Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снова про свекровь
Приветик! Тут все жалуются я тоже если можно немного поскулю. Моя свекровь похоже не отличается от всех остальных. Мало того что ежемесячно она получает от нас деньги на жизнь, вчера она решила построить ДАЧУ!!!(((( Я чуть не упала. Знает что должен родиться ребенок, что нужна куча денег, что мы во всем себе отказываем, а она решила что дача это предмет первой необходимости. Я сказала только одну фразу мужу - решать тебе, будешь маме давать деньги, а мне заявление на развод. Я устала от постоянного вытягивания денег. Обнаглела в конец. И главное вечно ноет.
06.08.2001 08:30:19, Светусик
12 комментариев
А ты спроси так вежливо: "У вас так улучшилось материальное положение, что вы можете себе позволить на свои деньги строить дачу? Как я за вас рада! Вы не представляете, какое это облегчение для нас сейчас с ребенком, что мы можем теперь вам не помогать!" Это называется выведение на чистую воду. Что она скажет: "Нет, помогайте!". А вы ей в ответ: "Так у вас же завелись деньги даже на постройку дачи! А у нас ребенок - деньги теперь нужны на него" Если скажет, что не завелись, вы спросите: "Так вы на наши деньги собрались ее строить? Извините, но мы абсолютно не имеем никакой возможности давать вам денег на это". Очень хороший прием - задавать вопросы и все прояснять. С такими людьми никаких намеков - все проговаривать четко и ясно. Иначе они сделают вид, что не поняли, и будут дальше вами манипулировать, играя на вашей деликатности и чувстве долга.
06.08.2001 09:56:49, Пятачок

Вроде хочет послать ее к едрене фени. Но меня это так все бесит. Ей уже специально рассказывают сколько стоят витамины, сколько стоит врач, сколько стоят роды и все для ребенка. Она как оглохла. Мало того что она итак ежемесячно деньги получает, так еще и запросы стали расти.
06.08.2001 08:50:47, Светусик

Что занчит не поймет? Как можно иначе понять фразу типа: что мы будем только рады, если на свои собственные средства они могут построить дачу.
06.08.2001 08:57:30, Светусик
Да, 100 долларов получает - как раз на двухэтажный домик хватит))))))
06.08.2001 09:01:43, Светусик
Она просто неприлично богатая женщина!!!))))
06.08.2001 09:10:30, Светусик

Да так и сделаем, просто это бесконечное нытье надоело. Каждый раз все новые и новые идеи.
06.08.2001 09:16:32, Светусик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.