Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.08.2001 01:02:03
17 комментариев
> Извините, что так много написала.
Ничего страшного, Тит, в самый раз. Правда, волшебная штука этот Интернет! По ключевому слову можно найти, что угодно: от трещин в промежности до трещин в самооценке. Спасибо за откровенность, в любом случае. Она всех очень позабавила. Думаю, ты понимаешь, что перешла за грань, и что тональность дальнейших отношений с семьей задавать теперь уже не только тебе.
Правильно говорят: сколько Пятачка не корми, а у Винни-Пуха все равно длиннее!
Твой искренне,
К. Робин
P.S. На будущее: в киберпространстве ухо надлежит держать в остро. Электронное слово липкое: вылетит – не отмоешься. Насчет твоей честности иллюзий, конечно, никто давно уже не питает, но тем не менее свои нечистоты держи лучше при себе, не засоряй ими Сеть.
P.P.S. 2Модератор (если таковой имеется) и обитатели конференции: простите за оффтопик, но оставить Пятачка один на один с пираньями-родственниками не было никакой возможности. Твердой руки вашим акушерам и тугого пупка вашим «масикам»!
22.08.2001 11:44:42, Кристофер Робин
Ничего страшного, Тит, в самый раз. Правда, волшебная штука этот Интернет! По ключевому слову можно найти, что угодно: от трещин в промежности до трещин в самооценке. Спасибо за откровенность, в любом случае. Она всех очень позабавила. Думаю, ты понимаешь, что перешла за грань, и что тональность дальнейших отношений с семьей задавать теперь уже не только тебе.
Правильно говорят: сколько Пятачка не корми, а у Винни-Пуха все равно длиннее!
Твой искренне,
К. Робин
P.S. На будущее: в киберпространстве ухо надлежит держать в остро. Электронное слово липкое: вылетит – не отмоешься. Насчет твоей честности иллюзий, конечно, никто давно уже не питает, но тем не менее свои нечистоты держи лучше при себе, не засоряй ими Сеть.
P.P.S. 2Модератор (если таковой имеется) и обитатели конференции: простите за оффтопик, но оставить Пятачка один на один с пираньями-родственниками не было никакой возможности. Твердой руки вашим акушерам и тугого пупка вашим «масикам»!
22.08.2001 11:44:42, Кристофер Робин
Пятачочек, может тебе станет легче, если я скажу, что ты не одна такая. когда я рожала первого сына, моя мама сказала:"Зачем ты рожаешь этого ублюдка". Тоже человек с высшим образованием. Сейчас спустя 10 лет отношения ровные, но только на расстоянии. Стоит ей приехать - и понеслось. А издалека все хорошо - посылки, звонки.А мне еще пришлось 6 лет с ней прожить в одной квартире. Ребенку частенько напоминали, что мать - это ничто, а бабушка тут главная. Выходные были пыткой. Вообщем старая история. Держитесь. Вы хоть с ними не живете. А сестренку жалко.
04.08.2001 19:24:25, АсяА
Твои родители - это копия мои свекровь и свекр. Сестренка моего мужа даже представить себе не может, что платье можно выбирать самой, без мамы (это в 25-то лет). И самое интерсное - к террору над детьми в семье настолько привыкли, что его никто и не замечает, т.е. оба великовозрастных дитятей (до знакомства со мной) считали, что отношения между детьми и родителями такими быть и должны. Когда родственники попытались и меня записать в разряд воспитуемых, то были неприятно удивлены, получив отлуп. На их безаппелационные заявления я отвечла тем же тоном. Муж попытался обидеться, на что ему было замечено, что мои родители никогда не допускают подобного тона при общении с ним, и что если он постоянные наезды считает нормальными - я их терпеть не буду. А потом я научилась не доводить до конфликтов, на любое абсурдное с моей точки зрения требование отвечалю аргументом против которого слов нет. Либо заявляю, что дискутировать на данную тему не буду, потому как все равно поступлю так как считаю нужным. Но самыми интересными получились отношения бабушка, дедушка и мелкая. Ребенок, который растет в семье со свободой выбора просто представить себе не может, что эту самую свободу ему ограничить кто-то может, и реплики - ты ДОЛЖНА это делать, потому что - это Я тебе сказала, воспринимаются с детской непосредственностью - ты-то сказала, но делать-то мне :) Видимо родители поняли, что с вольнодумием в нашей семье бороться невозможно и мелкую они не донимают :) Тем более, что вывести ее из себя довольно сложно - редкий пофигист растет :)
04.08.2001 17:44:33, Маруся
04.08.2001 17:44:33, Маруся
