Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ашатанчик

2Лорис

Ларис, тот топик про анестезию ушел далеко, поэтому отвечу здесь. Укол сам по себе не болезненный. Там уже просто не до укола, у меня схватки шли сильные, поэтому может и не больно было. Но, насколько я знаю, при эпидуральной анестезии иглу оставляют в спине и роженица может регулировать сама подачу лекарства (при естественных родах), а у меня было по-другому: сначала действительно, как ты и говоришь, кольнули какой-то препарат (названия, мне конечно, никто не сказал) тоже в нижнюю часть спины, а только потом основной укол (иголку долго держали, т.е. не раз-два и готово). После этих двух уколов мне сказали полежать на боку. Эта анестезия (насколько я поняла) действует при раскрытии 3-4 см (я просила раньше, мне сказали - нельзя, подождем, когда шейка раскроется) и действует часа 2, 2,5, не больше, т.е. во время потуг никакой анестезии в помине нет, все прекрасно чувствуется. Но эти два самых болезненных часа, когда раскрытие ближется к 10 см, с анестезией жить можно. Ноги не немеют, в принципе все чувствуешь, только как-то приглушенно, можно ходить, но мне не разрешили из-за катетера. Более мощную анестезию мне делать не стали, побоялись, у меня давление на родах было 100/70 (им показалось низким), плюс гипоксия сильная, плюс сердце слабое. Короче, перестраховщики эти врачи - вот что я скажу.
ЗЫ: пыталась все рассказать честно:-)
03.08.2001 08:09:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЮляМ
Это была именно эпидуральная или спинальная? 03.08.2001 08:14:15, ЮляМ
Ашатанчик
То, что не эпидурал - это точно. Мне сказали потом, что была перидуральная анастезия..... но судя по тому, что написала Лорис во вчерашнем топике, на перидуральную тоже не похоже... Я и сама теперь запуталась, если честно:-) 03.08.2001 08:32:06, Ашатанчик
Еще раз пишу: ЭПИдуральная, ПЕРИдуральная - одно и то же! Ссылаюсь на курсы свои, на журнал "Лиза.Мой ребенок" за август (новый то есть) и на кучу статей про методы анестезии!!! 03.08.2001 08:45:15, Лорис
test 03.08.2001 16:37:37, ЮляА
test 03.08.2001 16:37:26, ЮляА
aaw
подтверждаю, это абсолютно одно и то же 03.08.2001 14:31:58, aaw
Ага. Только не анестезия, а аналгезия. 03.08.2001 08:17:27, Лорис
Ясненько, спасибо. То бишь, если мне плановое кесарево делать, то укольчики могут оказаться достаточно болезненными (схваток-то не будет, так что...)
Спасибки.
03.08.2001 08:13:41, Лорис
Ашатанчик
Ларис, для меня любой укол болезненный:-))))) Здесь, у кого какой порог чувствительности. Эта анестезия (укол) мне показалась цветочками по сравнению с теми уколами окситоцина, которые мне кололи уже после родов. Вот это действительно больно. 03.08.2001 08:34:02, Ашатанчик
Эх-ма! А окситоцин - его же вроде в вену вводят? Неужели это больно??? Он что - особенный какой-то? 03.08.2001 08:45:50, Лорис
Ашатанчик
В вену - это когда роды стимулируют. А внутримышечно - когда матка после родов плохо сокращается.... Очень болезненные уколы. 03.08.2001 09:17:50, Ашатанчик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!