. У меня первые родды были с минус 4,5, может это не так уж и много, но я переживала ужасно. Сейчас уже не помню где, но читала на инете как раз по этой теме был разговор, рожают с очень большим минусом. Но все же риск. А риск это и лишнее волнение для вас. Что можно сказать? Я бы (еще одно идиотское рассуждение по принципу если бы да кабы), но тем не менее. Я бы наверное послала их всех со своими быстрее решай. И проверилась бы еще раз , или даже два (это будет 30,31 неделя). Может быть в другой клинике (хотя Филатов вроде вызывает уважение). Если есть прогресс,- пошла бы, наверное, на приваривание. Если нет никаких особо опасных изменений, - постаралась бы родить сама, без каких либо операций. И не настраивайтесь на преждевременные. Парадантоз это фигня,- здесь (вы ссылались на америку) у них, врачей, только статистика что вроде бы с парадантозом больше случаев. Тут таких "статистик" - пруд пруди. Каждый универ свою статистику публикует. А чтобы какие-то серьезные исследования. что-то не слышала. Зато слышала что чуть ли не у 80 процентов беременных - парадантоз. У меня в первую тоже был. И страшный. Родила в срок. Остальные причины про преждевременные, тоже не убедительны. Желаю вам крепкой веры в свои силы. Мудрого решения. Ну и еще удачи. Очень хочу чтобы у вас все было хорошо.
21.07.2000 09:04:22, Марина
Парадантоз это проблема с деснами. Зубки выподают, все болит, кровоточит...
21.07.2000 14:55:46, Анна!
А что такое парандоз?
21.07.2000 11:33:09, Zosia
Парадантоз в тоой или иной степени возникает у многих беременных, из-за гормональных изменений и прочего. Поэтому врачи рекомендуют еще до беременности привести полость рта в полный порядок, тогда меньше вероятность. На начальной стадии белеют десны, потом припухают. Зубы выпадают уже в очень запущенных ситуациях. В общем это воспаление десен.
21.07.2000 21:47:51, Марина

Соглашайтесь на кесарево, если Вам не безразличны Ваши глаза... Ведь осложнения на глаза можети сказаться не сразу после родов ,а гораздо позже..
20.07.2000 20:22:22, Zosia
УДАЧИ ВАМ В ВАШЕМ ВЫБОРИ НО БУДУЮЩЕМУ ВАШЕМУ КАРАПУЗУ НУЖНА ЗДОРОВАЯ МАМА С КРАСИВЫМИ И ВИДЮЮЩЕМИ ГЛАЗАМИ 20.07.2000 18:07:17, ритуля
Сходтие обязательно к другому врачу, лучше в институт Гельмгольца или другой спец. глазной институт.
Мне тоже в глазной больнице сказали "немедленно приваривать". А В Гельмгольца сказали, что все это чушь, отслоение местное, периферическое, не прогрессирует, ничего не надо. Родила двоих сама. 20.07.2000 14:41:34, Наташа С.
Мне тоже в глазной больнице сказали "немедленно приваривать". А В Гельмгольца сказали, что все это чушь, отслоение местное, периферическое, не прогрессирует, ничего не надо. Родила двоих сама. 20.07.2000 14:41:34, Наташа С.
У Федорова и была.
20.07.2000 15:56:24, Мария
только ни в коем случае не откладывайте. сетчатка - это такое дело тонкое... сама-то отваливается иногда, а уж при родах...
хотя я лично (у меня тоже проблемы со зрением) наверное, решилась бы на кесарево. как ни не хочется, но лучше так, по-моему 20.07.2000 15:05:35, LightBug
хотя я лично (у меня тоже проблемы со зрением) наверное, решилась бы на кесарево. как ни не хочется, но лучше так, по-моему 20.07.2000 15:05:35, LightBug
Пережив одну полостную операцию, 5 лет назад удалили кисту яичника, очень не жочу кесарево.
20.07.2000 15:57:41, Мария
Тогда рискните. Вам решать!
20.07.2000 20:25:52, Zosia
тогда в "Новый Взгляд". мой бывший шеф утверждал, что когда он себе там глаза делал, там беременные женщины сидели на операцию (не на приём). типа настолько это безвредно. а он через неделю уже играл в футбол.
и ещё узнайте, есть у Фёдорова операция новая... чёрт, вот я название забыла, как обычно :)) тоже лазером - очень популярная сейчас. узнайте обязательно - главное, не зятягивайте 20.07.2000 16:19:56, LightBug
и ещё узнайте, есть у Фёдорова операция новая... чёрт, вот я название забыла, как обычно :)) тоже лазером - очень популярная сейчас. узнайте обязательно - главное, не зятягивайте 20.07.2000 16:19:56, LightBug
Там все делают и без проблем, к тому же мне можно сделать бесплатно, т.к. я живу в Северном округе. Лазерная операция длиться несколько минут, а на следующий день уже можно читать и писать. Огарничения только на физическую нагрузку. Только времени очень мало остаеться, а я боюсь раньше срока родить, есть вероятность. Тогда получиться все зря.