И я тут под шумок поплачусь! Поругались с мужем - таких гадостей друг другу наговорили! Полночи валерианку пила, сейчас утром встала - опять вся в слезах - успокоиться не могу! Живот боли-и-т...
04.08.2001 10:51:51, nikab
[пусто]
04.08.2001 11:40:19
Безобразие!!Очень похожи твои родители на моих первых свёкров. На вид интеллигентные, а как откроют рот, хоть вешайся. Сначала я тоже ревела, особенно когда мне говорили, что их сыночку ещё рано детишек иметь, и т.д. (это в 30 лет!!!!!)а потом я просто научилась отключаться, потому что моя правда никому не нужна. Потом все равно развелась, т.к. мой свободный дух не выдержал издевательств. Они даже после переезда на нашу квартиру(причем покупали мы её без их участия, деньги вместе зарабатывали) лезли к нам. То в холодильник залезут:мясо сыне вредно, то в постель: а почему эта складка не разглажена?? И т.д. На самом деле выход по настоящему один-порвать с тиранией раз и навсегда. Здоровье своё и ребёнка дороже чего-то ещё.
04.08.2001 08:45:46, Юляшка
Наташ, я тебе вот что скажу (словами твоего папочки):
Раз У НИХ в башке глисты,
Виновата тут НЕ ТЫ!!! 04.08.2001 08:15:52, Лорис
Раз У НИХ в башке глисты,
Виновата тут НЕ ТЫ!!! 04.08.2001 08:15:52, Лорис
А если серьезно:
слава Богу, что ты имеешь возможность не жить с родителями постоянно вместе! Это единственный выход, и ты его давно нашла, что спасает тебя от постоянных стрессов и депрессух. А насчет сестры - что ж, пожалуй, ей придется пройти такой же путь, как и тебе, закалиться, и найти выход самой (может, "списав" твой выход, а может - придумав свой). В любом случае - для тебя ребенок в этой ситуации важнее. И так же останется, когда ты его родишь. Защищать его от подобных бабушек-дедушек с замашками крокодилов НАДО. Но это не значит, что он вообще не должен будет с ними общаться. Просто ДО общения с внуком/внучкой ты должна провести с родителями ликбе - говоря словами твоих же родителей, объяснить им, что ВОСПИТЫВАТЬ своего ребенка имеешь право ТОЛЬКО ты (и твой муж). А дело бабушек и дедушек - любить внука/внучку, не вмешиваться в процесс воспитания и немножко баловать ребенка. И если ты чего заметишь непотребное с их стороны - хана их общению. По-моему, единственный вариант... 04.08.2001 08:22:58, Лорис
слава Богу, что ты имеешь возможность не жить с родителями постоянно вместе! Это единственный выход, и ты его давно нашла, что спасает тебя от постоянных стрессов и депрессух. А насчет сестры - что ж, пожалуй, ей придется пройти такой же путь, как и тебе, закалиться, и найти выход самой (может, "списав" твой выход, а может - придумав свой). В любом случае - для тебя ребенок в этой ситуации важнее. И так же останется, когда ты его родишь. Защищать его от подобных бабушек-дедушек с замашками крокодилов НАДО. Но это не значит, что он вообще не должен будет с ними общаться. Просто ДО общения с внуком/внучкой ты должна провести с родителями ликбе - говоря словами твоих же родителей, объяснить им, что ВОСПИТЫВАТЬ своего ребенка имеешь право ТОЛЬКО ты (и твой муж). А дело бабушек и дедушек - любить внука/внучку, не вмешиваться в процесс воспитания и немножко баловать ребенка. И если ты чего заметишь непотребное с их стороны - хана их общению. По-моему, единственный вариант... 04.08.2001 08:22:58, Лорис

Ой, это моя маман, да еще и в двойном экземпляре! Сочувствую. Она тоже меня доводила во время беременности, я даже уходила из дома и сидела на улице на скамеечке, чтобы успокоиться. Кстати, про аутотренинг Вы зря так скептически, очень даже помогает. Еще можно ставить как бы стеклянную стенку, и "не слышать" ничего, что Вам говорят - не слушать, и все. А вот военные действия в пользу детей лучше оставить на "после беременности" - думаю, до декабря не съедят они сестру живьем?
04.08.2001 02:09:35, Нюша

Так что невесело это. 04.08.2001 01:51:21, Радость
[пусто]
04.08.2001 11:01:33
К сожалению, родителей не переделаешь, к этому даже стремится не надо.
А деньги потому и не берут - хотят чувствовать власть над тобой. 06.08.2001 10:06:17, Лада
А деньги потому и не берут - хотят чувствовать власть над тобой. 06.08.2001 10:06:17, Лада

Один минус - стала сентиментальнее. 04.08.2001 01:40:41, Ина-Инка
Я тоже стала сентиментальнее (началось это примерно за полгода до зачатия) :)))
04.08.2001 11:04:41, Пятачок
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.