Ларис, тот топик про анестезию ушел далеко, поэтому отвечу здесь. Укол сам по себе не болезненный. Там уже просто не до укола, у меня схватки шли сильные, поэтому может и не больно было. Но, насколько я знаю, при эпидуральной анестезии иглу оставляют в спине и роженица может регулировать сама подачу лекарства (при естественных родах), а у меня было по-другому: сначала действительно, как ты и говоришь, кольнули какой-то препарат (названия, мне конечно, никто не сказал) тоже в нижнюю часть спины, а только потом основной укол (иголку долго держали, т.е. не раз-два и готово). После этих двух уколов мне сказали полежать на боку. Эта анестезия (насколько я поняла) действует при раскрытии 3-4 см (я просила раньше, мне сказали - нельзя, подождем, когда шейка раскроется) и действует часа 2, 2,5, не больше, т.е. во время потуг никакой анестезии в помине нет, все прекрасно чувствуется. Но эти два самых болезненных часа, когда раскрытие ближется к 10 см, с анестезией жить можно. Ноги не немеют, в принципе все чувствуешь, только как-то приглушенно, можно ходить, но мне не разрешили из-за катетера. Более мощную анестезию мне делать не стали, побоялись, у меня давление на родах было 100/70 (им показалось низким), плюс гипоксия сильная, плюс сердце слабое. Короче, перестраховщики эти врачи - вот что я скажу.
ЗЫ: пыталась все рассказать честно:-)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз пишу: ЭПИдуральная, ПЕРИдуральная - одно и то же! Ссылаюсь на курсы свои, на журнал "Лиза.Мой ребенок" за август (новый то есть) и на кучу статей про методы анестезии!!!
03.08.2001 08:45:15, Лорис
test
03.08.2001 16:37:37, ЮляА
test
03.08.2001 16:37:26, ЮляА
Ясненько, спасибо. То бишь, если мне плановое кесарево делать, то укольчики могут оказаться достаточно болезненными (схваток-то не будет, так что...)
Спасибки. 03.08.2001 08:13:41, Лорис
Ларис, для меня любой укол болезненный:-))))) Здесь, у кого какой порог чувствительности. Эта анестезия (укол) мне показалась цветочками по сравнению с теми уколами окситоцина, которые мне кололи уже после родов. Вот это действительно больно.
03.08.2001 08:34:02, Ашатанчик
В вену - это когда роды стимулируют. А внутримышечно - когда матка после родов плохо сокращается.... Очень болезненные уколы.
03.08.2001 09:17:50, Ашатанчик
Спасибки. 03.08.2001 08:13:41, Лорис

Эх-ма! А окситоцин - его же вроде в вену вводят? Неужели это больно??? Он что - особенный какой-то?
03.08.2001 08:45:50, Лорис

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.