20.07.2000 16:31:35, Мария
очень хочется Вам помочь! сколько сталкивалась в жизни с разными проблемами со своими глазами - так хочется Вам помочь, ну вот нет подобного опыта у меня :((
преждевременные роды от чего? от операции, которая практически не чувствуется и длится 30 сек? маловероятно, по-моему, но всё может быть.. раз врачи говорят...
посоветуйтесь там с опытными окулистами - ну должны же они вам окончательный совет дать - стоит или нет решаться на операцию.
опять приведу в пример своего шефа - ему никто не верил, что там беременные сидели (хотя мужик совсем не приколист был по натуре :) ), но пришлось поверить, когда это подтвердил муж моей мамы, который его возил на эти операции (там сначала делают один глаз, а через неделю второй)
вы, главное, решайтесь скорее на что-то, если считаете, что сроки так сильно поджимают. потому что тут тот редкий случай, когда надо быстро принимать решение и действовать, а не думать.
и если не в лом будет - расскажжите мне, плз, потом :)) а то у меня тоже пожизненные проблемы с глазами, правда, довольно длительное время всё стабильно, и при осмотре окулистом в первой половине беременности вроде бы никто ничего на счёт кесарева не говорил. ноя столько слышала, что кесарят у нас из-за перестраховки врачей :(( 20.07.2000 17:26:10, LightBug
преждевременные роды от чего? от операции, которая практически не чувствуется и длится 30 сек? маловероятно, по-моему, но всё может быть.. раз врачи говорят...
посоветуйтесь там с опытными окулистами - ну должны же они вам окончательный совет дать - стоит или нет решаться на операцию.
опять приведу в пример своего шефа - ему никто не верил, что там беременные сидели (хотя мужик совсем не приколист был по натуре :) ), но пришлось поверить, когда это подтвердил муж моей мамы, который его возил на эти операции (там сначала делают один глаз, а через неделю второй)
вы, главное, решайтесь скорее на что-то, если считаете, что сроки так сильно поджимают. потому что тут тот редкий случай, когда надо быстро принимать решение и действовать, а не думать.
и если не в лом будет - расскажжите мне, плз, потом :)) а то у меня тоже пожизненные проблемы с глазами, правда, довольно длительное время всё стабильно, и при осмотре окулистом в первой половине беременности вроде бы никто ничего на счёт кесарева не говорил. ноя столько слышала, что кесарят у нас из-за перестраховки врачей :(( 20.07.2000 17:26:10, LightBug
Спасибо за поддержку, обязательно все расскажу. Я решила использовать свой шанс. А роды могут быть раньше срока, т.к лето и организм теряет много жидкости, еще потому, что у меня пародонтоз (американцы говорят что это влияет), еще у нас в семье никто вовремя не рожал все раньше, еще мой масик лежит низко (низкое головное предлежание). Вот так все не здорово, но надеюсь что до середины сентября дотянем, а этого уже достаточно. Еще раз всем спасибо.
20.07.2000 18:02:44, Мария
удачи вам обоим :)
20.07.2000 19:40:45, LightBug
Мне делали операцию по привариванию сетчатки у Федорова - рожать в конце декабря. На следующий день я делала, что хотела, а через неделю вообще никаких ограничений. Врач отговаривал от кесарева, так и сказал - "не дури", мне и делали операцию с расчетом чтобы избежать кесарево, но я настояла :-) Никто не хочет из врачей брать на себя ответственность и силком заставлять рожать самой. А сетчатка - это очень серьезно, лучше приварить - операция БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ, очень быстро все делается. Она ведь может и правда сама отслоиться, в любом случае лучше сделать, с этим не шутят. А кесарево не так уж страшно, самой рожать страшнее :-) Это мое мнение
20.07.2000 21:01:15, Ната
Ната, каждому свое, но я от кесарева очень хочу "отбрыкаться", а за совет спасибо. Я уже все решила, буду делать лазар. Тем более, что рожать собираюсь у своего врача, а она говорит, что если все будет плохо, то меня разрежут без проблем даже в процессе родов. Никто не собираеться делать из меня инвалида.
Девочки, спасибо, вы мне очень помогли. 21.07.2000 14:23:33, Мария
Девочки, спасибо, вы мне очень помогли. 21.07.2000 14:23:33, Мария
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.